ГОЛУБИНЫЕ ГОНКИ ( RACING PIGEONS ).

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Derby Arona-TENERIFE

Сообщений 11 страница 20 из 56

11

Михаил Дмитриевич написал(а):

Сегодня вторая тренировка, у Довженко 5/5 Красная Армия (сборная) 4/4 у Игоря Ткачука пока 3/5 у Добровольского (Беларусь) 5/5 но прилет идет будем надеется и у Игоря подтянутся.

Все долетели так-что пока без потерь. Из 14 Россиян все на месте. Как по мне! Так те которые помотались, то для них это только на пользу. Будем ждать дальнейшее развитие событий. Всем удачи!

12

igori 02 написал(а):

Все долетели так-что пока без потерь. Из 14 Россиян все на месте. Как по мне! Так те которые помотались, то для них это только на пользу. Будем ждать дальнейшее развитие событий. Всем удачи!

Совершенно верно, главное наши 6-ти месячные голуби приняли правила игры,переучились и возвращаются в новый питомник, а ума и характера им не занимать они это показали в наших соревнованиях. Всем нам удачи!

13

Сегодня третья тренировка прилет бурный наши все прилетели плотно отставших нет.

14

Когда финал?

15

Сергей Юрьевич написал(а):

Когда финал?

В двадцатых числах марта.

16

Сегодня прошла четвертая тренировка 15 км наши все прилетели, лучший из наших был 55-м организаторы выложили фотографии всех голубей с развернутым крылом одна проблема белоперые на белом сливаются но таких немного.

17

Фото Крыльев Голубей Голубедрома можно посмотреть здесь:
Ссылка
А вот крыло у голубки Катрин из Бельгии под номером 42:
http://s017.radikal.ru/i423/1512/e3/765d57867344.jpg
Вопреки всем теориям традиционных трех ступенек нет... и так у многих птиц.
Вместе с тем, на голубедром сдаются лучшие птицы!
Теория- теорией, а практика-практикой и всё познаётся в сравнении на гонках.
Успехов этим птицам и их хозяевам!

18

Михаил Павлович голубедромы соревнования специфические на них главный один полет в финале, в прошлом году в финале был сильный попутный ветер и голуби с планерным крылом хорошо прилетели, не исключено что таких голубей сдают как раз на этот случай, голубей которые много лет хорошо летают и при встречном и боковом и в штиль с такими крыльями бывает очень мало (если бывают вообще) У вашей голубки хорошо прилетевшей с 600 км крыло то другое да и у многих наших победителей которым приходится чаще летать против ветра (веслом удобней преодолевать сопротивление воздуха чем листом фанеры)

19

Михаил Дмитриевич написал(а):

веслом удобней преодолевать сопротивление воздуха чем листом фанеры

Это, Михаил Дмитриевич, зависит от того куда ветер будет дуть- к голубедрому или в море.
На Тенерифе, если не ошибаюсь, направление розы ветров с Африканского побережья на востоке.
Как это сыграет в полете птиц и как расположены дистанции самих полетов это вопрос.
Однако, думаю, если добиваться больших скоростей и меньших потерь, то птиц повезут именно на восток.
Отсюда, может хорошую пользу принести и "Фанера". http://s14.rimg.info/48c25cad0a17b28850165c4f8a1a47ab.gif

20

Михаил Дмитриевич написал(а):

У вашей голубки хорошо прилетевшей с 600 км крыло то другое да и у многих наших победителей которым приходится чаще летать против ветра (веслом удобней преодолевать сопротивление воздуха чем листом фанеры)

Эта фраза как раз и относилась к нашим полетам против ветра, голубей с фанерными крыльями у нас в стране было много, так называемая "Старая Москва" они почти не терялись, но безнадежно проигрывали в скорости голубям завезенным из Европы после открытия границ, они не всегда были такими но неправильная селекция и ограниченность новых кровей испортили голубей подаренных нам из Чехословакии в 1962 году. По поводу Тенерифе там маршрут уже проложен и карта есть на их сайте, собирая туда команду рассматривали разные варианты будем надеется что нибудь сработает.