ГОЛУБИНЫЕ ГОНКИ ( RACING PIGEONS ).

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Чердак Sergik71.

Сообщений 41 страница 50 из 92

41

Мнение азиатских голубеводов с перевода

если голубь заидет в чужую голубятню то считают это большим недостатком в его генетике, характере, и т.д.  и особо не горят желанием его обратно взять в свою голубятню и тем более он врядли будет допущен к получению племенного  потомства

Обратите внимание азиаты ведут такую жесткую работу уже не один год  а что то их голуби не гремят на весь мир  или у них  проблемы с маркетингом и рекламой

42

Честно говоря Елена, сезон плохой.Птица растерялась, летал всё той же старой командой.

43

Да нет Елена, надо добавить мозги прежде всего хозяину и только! Птица была с разных питомников, так как болезнь была в прошлом году и много своей молодёжи перерубил, а друзья помогли молодой птицей.Отренировал её хорошо, даже выпуск сделал с г.Заокский.Пришли все хорошо и потерялось всего два голубя.В заявке было 46 шт., дошло до конца, хотя и пропускал пять гонок, всего один годовик и шесть взрослых голубей.Половину из которых я подарил уже.На данный момент у меня сейчас 22 птицы из них восемь взрослых голубей.Буду работать с тем, что осталось.Следующий сезон вероятно пропущю.Голуби летают умом своих хозяев! А я становлюсь безумным с годами.

44

Я вот тоже решил в этом году  всю племенную птицу подарить  которую преобретал у Кудина, Скугоревского, Шкобора, и остановится на  15 племенных пар

45

Сейчас слазил, убрался и посчитал точно.Десять взрослых (это с племянными) и пятнадцать молодых(это с прилетевшими двумя из деревни).Так что можно ещё и поучаствовать в следующем сезоне, но только немножко.Как сказал Маэстро:-"Будем жить!" :flag:

46

Спасибо Елена! Падение духом-это для слабых! Можно погоревать немного побегав в магазин после 11.00ч., но оптимизм присутствует в любом человеке, а жизнь то, ПРОДОЛЖАЕТСЯ! Не падает по жизни только тот, кто не ошибается, а падения приемленны любому человеку.

47

Сергей на двух трех хороших голубях можно построить питомник, у тебя есть голуби которые выполнили твои суровые требования, надо навести от них побольше птенцов и соревноваться уже ими.

48

Михаил Дмитриевич написал(а):

Сергей на двух трех хороших голубях можно построить питомник, у тебя есть голуби которые выполнили твои суровые требования, надо навести от них побольше птенцов и соревноваться уже ими.

Спасибо Михаил! Зато уже точно знаю с кем работать и за кем чистить помёт.

49

Голубка написал(а):

Сергей, а какие они, требования. Например с дальних дистанций? В какой норматив они должны уложиться,чтобы соответствовать тем самым требованиям?

Ну я думаю, что и для всех они тоже такие же:-голубь должен прилететь с любой дистанции в лидерах, хотя бы уложиться в свои законные 20%.Иметь характер, быстро востанавливаться и давать летящее потомство, быть хорошо сложенным с хорошим крылом. (Это я так вижу и хочу, для себя).
А то что имел ввиду Михаил Дмитриевич,по поводу сурового требования, так это то, что я сделал с молодыми голубями и их выпуском.Мы созванивались до этого и обсуждали мой план выпуска и просеивания голубей, но только в нём были две тренировки по сто км, которые я не сделал и процент прилёта я ожидал побольше.Дело сделано уже и время не повернуть вспядь. :dontknow:
Вот и буду работать с тем что прилетело, а до этого я хочу их ещё раз проверить со второй партией молодых голубей, но уже без своей дури, а со ста км раза два и всё то, что останется, будет зимовать и будет любимым.

50

Очень часто думаю о том, почему некоторые голуби могут прилетать домой не взирая на придурь хозяина, на сложную точку выпуска, на плохие погодные условия, да даже из за плохого ухода за ними, а другие нет?! Почему люди оставляют голубей которые им весь сезон канифолят мозги (они постоянно прилетают, но с опозданием и не в зачёт), дают им какой то шанс? Я считаю что они себя сами обманывают и теплют надеждой, а вдруг он расскроется, он не расскроется уже никогда, если он не расскрылся сразу! Таить греха не буду, я и сам такой, но практика уже показала, что это всё зря, зря тратить силы и время на них!
Насчёт третьего поколения у голубей.Может оно и работает, но у меня нет места чтобы держать хотя бы сто голубей и времени для спорта тоже осталось мало, всё сложне и сложней добираться до клуба.Один голубевод из нашего клуба, в этом году пускал именно третье поколение голубей,это с его слов.Сдавал по 120 и т.д., зачётов у него за сезон, чуть больше чем у меня, а у меня их нет в этом сезоне.Где логика? Качество птицы? Содержание? На эти вопросы сложно ответить, например мне, может кто то ещё подключится к дискусии.Для меня лично, всё то что я написал выше, лишь темы для размышлений и пробы эксперементов на своих голубях.

Отредактировано sergik71 (2014-08-29 09:39:32)