ГОЛУБИНЫЕ ГОНКИ ( RACING PIGEONS ).

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Чердак Sergik71.

Сообщений 71 страница 80 из 127

71

Сергей на двух трех хороших голубях можно построить питомник, у тебя есть голуби которые выполнили твои суровые требования, надо навести от них побольше птенцов и соревноваться уже ими.

72

Михаил Дмитриевич написал(а):

Сергей на двух трех хороших голубях можно построить питомник, у тебя есть голуби которые выполнили твои суровые требования, надо навести от них побольше птенцов и соревноваться уже ими.

Спасибо Михаил! Зато уже точно знаю с кем работать и за кем чистить помёт.

73

Михаил Дмитриевич написал(а):

у тебя есть голуби которые выполнили твои суровые требования,

Сергей, а какие они, требования. Например с дальних дистанций? В какой норматив они должны уложиться,чтобы соответствовать тем самым требованиям?

74

Голубка написал(а):

Сергей, а какие они, требования. Например с дальних дистанций? В какой норматив они должны уложиться,чтобы соответствовать тем самым требованиям?

Ну я думаю, что и для всех они тоже такие же:-голубь должен прилететь с любой дистанции в лидерах, хотя бы уложиться в свои законные 20%.Иметь характер, быстро востанавливаться и давать летящее потомство, быть хорошо сложенным с хорошим крылом. (Это я так вижу и хочу, для себя).
А то что имел ввиду Михаил Дмитриевич,по поводу сурового требования, так это то, что я сделал с молодыми голубями и их выпуском.Мы созванивались до этого и обсуждали мой план выпуска и просеивания голубей, но только в нём были две тренировки по сто км, которые я не сделал и процент прилёта я ожидал побольше.Дело сделано уже и время не повернуть вспядь. :dontknow:
Вот и буду работать с тем что прилетело, а до этого я хочу их ещё раз проверить со второй партией молодых голубей, но уже без своей дури, а со ста км раза два и всё то, что останется, будет зимовать и будет любимым.

75

Очень часто думаю о том, почему некоторые голуби могут прилетать домой не взирая на придурь хозяина, на сложную точку выпуска, на плохие погодные условия, да даже из за плохого ухода за ними, а другие нет?! Почему люди оставляют голубей которые им весь сезон канифолят мозги (они постоянно прилетают, но с опозданием и не в зачёт), дают им какой то шанс? Я считаю что они себя сами обманывают и теплют надеждой, а вдруг он расскроется, он не расскроется уже никогда, если он не расскрылся сразу! Таить греха не буду, я и сам такой, но практика уже показала, что это всё зря, зря тратить силы и время на них!
Насчёт третьего поколения у голубей.Может оно и работает, но у меня нет места чтобы держать хотя бы сто голубей и времени для спорта тоже осталось мало, всё сложне и сложней добираться до клуба.Один голубевод из нашего клуба, в этом году пускал именно третье поколение голубей,это с его слов.Сдавал по 120 и т.д., зачётов у него за сезон, чуть больше чем у меня, а у меня их нет в этом сезоне.Где логика? Качество птицы? Содержание? На эти вопросы сложно ответить, например мне, может кто то ещё подключится к дискусии.Для меня лично, всё то что я написал выше, лишь темы для размышлений и пробы эксперементов на своих голубях.

Отредактировано sergik71 (2014-08-29 09:39:32)

76

ищи ответы в нашем спорте высоких достижений например легкая атлетика   Хусен Болт один  остальные при нем статисты    Но я не думаю что в 10 месяцев родители заставили его бегать 100 метровку    Задатки чемпиона увидеть может только опытный тренер а дать ему раскрыться зто тоже тяжелый труд         Пуская без подготовки 350 ты разведеш голубей способных решать эту проблему в неограниченное время   А на соревнованиях нужна скорость  И не факт что твои голуби ее поеажут

77

Это большая глупость сравнивать возможности человека с животным или птицей!В голубе должен быть характер, а без него, не будет возврата,ни скорости.Скорость возврата можно тупо заложить в голубе, пуская его с точки отрыва раз пятьдесят, но это уже запрогромированная скорость, а не генетическая!
Один из моих друзей и многих знающего его, одобрил мой поступок, он тоже очень жестоко и беспощадно избавляется от бездарей, даже тех, которые не уложились во время прилёта с 900км.Покойный А.Анкер рекомендует более жесткие тренировки голубей с изменениями направлений и с большей дистанцией (читайте его).Я же не принуждаю всех делать, то что сделал я, просто рассуждаю о своих мыслях, а время покажет результат и скорость прилёта моих голубей, не первый год в спорте и были хорошие спортсмены, которые раскрывались сразу и летали до семи лет.А я начну с молодых и сделаю так, как я считаю нужным для себя.Порой, от таких советов, нехочется даже писать что то, делится информацией и ошибками.У всех птица суппер, а в реальности, посмотришь на результаты, из сотни один хороший! Самоделов летал 750 голубями(точно не могу сказать о заявке), а на олимпиаду ни один не налетал, вот это результат! Другой человек, я не буду чётко высказывать цифры(кому интересно, покапаются в эл.каталогах), сдаёт на гонку в 320км более 300 голубей и имеет 45 зачётных, это результат? Другой сдаёт порядка пяти птиц на 900, пусть даже кто то прилетел в 30%, но им наверное(30%) отрубили уже головы, но прилетели все, вот это результат!!!!! Может я ошибаюсь, или не понимаю что то? Поправьте!

Отредактировано sergik71 (2014-08-29 11:03:56)

78

не надо изобретать велосипед

79

александр 888 написал(а):

не надо изобретать велосипед

Ааааа, надо по старинке:-бабка за дедку, дедка за репку, тянем потянем, а вытянуть не можем! Не, это не ко мне! Я хочу сразу и сам вытянуть! Пардон!Это же мой труд.Значит я его не ценю.

Отредактировано sergik71 (2014-08-29 11:21:35)

80

Прошу прощение, если кто не в курсе событий.Я произвёл выпуск молодых, неподготовленных голубей с 350 км.Из 44 молодых прилетели два , в первый день был один дома, второй прилетел либо в понедельник вечером, либо во вторник утром.Оба голубя из под одной и той же пары, но разных кладок.Из за этики и рекламы я не могу написать где находится вся полная информация о выпуске.