ГОЛУБИНЫЕ ГОНКИ ( RACING PIGEONS ).

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Чердак Sergik71.

Сообщений 81 страница 90 из 127

81

Уважаемый Сергик71, позвольте мне высказать свое мнение и некоторый опыт. Почитал Ваши коментарии и увидел известную фамилию выдающегося венгерского генетика Альфонса Анкера, я несколько лет пускал молодых голубей по его методике у меня из 65 молодых голубей на 420 км потери были не более 5 голов. Но как сравнивать сразу пуск на 350 км, и плавное наращивания дистанций у Альфонса Анкера. Молодого голубя надо подготовить физически морально, при этом он покажет и стабильность и скорость и в дальнейшем он будет опытным годовиком свободно  летящим 800км, еще надо учитывать генетическую однородность стаи у Анкера -это отличная птица с очень сильным генетическим потенциалом. Не факт что прилетевшие с 350км без тренировки голуби будут самыми лучшими, может быть в момент пуска они были в более выгодном положении(старше других и тд), но годовиками скорее всего эта птица себя не покажет. Доводя до 420 км я делал 9 тренировочных пусков и птица на финальном пуске уже была готова лететь и более длинную дистанцию но зачем, в следующем году они прошли дистанцию 800 км и остались в отличной форме и некоторые из них живут у меня сейчас в племенном отсеке. В заключение хочу сказать словами Альфонса Анкера-"главное надо быль последовательным".

82

Пётр я не спорю с вами, Вы правильно всё описали по системе Анкера, но я сомневаюсь, что Вы разворачивали голубей на 180º, как он это рекомендует, это и я не делал.Советы всегда нужны, но нужно делать и ошибки! Я сейчас выпил, и из меня прёт правда, может кому то это не понравится, кому то будет смешно.Я всегда любил голубей, пусть то бабочки николаевские, пусть пермяки и т.д..Хвастоства у всех вдоволь, в реальности только единицы могут сказать что он профи с голубями! Возьмём к примеру А.Р.Сакаян, уважаемый мной человек, профи советских времён, полуслепой ходит и держит птицу до сих пор-Это его жизнь! Возьмём наших богатых.У них спор между собой, а тебя давят количеством однодневок, выбивая твоих голубей из числа лидеров.Конец сезона гонок-сообщения на сайтах:-В связи ухода из большого спорта, продаются голуби от импортных производителей и чемпионов! Находятся люди которые едут и покупают их и продолжают плодить производимый ими помёт.Покажите мне кто стал чемпионом купивших "Болта" и "Голубого брилианта".Любой брилиант сидит в Вашем питомнике и только в Вашем.У каждого он свой и любимый.Вы хотите мне сказать, что человек вырастивший этого "Болта"или любого другого суппер чемпиона, создавал ему условия" люкс", это всё сделала за него выдающеяся птица.Человек может лишь помочь ей в создании санитарии,кормления, добавляя мативацию.Всё остальное это природа! Многие суппер чемпионы (имею ввиду птицу), не могут даже передать потомство похожее на себя или же тех же качеств, бывают уникумы, но единицы.Так что мы тут парим друг другу мозги и рассказываем какие у нас прекрасные голуби с жёстким и правильным отбором разных рас! Просматривал результаты гонок Вашей секции состоящей из шести голубеводов, но не видел результатов даже с 700км.Я могу создать секцию спортивных голубей в Клину, собирать всю псевдоспортвную птицу у знакомых и пускать на резинках, но только я всегда буду чемпионом, а потом рассказывать какая у меня сильная птица разных рас.Я предпочитаю смотреть реальные результаты из 50 участников в гонках! Пусть мои результаты в конце таблицы и я этому рад.Год по нашему клубу был интересный и борьба за лидерство жестокая была.Вот фамилии трёх первых участников и победителей достойны уважения, а всё остальное, просто мой пьяный бред! Извините, не обижайтесь и давайте закроем мою тему о тренировках голубей.Скажу одно, кто как хочет, тот так и поступает!У каждого человека своя голова на плечах, а у меня она больная! Извините, если что не так!

Отредактировано sergik71 (2014-08-29 14:39:25)

83

Сергей!При всей ...неоднозначности...твоих рассуждений,я солидарен с тобой!Пути к достижению поставленной цели различны.Есть закон у альпинистов-...Ты можешь идти влево или вправо.в обход или напрямик.Но каждый твой шаг должен быть выше.чем предыдущий!...Удачи тебе.А по поводу сравнений с Большим спортом,позволь с тобой не согласиться.По-моему там похожая картина. -из сотен и тысяч начинающих спортсменов-еденицы становятся олимпийскими чемпионами.Порой их карьера начинается с детского возраста(иногда в этом возрасте и заканчивается) и чем раньше пройдет отбор и специализация,тем выше достижения.Никто не даст точного рецепта УСПЕХА....Верьте тем кто ищет истину,но не доверяйте тем кто ее нашел!...Вот немного пофилософствовал( а ведь и самого посещают такие же кромольные мысли как и тебя)

84

Пётр! Я в своё время, предложил взять чужих, хороших голубей и попускать у себя на равных условиях со своими.Если покажут себя хорошо, то заплатить те деньги что просят за них.Возникло много но! Сейчас отсеки пусты, давай так же, запросим сумму(по твоим меркам) и результаты твоих голубей у меня (потом о деньгах сговоримся), можешь забрать их себе, но я им в гузки дуть не буду, а будут летать на равных с моими и тоже кормление, что и своим.Вот и посмотрим конкуретноспособность голубей.Но только лучших твоих! Обещаю, плодить с них не буду! Я всегда был честен и правдолюбивым человеком.

Отредактировано sergik71 (2014-08-29 15:52:25)

85

Сергей Николаевич, я рад что Вы ответили на мой бред! Я сам бывший спортсмен, как Вы написали,рано начал и так же рано закончил свою карьеру, хотя достиг и в этом своих вершин.Вот только моё упрямство и глупость, помогло мне в этом.Вы когда будете на финале у Михаила Медведева, я Вас, если можно, заберу к себе и Вы всё увидете в реале.Мы на выставке так мало пообщались с Вами! :flag:

86

sergik71 написал(а):

Прошу прощение, если кто не в курсе событий.Я произвёл выпуск молодых, неподготовленных голубей с 350 км.Из 44 молодых прилетели два

Сергей, на мой взгляд это экстрим.
Однако, здесь давать свои оценки и советы, наверно, будет не правильно.
Каждый знает своих голубей лучше нежели кто-то другой и если считает
их способными пройти 350 км без тренировки, то так тому и быть.

87

Спасибо всем коллегам за советы и комментарии!Желаю Всем удачного разведения и успешных полётов! :flag:

88

Сергей не мог не написать ответ, чтобы закрыть тему. Сергей Вы правы своих голубей я не разворачивал на 180 как Анкер, и из себя я не строю супер голубевода. Просто поделился с Вами ранним своим опытом как я это делал, что касается этого года мы действительно не пускали на 700 км (потому что у многих ребят только годовики и многие с двойной линькой, я же был готов и на 1000 км но это уже не соревнование а сам на сам ), но в прошлые годы я пускал и 1300 км, но это неважно. Что касается 5 человек для Кубани это большое достижение, это Вы избалованы большим количеством голубеводов и голубей, у нас их просто нет. Моя мечта конкурировать с большим количеством голубеводов и голубей. Мои голуби становились неоднократными чемпионами на Урале и в Тюмени и др. В принципе чтобы проверить конкурентноспособность молодых достаточно их отдать на голубедром, а давать своих лучших голубей чужому человеку я не хочу. Постарался внести ясность по всем вопросам, с уважением Петр.

89

Петр написал(а):

Сергей не мог не написать ответ, чтобы закрыть тему.  Постарался внести ясность по всем вопросам, с уважением Петр.

:cool:

90

Годовалый голубь прилетевший с Новошахтинска-990км. на третий день.Весь спортивный сезон стабильно летел,но без зачётов.

http://sd.uploads.ru/t/SYlJi.jpg

http://sa.uploads.ru/t/HevJQ.png

Отредактировано sergik71 (2014-10-25 20:18:00)