ГОЛУБИНЫЕ ГОНКИ ( RACING PIGEONS ).

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



привет из челябинска.

Сообщений 21 страница 30 из 129

21

Николай написал(а):

..здесь просто на веру ,каждого, а про Стрый(Украина) - Челябинск, Тюмень ветераны подтвердят...

Увы,у ветеранов постсоветского периода остались сомнения по поводу таких ...перелетов...Я был хорошо знаком с голубеводами Стрыя(Абрагамовичем,Гречаным,Муцой,Костышиным)Видел результаты соревнований,полетные листы с выпусков Куйбышев-1700 км и Волгоград 1500км.Стрый,не видел...Еще пример.Клуб г.Луганска выпускал в Тюмени-1900км Нас встретили ,законтролировали голубей.По телефону сообщалось время прилета.Затем последовал ответный ...визит..Но будучи председателем спортивной секции Луганскв о прилете голубей в Тюмень,я узнал из ....официального источника ...журнала ...Птицеводства...Контроль со стороны нашего клуба не проводился.Что уж говорить о ФранцииЭто как в сказках ...хотите верьте ,хотите нет...Не умоляю достижений голубеводов того времени,они были первопроходцами.Ну а как без легенд,скучновато.У меня от тех славных времен осталось самое сильное впечатление следующее-Из Чехословакии.привезли каталог какого то небольшого клуба.Посмотрели-13 соревнований,80 членов клуба,скорости,продолжительность конкурса и т.дЭто был СПОРТ.Но небудь дураками,мы сразу и не только мы смекнули -...нам ничего не светит ТАМ(Интермастер,Спартакиада соцстран)И стали покорять бескрайние просторы страны.Мурманск-Одесса и т.п.После первых выступлений на Олимпиадах,ребята из ФСИ поменяли правила.Такого колличества призовых км у голубей они не ожидали.Мы немного обиделись,но спорта в стране как не было так и нет .За приятным исключением Москвы и области.

22

Из Франции в Челябинск и из Иркутска в Челябинск, это частная инициатива одного человека.  Во франции контрольки одевала принимающая сторона, в Иркутске так же. Узнаю, какой французский клуб в этом участвовал, сообщу позже, но они попросили прилетевших голубей себе на племя, им отвезли и они там парили несколько лет. Одного привезли обратно.

23

http://my.mail.ru/mail/chernoskutov1972 … o/469.html

24

Андрей, то есть декорация переселяется к спортивным во время прогулки, через открытый прилетник?

25

Да, и спортивные к декорации.

26

У меня 90 процентов птицы от Бориса Ивановича Синицына.

27

Нас в Челябинске кидает 5-6 человек,и все.  На следующий год будем кидать с копейским клубом.

28

У Вас в Коркино у Миши Данько еще голуби есть, хоть он сам в Чурилово живет.

29

когда стала пропадать его птица и не по одной ушёл с клуба. Через годы ворованная птица почти вся вернулась часть уже с контрольками других городов.
Что это за удивительная птица?Каким образом ее окольцевали контрольками других клубов ?Чтобы легче установить из какого города поступил заказ на похищение голубей?

30

У  Бориса Ивановича прилетела голубка через шесть лет,которую он продавал в Омск молодой.