ГОЛУБИНЫЕ ГОНКИ ( RACING PIGEONS ).

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Расы спортивных голубей.

Сообщений 1 страница 10 из 19

1

РАСА СПОРТИВНО-ПОЧТОВЫХ ГОЛУБЕЙ STICHELBAUT.

Голуби расы STICHELBAUT по своей результативности и популярности не уступают ни одной из существующих рас. Базой расы STICHELBAUT являются голуби линий DERUMEAX, VINCENT MARIEN, LEGASE BONDEL, DECLERC/

Голуби расы STICHELBAUT показали себя очень хорошо в соревнованиях в 1930-1940 годах . Эти голуби неоднократно становились чемпионами дистанций. Критерием качества этих голубей является их стоимость в 1938 - 39 годах - 25 -43 тыс.франков. В 1945 году - 100 тыс. франков 1947 году - 145тыс. франков. Анализируя формирование бельгийских рас почтово-спортивных голубей можно сказать , что раса STICHELBAUT или ее комбинации стали базой большинства лучших рас Бельгии. Голубей этой расы имели выдающиеся голубеводы Бельгии :DESCHAMP VAN HASTEN, GERARD и MICHEL VANHEE, ROGER VEREEKE, LEOPOLD BOSTYN, MARCEL DESMET и многие др. Эти линии спортивных голубей сохранились и до настоящего времени, являясь одним из лучших.

РАСА СПОРТИВНО-ПОЧТОВЫХ ГОЛУБЕЙ DELBAR.

Голуби расы MAURICE DELBAR имеют очень широкое распространение среди голубеводов всего мира.

MAURICE DELBAR в базе своих голубей имел голубей от голубеводов WEGGE, DR, BRICOUX, VAN BRUAENE, CHARLES VAN DER ESPT, VARDIE RASSON.

Голуби этой расы являются победителями дистанций в Бельгии, Голландии, Англии, Германии и др. стран. На базе расы DELBAR сформировано много новых хороших рас.

РАСА СПОРТИВНО-ПОЧТОВЫХ ГОЛУБЕЙ FABRI.

Голуби GEORGES FABRY на протяжении десятков лет являются чемпионами многих дистанций. Базой голубей FABRY были голуби линий: HANSENNE, WEGGE -COLLIN, VANDEVELDE, DR. BRICOUX, BACLENE, DURAY, HAVENITH, DE SOMMER, VAN BRUAENE, CJLLAER DIN LOUVAIN.

Первых голубей он приобрел в 1924 году.

Лучшие голуби FABRY: "SPARTAC'', "APOLO", который был чемпионом с LIMOGES (625 km), а голубь "PIETINEUR" был чемпионом на национальном выпуске спортивных голубей с BOURGES, на котором было выпущено 17058 голубей; голубь " D''artagnan" имел конкурс с SOUTERRAINE (575 km).

РАСА СПОРТИВНО-ПОЧТОВЫХ ГОЛУБЕЙ JANSSEN ARENDONK.

На протяжении последних 50 лет одной из " звездных" рас Бельгии является раса JANSSEN ARENDONK.

В исторической информации о происхождении этой расы имеется ссылка, что отец братьев JANSSEN LOIS приобрел голубей у CUELEMANS DE BERLAAR в 1919 году и у SCHOETS d"HERENTHOUT в 1926 году. Огромную популярность голуби расы JANSSEN ARENDONK приобрели в 1948-1961 годах. Рейтинг этой расы и в настоящее время очень высокий. На базе расы JANSSEN ARENDONK появились десятки новых чемпионов во всех странах мира, это такие "звезды" голубиного спорта как: "DE KLAK" (LOIS VAN LIMP), F. ROMEIN, M. VAN BOXTEL, H. EUERKAMP, H. KUULAARS, H.W. RITZ, PIET MANDERS и многие десятки новых чемпионов.

Эта раса признана одной из самых скоростных рас, которая имеет великолепный механизм ориентации. Поскольку раса JANSSEN AR. Имеют очень сильные мышцы и отличную физическую конституцию корпуса, то она является хорошей базой для всевозможных комбинаций на разные дистанции. Немыслимо выиграть соревнования среди молодых голубей без участия в их создании расы JANSSEN, так как эта раса генетически передает качество мышечной системы, четкий механизм ориентации и инстинкт к гнезду.

Все три брата JANSSEN посвятили всю свою жизнь спортивному голубеводству. Они сумели почти на протяжении столетия сохранить свою расу голубей которая подтверждала свою результативность несмотря на географию нового местонахождения.

Братья JANSSEN соревновались только на коротких дистанциях до 200км. и занимали более сотни раз первые места, чем утвердили тип самого скоростного голубя в мире.

РАСА СПОРТИВНО-ПОЧТОВЫХ ГОЛУБЕЙ KAREL MEULLEMANS.

На базе голубей расы JANSSEN создана одна из лучших рас Бельгии - раса MEULLEMANS. KAREL MEULLEMANS жил и соревновался вместе с братьями JANSSEN. Базовой пары голубей расы MEULLEMANS является голубь расы VAN DEN BOSCH и голубка расы JANSSEN. Эта пара голубей произвела базовых голубей K. MEULLEMANS "KADET", "BENJAMIN", "LIEBLING" дети и внуки этих производителей произвели целую плеяду знаменитых голубей- спортсменов, которые принесли K. MEUL-

LEMANS мировую славу. Историческая справка происхождения голубяVAN DEN BOSCH информирует нас что в его базе участвуют расы голубей: HAVENITH, HYNSKEN VAN RIEL, HOFKENS, FABRY, GORRIS. ВСЕ вышеуказанные расы относятся к группе лучших рас Бельгии.

Если сделать историческую справку происхождения голубей чемпиона Бельгии на протяжении 30 лет SILVER TOYE, многократного чемпиона VAN LOON и многих других авторитетных голубеводов, то мы увидим ту самую картину получения чемпионских рас Бельгии, когда скрещиваются между собой линии голубей имеющих одну и ту же изначальную базу. Опытному голубеводу остается только подобрать чистокровные расы по типажу, которые его устраивают, а затем подобрать пары которые производят летающих детей и дальше развивать племенную работу.

В настоящее время самый большой племенной питомник спортивных голубей в Бельгии насчитывает 14 тыс. пар, который сохранил и распространяет самые лучшие бельгийские расы, созданы на протяжении 150 лет.

Этот племенной питомник спортивных голубей "THE NATURAL BREEDING STAAION" находится в округе ANTWERP. Питомник функционирует в виде акционерного общества.

Эта ферма за время своего существования произвела более 1, 5 млн. молодых голубей самых именитых рас Бельгии.

2

Вот в этот питомник я и поеду!
Хотя возможно дети и привезут оттуда птицу   уже в январе!
Кстати, почему-то все время считал, что янсоны больше середнячки по дистанции,
У меня бросались свыше 600км.
А здесь идет речь о 200км. 
Знаю их как Быстрых и мощных птиц.

3

Михаил Павлович, а голубей какой расы вы хотите приобрести в этом питомнике?

4

Евгений приветствую и рад вновь с Вами встретиться. Хочу - Арденов.
Но сегодня по этому вопросу у нас целая дискуссия была на скайпе.
Сергей, Юра, Макс и Я.
Сергей говорил, что из этого питомника привозили в Москву птиц,
но впечатления эти  птицы не произвели.
И хотя уже договорился, все же задумался надо ли брать именно там.
Но дальнобойных птиц в этом году возьму обязательно.
В Ваши края отправил Григоричу  пару спорта по Янсену.
Теперь  север  будут осваивать.

5

Павлович написал(а):

Хочу - Арденов.
Но сегодня по этому вопросу у нас целая дискуссия была на скайпе.

Михаил Павлович, добрый день! Я раньше слышал, что раса STICHELBAUT одна из лучших, и вот Юрий тоже о ней выше пишет, а вот почему то в России она не столь популярна, во всяком случае я ни от кого не слышал чтоб в России кто то ей ей занимался. А вы не рассматриваете её как вариант?

6

Буду смотреть- к марту месяцу поправлюсь!
тогда и окончательно решу.
Приобщайтесь к нам на скайп- можно будет обсудить!
По вечерам собираемся там.

7

Извините, что вклиниваюсь в тему, но времени сейчас вагон-болею и строго пастельный режим.
Поэтому имею время немного наполнять страницы нового форума.
Евгений, мы как-то собирались на скайпе и обсуждали эту проблему.
Сергей называл несколько рас, которые сейчас наиболее популярны.
Думаю, он продублирует это в теме.
Мне лично нравятся Ардены- много о них читал.
Но вообще-то чистыми дальнобойщиками считаются
следущие расы:
AARDEN.J; BOSTIJN; BRICOUX; CATTRYSSE;DELBAR; DE SMET-MATTHYS;
SION; STICHELBAUT ; TOUNIER; TOYE S; VANBRUAENE; VAN DER ESPT;
VANNEE; VAN SPITAEL; VAN WANROY.
Есть универсальные расы, птица которых используется одновременно на средних и дальних дистанциях,
но её я не привел.
Однако, это больше в теории и в чистоте, вероятно, этой птицы у нас мало кто держит.
Сергей, конечно, сможет сказать, что сейчас в фаворе- он сейчас "гоняется" и в гуще клубных событий.

8

Павлович
sergik71
Спасибо за ответ! Сергей Всё доходчиво объяснил!

9

Западаем мы по Западу...И как это бельгийцы, даже с голландцами, в общих границах с тем же Люксембургом, с их то дистанциями смогли вывести такие расы и линии спортивных голубей?. Евросоюз открыл границы относительно недавно. Стайерские линии от русских почтовых пошли!!!-в смутные времена много российского добра осело, прижилось в Европе.

10

sergik71 Здравствуйте. Занимаюсь спортивными после двухлетнего перерыва..вообщем чуть более десяти лет..
А в отношении обсуждения,-..не запрещено же. Да и истина никому из нас не принадлежит..История- наука очень неточная и написать можно кому как выгодно,  все зависит от веры в ту или иную информацию.
Голубями занимаюсь с 10 лет. И с детства интересовал вопрос ориентации почтовых. Поиск решения помог по жизни и что очень важно-сформировал мировозрение-недаром божьей птицей зовется. Чтобы не утруждать себя печатанием далее копирую свою заметку:
Удивительна,восхитительна птица голубь,-особенно спортивный (почтовый).Способность голубей прилетать в свой дом через сотни и даже тысячи километров не обьясняется точно какой-либо гипотезой.   
  Зрение,слух,обоняние,чуствительность к магнитным линиям Земли,-всё это не является главным определяющим направления полёта голубя,особенно с очень дальних расстояний. Некоторые исследователи заявляют о том, что в голове голубя образовалось в процессе отбора орган-функция карты-компаса,если просто-способность ориентироваться. Но даже самому способному в этом человеку в неизвестной местности с картой и компасом невозможно определить координаты-точку отсчёта, начала движения. Определение же  направления полёта голубем при помощи зрения,слуха,обоняния с выпуска на дальние дистанции невозможно по понятным причинам.
Ветхозаветные христианские писания определяют голубя символом,тождеством Духа   святого.Синонимом Духа в новозаветных писаниях являются Эфир,ноосфера,энерго-информационное поле,астрал...Известно, что экстрасенсы от него,..из него,..через него получают,принимают информацию.Голубь подобно экстрасенсу определяет местонахождение своего дома-явление природного естественного интернета...
Сенсорика ведёт голубя с дальних растояний,с близких-память и обычные органы чувств.Переходное состояние (50-150км)ориентировочно трудно для голубей. 
По каким "сетям"-нитям?,от какого провайдера-сервера?,. и прочее-прочее???...                                      .