ГОЛУБИНЫЕ ГОНКИ ( RACING PIGEONS ).

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Гюнтер Пранге

Сообщений 11 страница 20 из 35

11

...Про Харлашина..и его голубей.Не мне судить о расе Харлашин,но небольшая ...зарисовка...Виктор Иванович подарил голубей(несколько поздняков) Н.Агурбашу.Не учел лишь одного-Агурбаш не только ...почтарятников...недолюбливает,но и этот подарок неоценил.(хотя был момент в истории -питомник ...Мортадель..приобрел спортивных голубей и неплохо соревновался)Работающие на питомнике(опять же враги-украинцы)оценили голубей и несколько из них стали родоночальниками многих достойный голубей.Раса ...Арден...не так бысто утратила свои качества.Привезенный голубей,ветеранов ,по договоренности с тем человеком кто их привез(Ю.П Камдин)подарил ему.Видел этих голубей,как говорится ...дай бог каждому...иметь таких.Обсуждать человеческие качества,по крайней мере неэтично.Желаю многим повторить достижения Харлашина.

12

орнитолог написал(а):

Обсуждать человеческие качества,по крайней мере неэтично

Сергей Николаевич, мы не говорим о человеческих качествах и тем более не подвергаем сомнениям достижения В. И. Харлашина, тем более он довольно рано, наряду с другими голубеводами начал привозить птицу из-за рубежа....  Мы говорили именно о сравнении по достижениям в голубином спорте (вернее будет сказать Николай определил , кто круче, и изначально дискуссия пошла не в то русло).

Отредактировано Голубка (2015-02-02 17:36:35)

13

Голубка написал(а):

ем более он довольно рано, наряду с другими голубеводами начал привозить птицу из-за рубежа...

В их числе были Малафеев В.В и Пикалов . Но стабильно летели только Харлашин и Малафеев.
И возьму на себя смелость сказать, чтобы там не говорили, Малафеев летел лучше Виктора Ивановича... Его птица была отборной, да и большим количеством он никогда не брал, подавая заявку всего на 40 голубей. Ну а то, что его потом дисквалифицировали...в эти дебри я лезть не хочу...

14

Повернем реки вспять...Пранге-штучный товар.ни о каком сравнении речь не может идти.Харлашин ...опередил время....привез приличных голубей,имел на то время определеннык преимущество.Ну и система...шапками забросаем...имела место.Такого колличества голубей у Пранге не могло быть по определению.3 куб.метра на голубя х на 300 штук.как сказал бы Райкин-...Сумашедшая голубятня...

15

орнитолог написал(а):

Пранге-штучный товар.ни о каком сравнении речь не может идти

Об этом и говорили.

16

орнитолог написал(а):

хотя был момент в истории -питомник ...Мортадель..приобрел спортивных голубей и неплохо соревновался)

Николаич, Мортадель приобрёл голубей у Харлашина?

орнитолог написал(а):

Работающие на питомнике(опять же враги-украинцы)

Все мы разные..., а украинцы страдальцы, ибо от одного берега отошли, а к другому пристать не дают, потому как уповают и служат ,вообще, заморским-океанским  -вот и болтает их...

орнитолог написал(а):

Обсуждать человеческие качества,по крайней мере неэтично.

Обсуждать человеческие качества нужно и полезно для всех, а вот осуждать человека без его присутствия ,согласен, неприлично, и сообщать достоверную информацию о человеке прилично не анонимно.

17

...Мортадель...если мне не изменяет память,приобретал голубей  как опять .нестранно,у жителя г.Мариуполь С.Васильева.Агурбаш,по национальности грек,но землячесто,иногда является приоритетным и в подборе голубей,иногда и кадровых вопросах.По поводу Украины-это моя личная трагедия и неутихающая ни на секунду боль.Не собираюсь ни с кем эту проблему обсуждать.Вам Николай,пожелаю лишь одного-обсудить Харлашина  в личном с ним разговоре.Будет сложно,поверьте на слово...

18

Когда Мортадель соревновался Харлашин делал в Подольском клубе первые шаги, голубей купили у Скугаревского А. И. вывели молодых и наследующий год дистанций 5 годовиками пролетели одну гонку выиграли и на этом все закончилось, по мнению хозяина чемпионами должны были быть Николаевские а спортивные как дополнение к ним, а тут все поздравляют восхищаются а про главных голубей все забыли, вердикт мы больше не соревнуемся. А из Мариуполя привозили только Николаевских иногда набивая целые купе.

Отредактировано Михаил Дмитриевич (2015-02-02 23:39:21)

19

Михаил Дмитриевич!Вам лучше знать все детали,но Сионы(шимеля) были от Васильева,его родословные не перепутаешь.Да и упомянутый Скугаревский привозил  от Сергея много голубей.Вопрос качества-это другая тема.

20

Голубей от Васильева завезли после окончания спорта в Мортаделе посоревноваться они не успели. А Сионов уважаю правильные голуби хоть и не простые в работе. Ко мне они попали от Александра Левина. Марафонцы очень хорошо сложенны, тяжелейшие гонки делают как будто не куда не летали и очень уравновешанные по психике.

Отредактировано Михаил Дмитриевич (2015-02-03 00:13:44)