Аминовитал, фл. 1 л

ИНСТРУКЦИЯ
по применению Аминовитала (Amino-Vital Solution)

СОСТАВ И ФОРМА ВЫПУСКА
Представляет собой водный раствор витаминов, аминокислот и минералов. В 1 л препарата содержится витамин А – 12000000 МЕ, витамина Д3 – 3200000 МЕ, витамина Е – 3200 мг, витамина В1 – 2000 мг, витамина В6 – 1200 мг, витамина К – 800 мг, витамина С – 4000 мг, кальция пантотената – 4000 мг, кальция хлорида – 10000 мг, магния хлорида – 10000 мг, цинка хлорида – 5000 мг, Л-триптофана – 77 мг. Препарат представляет собой водный раствор желтого цвета. Выпускается препарат расфасованным по 1 л в полиэтиленовые канистры.

ФАРМАКОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА
Препарат Аминовитал является комбинированным препаратом, в котором витамины, аминокислоты и минералы внесены в физиологически обоснованных соотношениях. Препарат способствует нормализации обмена веществ, профилактике гипо-, авитаминозов и заболеваний, развивающихся на их фоне. Особая водорастворимая лекарственная форма препарата позволяет витаминам быстро всасываться и многократно увеличивает их биодоступность по сравнению с масляными и сухими формами.

ПОКАЗАНИЯ
Для профилактики гипо- и авитаминозов у молодняка и взрослых птиц, крупного рогатого скота, овец, коз, а также заболеваний, развивающихся на фоне недостаточности витаминов в кормах, и в виде вспомогательного средства при лечении инфекционных и других заболеваний.

ДОЗЫ И СПОСОБ ПРИМЕНЕНИЯ
Используют орально в дозе 2 мл на 10 литров питьевой воды в течение 5 – 10 дней. Повторять каждый месяц.

ПОБОЧНЫЕ ДЕЙСТВИЯ
В рекомендуемых дозах не наблюдаются.

ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ
Не установлены.

ОСОБЫЕ УКАЗАНИЯ
Продукцию от животных и птиц после применения препарата можно использовать без ограничений.