ГОЛУБИНЫЕ ГОНКИ ( RACING PIGEONS ).

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Каменск-Шахтинский 800км.

Сообщений 31 страница 39 из 39

31

Голубевоз МОРОО "СГ" прибыл в Каменск-Шахтинский сегодня в 10-30 голубей накормили напоили, температура 25 градусов, легкий северо-западный ветерок, сплошная высокая облачность. Отдыхать голубям комфортно.

Отредактировано Михаил Дмитриевич (2016-07-08 12:47:25)

32

Каменск-Шахтинский 9.07.2016 г. старт 4-45  температура 15 градусов полный штиль вся птица ушла сразу в сторону дома. Всем участникам УДАЧИ!!! Болельщикам красивой борьбы!!!

33

Вопрос от Василия Ивановича Чапаева(адресован Михаилу Дмитриевичу)-...Я всех великих чемпионов знаю,Самоделов,Савин,а  Вустин,кто такой ,почему не знаю?....А если без шуток,любопытно узнать больше о М.Вустине,что за голуби, все таки 1-2-3 места на 800 км и в первом выпуске из  Каменск-Шахтинска-2-3 места,случайно не занимают,да еще и по соседству с тандемом Стеганцев-Савин.Где то читал статью  Вустина,но это так давно было,если нетрудно-  немного ...свежой..информации.

34

Общими словами отвечать не хочется, попросил его рассказать о своей птице и методах работы с ней, он как биолог может изложить интересно:
"   Позвонил Михаил Дмитриевич Медведев, попросил написать о голубях, которые заняли первые места на дистанции 800 км. и рассказать о «секретах» их воспитания.

    Сразу скажу, что особых секретов никаких нет. Более того я делаю все не так, как хотелось бы. Все дело в том, что у меня очень маленький питомник и я, фактически» лишен возможности пускать голубей «вдовцовым» методом, а, как известно, самых лучших результатов можно достигнуть, только используя именно этот метод содержания. Сохранять высокую физическую форму и полетную кондицию очень трудно у голубей содержа их классическим «гнездовым» методом. Я думаю, в этом году мои голуби, может быть, полетели чуть быстрее, чем раньше только по одной причине – просто в этом году я стал им уделять чуть больше внимания, чем обычно. Если в предыдущие два года у меня на первом месте стояла моя легавая собака и ее полевые достижения, то в этом на первом месте стоят голуби. Не последнюю роль, наверное, сыграло и сокращение в два раза количества голубей в питомнике, что создало для них более комфортные условия. Я давно придерживаюсь мнения, что любые результаты голубей зависят на 50% от породы и на 50% от условий их содержания. Прекрасное подтверждение этой мысли можно проиллюстрировать, рассматривая результаты голубей Юры Савина и Сергея Стеганцева. В их питомнике есть все: хорошие породные голуби, прекрасные условия содержания, понимание, как надо вести отбор своих голубей, и как правильно их тренировать, кормить, да и сама стратегия выступления отдельных голубей на соревнованиях играет не последнее значение. Вся эта титаническая работа делает их результаты очень стабильными и высокими в течение многих лет.
    В настоящее время все голуби в моем питомнике представлены только одной линией известного бельгийского голубевода Джоса Тони. Это классические стайеры. Короткие и средние дистанции эти голуби также летят не плохо, но часто уступают более скоростным линиям типа «Янсена». Чтобы получать хорошие результаты, надо для начала иметь породистых линейных голубей и уделять им как можно больше времени и, конечно, правильно думать над совершенствованием всех элементов содержания голубей, начиная от паровки и кончая тактикой самих соревнований. Экспериментировать тоже, конечно, можно и нужно, но только опираясь на опыт ведущих голубеводов мира. Тогда все и у всех получиться. И еще. Соревнования действительно станут интересным соперничеством, когда все соревнующиеся будут примерно в равных условиях. Трудно назвать соревнованиями, когда один человек пускает 300 голубей, а другой 10. Законы математики в этом случае будут работать неизбежно в пользу того, кто имеет большее количество. «Первый среди равных» – вот, что должно стать девизом нашего увлечения. Тогда и нас станет намного больше и исчезнет многолетняя обреченность от невозможности что либо сделать, чтобы исправить эту ситуацию."

М.М. Вустин

35

Голубевоз МОРОО "СГ" прибыл в Каменск-Шахтинский на точку старта в 10-00 голубей накормили напоили отдыхают. Температура 25 градусов легкий юго-западный ветер солнечно с небольшой облачностью.

36

Михаил Дмитриевич написал(а):

Трудно назвать соревнованиями, когда один человек пускает 300 голубей, а другой 10.

Это заблуждение. Главное правильно определить критерии и параметры победы. Коэффициент качества команды (всех  заявленных голубей) определяющим должен быть, а не по десятке лучших.

Отредактировано Николай (2016-07-22 12:29:47)

37

Николай эта цитата не моя а Вустина Михаила Михайловича, мне ближе ваша позиция да и он говорил о правилах по десяти первым и там он прав у нас 16 дистанций для взрослой птицы и соревнуемся с мая по август и небольшим количеством голубей не просто бороться с большими питомниками.

Отредактировано Михаил Дмитриевич (2016-07-22 16:39:45)

38

Каменск-Шахтинский 820 км старт 23.07.2016. 5-00  температура 20 градусов солнечно, легкие кучевые облака, слабый юго-западный ветер, стартовали дружно в сторону дома не кружась.Участвуют МОРОО "СГ" 513  голубей из 51 питомника, Подольский КСГ 244 голубя из 21 питомника, Алексинский КСГ  212 голубя из 14 питомников, всего 969 голубей из 86 питомников. Всем хорошего прилета!!!

39

У нас за ранние поздравлять с победами не принято, но с хорошим полетом поздравить друзей не кто не запретит. Поздравляем с классным  прилетом нашего друга Жданова Алексея скорость его голубя 1014 м/мин, скорость голубя вашего покорного слуги 1004 м/мин, и голубь Сомова Алексея прилетел со скоростью 995 м/мин. Всем УДАЧИ!!!