ГОЛУБИНЫЕ ГОНКИ ( RACING PIGEONS ).

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ГОЛУБИНЫЕ ГОНКИ ( RACING PIGEONS ). » Курилка » Тестируется Новый Аукцион


Тестируется Новый Аукцион

Сообщений 31 страница 38 из 38

31

Влад написал(а):

Михаил Павлович,  я с голубями почти с рождения и без перерывов. И поверьте разбираюсь не плохо, НО в другой породе. И там где я обсуждаю ту породу, поверьте польза от меня есть. А в спортивной птице я "без году неделя", поэтому особой пользы от меня здесь не может быть. Я наоборот ищу здесь пользу для себя.
Заметьте, хоть Вы и пишите что я здесь недолго, но зарегистрированы мы с Вами в одном году, но сообщений у меня в 50 раз меньше чем у Вас, что как раз и говорит о моей скромности и сдержанности в вопросах где я слабоват. Я бы вообще ничего не писал, но у данного форума есть одна особенность--при 500-ах зарегистрированных, темы обсуждают 2-3-и человека, даже в голосование за три дня приняло участие всего 15 человек. Поэтому позволяю себе оживлять дискуссию, глядишь ещё кто подтянется, интересней и познавательней получится. Что касается манеры общения, то вроде стараюсь, как могу, быть вежливым и культурным. Но Вас, похоже, устраивают только поклоны и реверансы--успокаивает наверно, способствует хорошему сну. Извините--не получается.
Желаю Вам приятного отдыха и общения!


Принято, Влад!

32

Влад прежде чем что то сказать и тем более написать стараюсь свои мысли проверить, открой любой аукцион ПИПА, Нерботс,Топ pigions, Немецкий национальный и посмотри большинство лотов это голуби этого года вывода, бывают конечно распродажи питомников целиком но это скорей исключение из правил, и посмотрим кто покупает и ставит ставки очень много известных голубеводов потому что иногда проще купить нужного голубя для племенной работы на аукционе чем ждать очереди из питомника и поверь на слово /а хочешь проверь/ птенцов покупают не для того что бы летать а на племя. Аукцион на форуме создан для того что бы можно было продать и купить спортивных голубей, а не только для МАРСА, хотя и в том числе. Открой глаза пошире посмотри что продается на других аукционах, скорей всего половина твоих вопросов будут не к чему, и не надо будет рассказывать элементарные вещи о которых большинство и так знают.

Отредактировано Михаил Дмитриевич (2016-10-26 14:05:43)

33

Знаю человека который купил молодых оптом в двух хороших питомниках и начал с ними  жестко летать на следующий год по взрослым, отсев был очень приличный но четко держится в лидерах, и только после отсева и результата он может участвовать в аукционах  понимая что ему надо

34

Начинать свой путь с аукциона думаю  не стоит

35

Павлович написал(а):

Принимается только птица от питомников, достигших определенных результатов в гонках,
как-то 1,2,3 мест, Топ-10 и тд. на дистанциях клубных, региональных гонок.

А если у владельца птицы нет таких показателей в гонках,но птица стабильно летит и участвует в гонках,то он не сможет её выставить?
Другая ситуация.Человек купил хорошую пару голубей,навёл с них какое то количество птенцов,проверил их,а теперь хочет продать лишних,чтобы вернуть свои деньги потраченные на производителей.Тоже не сможет участвовать?

орнитолог написал(а):

Недавние  дискуссии на форуме по поводу родословных,наталкивают на мысль-....Особого доверия к ним у рядовых любителей нет...Причины различные и  для того чтобы ...рассеять сомнения...предлагается выставлять на аукцион голубей ,имеющих определенный ...входной билет..-некое колличество призов или призовых километров.

А как тогда определить голубя по принадлежности к расе без родословной,по призам и приз.км. или внешнему виду птицы?Это уже должно остаться на совести владельца выставляемой птицы на аукцион.Не доверяешь владельцу-не покупай.
Я думаю 100% гарантию,что голубь будет чемпионом,никто не даст,каждый должен выбирать то,что ему нужно,кому бумажки,а кому птица.

Отредактировано sergik71 (2016-10-26 16:55:19)

36

Сергей, я по первому пункту имел ввиду хороший питомник, результаты полетов которого будут свидетельствовать о том,
что птица питомника может показывать хорошие результаты. Несомненно, достойная птица может быть выставлена
на аукцион, но тогда возникает вопрос как учитывать качество птицы- ведь  без родословной, результатов полетов,
имиджа владельца это будет сделать затруднительно. Люди просто не будут покупать таких голубей.
Но на Вашу черную "Штихельбаут" я бы обратил внимание на аукционе без всего этого!
Ибо подержал её в руках  и все в ней мне понравилось- уже внешние строение птицы  говорит о многом. :rolleyes: 
Отсюда описание и фото птицы- неприменный атрибут на аукционе как и родословная.

37

Павлович написал(а):

как учитывать качество птицы- без родословной, результатов полетов,
имиджа владельца это будет сделать затруднительно.

Ну а как на других аукционах?Стоит молодой голубь,весь с иголочки,родословная ТОП голубей,а кто даст гарантию на его будущее чемпионство или как хорошего производителя,НИКТО!Кто хочет и кому он нужен,тот и покупает.

Павлович написал(а):

Но на Вашу черную "Штихельбаут" я бы обратил внимание на аукционе без всего этого!
Ибо подержал её в руках все в ней мне понравилось- уже внешние строение птицы  говорит о многом.

Немаловажный фактор,когда голубя осмотришь в руках,это уже о многом может сказать,но фото птицы не пощупаешь,приходиться доверять глазам,родословной и фамилии владельца.
Может я и ошибаюсь,но привык доверять людям и сам обманывать не люблю.

38

В Европе иногда перед серьезными аукционами проводят презентации коллекции, что бы для тех для кого важно посмотреть голубя в живую могли это сделать, мы это на МАРСЕ тоже практикуем и часто это дает эффект, например там же можно показать родителей или братьев/сестер добившихся успехов в спорте, причем это не обязательно делать у каждого на питомнике можно найти и площадку в другом месте. Для тех кто не может приехать независимый эксперт мог бы сделать описание голубя, так делают на ПИПЕ.

Отредактировано Михаил Дмитриевич (2016-10-26 18:08:19)


Вы здесь » ГОЛУБИНЫЕ ГОНКИ ( RACING PIGEONS ). » Курилка » Тестируется Новый Аукцион