Доброго времени суток.
Меня зовут Денис, живу в г. Краснодар. Решил завести здесь свою тему и рассказать о своих первых шагах в спортивном голубеводстве
Голубей держу с небольшими перерывами с 6 лет, в основном бойные породы. В 2011 году мне подарили пару молодых "чехов". Через год стал обращать внимание на ум и сообразительность этих птиц. Вот тогда они меня и заразили. На просторах интернета узнал много нового, в том числе и о проводимых соревнованиях. На этом форуме с радостью для себя узнал что в нашем городе есть секция любителей спортивных голубей, проводятся соревнования. Тогда же связался с Петром Мирошниченко и приобрел у него племенных голубей с рекомендациями по дальнейшим паровкам и профилактическим мероприятиям. Полученное в 2013 году от этих голубей потомство в 2014 году приняло участие в гонках нашего клуба "Голуби Кубани".
Начиналось все с этого питомника:
Иногда птица принимала ванны в нашем бассейне
В связи с переездом встал вопрос со строительством нового питомника на даче, расположенной не далеко от Краснодара. Над проектом питомника долго ломал голову и было перебрано много разнообразных вариантов. Большую помощь в этом вопросе мне оказал Александр Медведенко. Подсказал по проекту и постоянно консультировал по всем вопросам, возникающим в процессе строительства. В итоге проект был утвержден и в октябре 2014 было начато строительство:
За основы был взят каркас из ЛСТК. Все детали конструкции изготавливались на заводе, на месте нужно было только собрать по чертежам
Дальше каркас снаружи обшили плитами OSB, а изнутри фанерой. Изначально финишной отделкой питомника планировалось имитация фахверха. Но в ходе строительства эта идея отпала и было принято питомник "обложить" кирпичом:
После отделки осталось соорудить наружные вольеры:
И установить все внутреннее оборудование:
Еще не все закончено, но голуби уже заселены. А годовики уже потихоньку летают вокруг питомника