Сегодня в Подольском клубе было собрание, подсчитали голоса по теме направления полетов. С перевесом в один голос ( 20 за запад-21 за юг) выбрано южное направление...
А как проголосовали лидеры клуба?
ГОЛУБИНЫЕ ГОНКИ ( RACING PIGEONS ). |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » ГОЛУБИНЫЕ ГОНКИ ( RACING PIGEONS ). » Курилка » Сбор наших бесед из разных тем!
Сегодня в Подольском клубе было собрание, подсчитали голоса по теме направления полетов. С перевесом в один голос ( 20 за запад-21 за юг) выбрано южное направление...
А как проголосовали лидеры клуба?
Если интересно сайт Голубь Мира.Там все есть, даже архив
Уж больно большой архив в КГ " Голубь мира " , самый большой из существующих клубов по ЦФО , а сколько в этом архиве голубей имеющих непосредственное отношение к Михаилу ......- устанешь листать и считать. Бывает иногда проще ни в прятки играть а просто поделится информацией , так сказать для общего представления ,что из себя представляет голубь !!!
Все, отдаю обратно!Пусть дальше также плохо летает
Но бывает что от таких голубей рождаются чемпионы...
Пробуйте. Только время покажет...
Спасибо на добром слове
Амбиции хорошая вещь , они всегда заставляют подтягиваться и способствуют задействовать имеющие в распоряжении резервы, в том числе и внутренние - главное чтобы эти амбиции не выплескивались через край !!!
А во еще,что.Внимательно полистав результаты соревнований за 2012 год ни Коржикова М ни Шаталова В в чемпионах простите я не нашел. Может конечно не там как всегда смотрел?
Да у некоторых практикующих спортсменов в жизни действительно такое иногда бывает , особенно в начале спортивной карьеры , когда участвуешь в гонках и соревнованиях где принимает участие около 200 спортсменов , получаешь призы за отдельные гонки ... а вот чемпионом пока стать действительно не удается !!! так как желающих много а чемпионское место только одно.
А вот бывают в жизни и другие случаи когда и рад бы поучаствовать в соревнованиях , а тебя просто до них не допускают !!! Так и приходится все время летать в интернете !!!
Ну , а для того ,чтобы Михаила подкалывать - надо для начала хотя бы разобраться под какой он Фамилией летает , а потом держать его в мыслях как далекий ,а возможно не достижимый ориентир, к которому надо стремится , если конечно еще допустят до участия в гонках !!!
С вашим отношением к начинающим голубеводам этой самой популяризации никогда не будет
Фразы " начинающий голубевод " в моем посте - не было это раз !!! Под фразой " Практикующий спортсмен ..... особенно в начале спортивной карьеры " -причем это видно и из контекста - имел ввиду только себя , так как первая в моей жизни гонка была в 2010 г. и в активе я имел не помню точно но ,что то около 5 годовичков - это два !!! Поэтому теорию и практику оттачивал в "боевых действиях" не обращая внимание на то ,что " воевать " по большому счету на тот момент просто было - нечем !!! это три . Голубевод который отлетал хотя бы один сезон - прекрасно знает , для того чтобы сформировать конкурентно способную команду помимо теоретических и практических навыков - элементарно просто нужно время !!! это четыре , Мне же приходилось делать все выше сказанное просто с нуля - не имея ни практического ни теоретического опыта, более того я даже ни знал к кому обратится просто за советом ни говоря уже о том , чтобы приобрести своих первых голубей ... устал считать... И мне даже в голову не приходило на тот момент осуждать кого то из практикующих спортсменов или каким то образом комментировать результаты гонок или правила соревнований !!! Только по прошествии 3-го сезона я позволяю себе комментировать некоторые положения чемпионата и то по которым у меня боле или менее сложилось собственное мнение.
При этом Русик по поводу агрессии ЗАМЕТЬ ни я первый перешел на личности и на конкретные достижения в чемпионате , а то получается как в басне у дедушки Крылова - " В чужом глазу и соринку замечу - а в своем и бревна не увижу " .Поэтому Русик перечитай еще раз мой пост №-89 , с которого все началось , и попробуй найти в нем какую то агрессию , какой либо переход на личности или какое нибудь " тыкание фэйсом об тэйбл " кто чемпион , кто не чемпион ,кого видно в турнирной таблице чемпионата , а кого не видно !!!!! - Сплошная философия и общие слова !!!
Ну а так если в общем , " Мы мирные люди и наш бронепоезд стоит на запасном пути " Приходи в любой клуб да летай , будут результаты хвастайся - лично я только за если спортивное голубеводство развивается !!!
Наконец то можно идти готовиться к соревнованиям!МИР!ДРУЖБА!ЖЕВАЧКА!
Здесь главное , чтобы фальстарт не зафиксировали !!!
Решим вопрос!
Боюсь ,что не получится !!! Михаил как главный судья соревнований - пока молчит !!! Обязательно для приличия сделает ,хотя бы устное предупреждение за фальстарт
Все может быть , ... все может быть .... Это уже к Михаилу вопрос !!!
Было бы желание, Чемпионом обязательно станете.
По сегодняшним правилам (10 любых первых голубей на дистанции) можно стать чемпионом только в том случае если в заявке будет 300-400 голубей.
Если держать 50-70 голубей то чемпионом у нас не стать никогда...[взломанный сайт]
А если голубь всегда будет первым?
Да наши голуби не раз бывали первыми, но это никому не интересно.
Здесь главное побольше голубей сдать, десяточку отбить раньше всех и чемпионом клуба стать. [взломанный сайт]
А если голубь всегда будет первым?
Русик сегодняшние правила соревнований действительно таковы - решающую роль кто войдет в первую десятку чемпионата и станет чемпионом зачастую определяет колличество зарегистрированных голубей в чемпионате , при этом ни каким боком ни хочу задеть наших ведущих голубеводов , так как там действительно есть уникальные голуби - но несмотря на это - наш чемпионат действительно устроен таким образом ,что побеждает не тот у кого лучший коэффициент результативности ( а следовательно лучшие голуби) , а тот кто может каждую гонку выставлять более 100 голубей ,при этом второй ,третьей и четвертой сотне - давая возможность отдохнуть и набраться сил перед очередной гонкой ( подвести под определенный цикл ) В связи с чем хотел привести один математический пример ( для наглядности).Цифры хоть и взяты из реальных результатов гонок , но не могут отражать все в точности до мелочей так как в каждой гонке свои "коэффициенты"
Так вот и сам Пример. Допустим Русик сдал на гонку № 1 одного голубя и его голубь прилетел первым заработав за это - 44,85 очка. А гражданин Пупкин сдал на ту же самую гонку 250 голубей и из этих 250 голубей - 10 голубей Пупкина умудрились занять в гонке последние 10 мест среди зачетных голубей , каждый из этих голубей получил в среднем по - 24,4 очка., Подводим итоги гонки : Пупкин в общей сложности за гонку получает - 244 очка , Русик получает за гонку только 44,85 очка. Итог Пупкин на первом месте , Русик на последнем месте., Примерно по той же схеме считаем и весь чемпионат и при условии ,что голубь Русика занимал в 15 соревнованиях все время только первые места , а голуби Пупкина в каждом соревновании занимали последние 10 мест - по итогам сезона Русик в чемпионате СРГС - оказался на почетном 105 месте, а Пупкин на 22 месте . В Итоги Пупкину почет и уважение , а Русику ..... не буду дальше говорить ,чтобы не обидеть. Вот такие Русик правила и такая математика.
А вообще если уж речь зашла о Европе , многие знаменитые заводчики Европы считают - если голубь за всю свою спортивную карьеру 7 раз был первым - то такого голубя смело можно относить к супер голубям !!!
И по молодым правила точь в точь повторяют правила для взрослых голубей !!! А смысл каждый для себя видит по разному : кто то решает ,что в стране зарождается новый вид бизнеса - поэтому необходимо занять определенную преимущественную высоту , кто то удовольствия ради, а кто то в надежде ,что такие правила ни будут вечными , а есть и такие кто пытается везде и по чуть чуть урвать свое !!!
Голубей 15 осталось,-вчера впервые за эту зиму ястреб позднячка, впервые вылетевшего на волю забрал. Голуби, естественно, спортивные или почтовые(разницы большой не нахожу), Соревноваться возможности нет..Но делаю сам выпуски.. и не перестаю удивляться и восхищаться гениальностью этих птиц. Других нет..Порой ловлю себя на мысли,-надо же мне было "запасть" в провинции далекой на таких голубей.-без них два года "сам не свой" жил..А появились- "кровь заиграла" и на душе легче стало.-.Да не обидятся на это женщины наши.
С. Майское, где живу, находиться на юге Самарской области. А в отношении моей страницы-зачем? Мне достаточно происходящего общения ...Прошедшая "Атестация" на сайте оставила меня пользователем,-я доволен, а некоторых давненько не замечаю...Но признаюсь,-предложение сие приятно..СПАСИБО.!!!
Николай у вас же несколько человек из Тольятти и кажется Самары (но Самара не точно, надо уточнить) летает в сторону Юга - Каменск Шахтинский.....
Соревноваться возможности нет..Но делаю сам выпуски.. и не перестаю удивляться и восхищаться гениальностью этих птиц. Других нет..Порой ловлю себя на мысли,-надо же мне было "запасть" в провинции далекой на таких голубей.-без них два года "сам не свой" жил..А появились- "кровь заиграла" и на душе легче стало.-.Да не обидятся на это женщины наши.
Николай, на мой взгляд, не есть обязательным атрибутом любителя спортивной птицы КЛУБ. Конечно хорошо когда птица летает
с клубной стаей, и сравнить результаты можно и азарт. Однако, если такой возможности нет... , то ведь любить и заниматься ей индивидуально также интересно!
Главное не портить птицу, а заниматься с ней и регулярно делать отбор, правильную племенную работу вести.
У меня где-то есть тема по почтовым- Вот по этому принципу прекрасную почтовую птицу можно воспитать, а основное самому интересно!
Мои также по клубу не летают, но для меня не менее интересно выращивать голубят, тренировать их и ждать своих голубей с наброски. А бросается птица регулярно.
Плохо, лишь когда с голубями не занимаются и отбора нет, а так команду неплохую можно собрать...
Да, кстати, у меня летали голуби с Вашей Самарской области- от Сызрани и с Самары. В световой день укладывались.
Да, кстати, у меня летали голуби с Вашей Самарской области- от Сызрани и с Самары. В световой день укладывались.
Павлович - а сколько это расстояние в километрах ???
Павлович - а сколько это расстояние в километрах ???
До Самары на машине с 1000км. По прятой ,наверно, наберется 800.
Сызрань чуть ближе.
До Самары на машине с 1000км. По прятой ,наверно, наберется 800.
Сызрань чуть ближе.
Павлович - кого выпускал ? Взрослых или годовиков ? Не из последних приобретенных ?
Ну если 800 км. за световой день то это не плохо !!!
Только вот когда такие результаты публикуются в теме - " Улыбнемся вместе " - то не знаешь как относится к написанному ???
Только вот когда такие результаты публикуются в теме - " Улыбнемся вместе " - то не знаешь как относится к написанному ???
С улыбкой! Если бы не прилетели, то другое дело!
Возможно Русик просто перепутал черного ворона - с грачем ??? (Оба черные ) .В Московской области черные вороны действительно никуда не улетают на зимовку !!!
..и не оправившись еще от восхищения,смею посоветовать делать седунки(место отдыха особи) по иному,-к стене перпендикулярно крепятся по горизонтальной линии планочки(место отдыха) 10-15 см. длинной,2-3см. шириной, расстояние между ними зависит от породы голубей,-для спорта 40-50см.. Под планками-это самое главное, крепится помётоотражатель под углом 45*. Очень подходят стеновые пластиковые панели шириной 25см.Одна трехметровая панель под 6-7седунков.Под нижним рядом делать необязательно. У меня так сделано. Практично. Научусь загружать фото...-покажу..Голуби,залетая на свой седунок, лапами с пластика легко сдирают свой помет, особенно с верхних. Утром ,быстро окинув взглядом, можно определить кто выделяет неправильный помет; зимой в морозы намерзает, но легко чистится..
Русик, очень хорошо получилось!
На мой взгляд. одно лишь замечание-
Нижние гнезда на полу не должны быть.
Хотя бы на 20-30 см. от пола поднять.
Сидушки тоже собираюсь для своих молодых
сделать, но как-то руки не доходят.
В графике соревнований молодыми добавлена дистанция "Дерби"
А что это?
Привет всем к нам на кубань пришла весна наверно основательно ласточки и скворцы носяца во всю .Под навесом две пары горлиц сели на яйца в прошлом году на железные фермы навеса стали носить веточки а они все слетают потом начали стучать клвами в окно пришлось закреплять им основы для гнезда из проволоки .
Все занимаются птицей- погода хорошая лучше на природе!
А у компа, Елена, что-то действительно жарковато.
Правда, сам по вечерам ковыряюсь с Порталом (главной страницей)
Кстати, не тяжеловат Портал- грузится без задержки?
Мне судить с оптико-волоконкой сложно...
Вы здесь » ГОЛУБИНЫЕ ГОНКИ ( RACING PIGEONS ). » Курилка » Сбор наших бесед из разных тем!