Batenburg-van de Merwe (Klaaswaal, NL) и его династия Witbuik
Сообщений 31 страница 48 из 48
Поделиться322015-09-16 21:51:11
Думается мне,что 100% Батенбург будет только с самого питомника Батенбурга или это не так?
Да, думается, что если родители или сама птица вышла из питомника Батенбурга и в нее ничего не мешалось по крови...
То утверждение в 100% верно.
Поделиться332015-09-17 11:42:16
Павлович, большое спасибо за поддержку, пояснили точно как я хотел
Поделиться342015-09-22 10:57:19
Петр написал(а):100% БатенбургДумается мне,что 100% Батенбург будет только с самого питомника Батенбурга или это не так?
Все правильно !
Только наши уважаемые Коллеги в этом не хотят признаваться
Могу еще допустить с большой натяжкой в пользу ........... если покупаешь пару у Батенбурга и он дает рекомендацию что их можно спарить и то есть шанс что птенцы полученные могли бы быть отбракованы в самом питомнике Батенбурга по его каким то личным критериям
Поделиться352015-09-22 11:04:42
Для меня является оригинал это с личной родословной самого хозяина , потому что только он может видеть свою птицу ! это как художник один рисует а другие копируют ! если кто то может подметить изюменку мастера у того копии с хорошим качеством , обычно копии с хорошим качеством бывают у близких друзей
Поделиться362015-09-22 11:25:25
Для меня является оригинал это с личной родословной самого хозяина , потому что только он может видеть свою птицу !
Много уважаемые коллеги на исторической родине этих голубей в этой проблеме давно разобрались. Там давно разделились спорт и коллекционирование голубей, спортсмены берут голубей у чемпионов а коллекционерам важней результатов подпись на родословной. Каждый имеет право выбора (для справки Батенбурги это изначально Ардэны, а теперь и не разберешь он скупает вместе с ПИПОЙ всех чемпионов и скрещивает со своей птицей)
Поделиться372015-09-22 18:49:56
Для меня, например, как-то ближе птица чисто по линии Витбьюиков,
а остальное мне кажется от лукавого...
Последние замесы на чемпионах в корне меняют даже облик изначальных Витбьюиков.
Хотя и те и другие от Батенбурга..
Дуется, дуется владелец этого питомника, а самому до получения титула чемпиона Барселоны
как до небес. Помимо хорошей птицы, надо быть еще и хорошим менеджером, а с этим у молодого
хозяина видать слабовато., зато коммерция идет в гору...
В данном случае, её избыток, на мой взгляд, не способствует улучшению породы.
Поделиться382015-09-23 14:24:43
Дуется, дуется владелец этого питомника, а самому до получения титула чемпиона Барселоныкак до небес. Помимо хорошей птицы, надо быть еще и хорошим менеджером, а с этим у молодого хозяина видать слабовато., зато коммерция идет в гору. В данном случае, её избыток, на мой взгляд, не способствует улучшению породы.
Хороший менеджер может выиграть более скромной птицей , но это все относится к тем клубам где летают командами по 20-30 голубей в общем Европа , порой в Российском клубе даже топ менеджер не может отлетать с 200 голубями более менее достойно ! огромная конкуренция и тяжёлые дистанции
Поделиться392015-09-23 15:10:53
...порой в Российском клубе даже топ менеджер не может отлетать с 200 голубями более менее достойно ! огромная конкуренция и тяжёлые дистанции
Вы знаете, не совсем согласен с этим мнением- маловато у нас топ менеджеров. А если правду сказать, то за редким исключением вообще нет. А побеждают больше количеством, нежели умением, да и питомники замусорены...
Недавно посетил один питомник, птица завозная на племя есть эксро-класса, но паровки ведутся безсистемно и от этого сам питомник много теряет. Если так будет продолжаться, то со старением основных производителей- даже при большом количестве птиц его результаты покатятся вниз очень стремительно.
По поводу конкуренции скажу, что не такая уж она и большая- сравнивать с Европой нельзя даже близко.
Вот с дистанциями согласен- жесткие условия и их нельзя сравнить с благоприятными Европейскими условиями -
даже с такой дистанцией как Барселона. Отсюда и разница в скорости птиц.
И еще, в России гоняются в основном любители, а вот в Бельгии, Голландии и Германии профессионалы,
а это многое объясняет.
Главное обидно, что многие российские голубеводы- спортсмены о себе крайне высокого мнения, но при этом в значительном количестве увы профессионально безграмотны.
Поделиться402015-09-23 17:26:20
Вы знаете, не совсем согласен с этим мнением- маловато у нас топ менеджеров. А если правду сказать, то за редким исключением вообще нет. А побеждают больше количеством, нежели умением, да и питомники замусорены...
Недавно посетил один питомник, птица завозная на племя есть эксро-класса, но паровки ведутся безсистемно и от этого сам питомник много теряет. Если так будет продолжаться, то со старением основных производителей- даже при большом количестве птиц его результаты покатятся вниз очень стремительно.
По поводу конкуренции скажу, что не такая уж она и большая- сравнивать с Европой нельзя даже близко.
Вот с дистанциями согласен- жесткие условия и их нельзя сравнить с благоприятными Европейскими условиями -
даже с такой дистанцией как Барселона. Отсюда и разница в скорости птиц.
И еще, в России гоняются в основном любители, а вот в Бельгии, Голландии и Германии профессионалы,
а это многое объясняет.
Главное обидно, что многие российские голубеводы- спортсмены о себе крайне высокого мнения, но при этом в значительном количестве увы профессионально безграмотны.
Отредактировано Александр Киев (2015-09-23 17:26:46)
Поделиться412015-09-23 17:49:07
"Не в бровь а в глаз" Но наш форум для того и вами сделан что бы повысить уровень наших коллег по увлечению (хотя бы тех кто читает, а таких уже много) С уважением Михаил.
Поделиться422015-09-23 21:15:51
Согласен, Михаил Дмитриевич!
Лично для меня форум дал очень много в плане спортивного голубеводства.
Для того, чтобы "не ударить в грязь лицом" пришлось перечитать
и перевести массу российской и зарубежной литературы,
пополнить свои знания в области здравоохранения научной литературой по ветеринарии,
приобрести достойную племенную птицу, перестроить питомник, познакомиться
и пообщаться "в живую" с очень интересными людьми от спортивного голубеводства,
а также принимать активное участие в гонках.
Несмотря на полувековой опыт общения с голубями, полученные знания
(как это не странно) были реально в новизну, и при этом очень интересны и увлекательны.
Надеюсь, что и для наших коллег, принимающих участие в общении на форуме,
затраченное здесь время не прошло даром, а справочные материалы страниц форума
оказали хорошую службу в их спортивном увлечении голубиными гонками.
Поделиться432015-09-24 11:08:35
Согласен есть всякий контингент
Один летает не имея европейской племенной птицы при этом профилактика трихопол а лечение топор а в клубе ниже 10 место не опускается а другой пишет трактаты как стать чемпионом, имеет хорошие родословные но при этом не может отлетать весь сезон
Конечно мало топ менеджеров в России но и народу единицы , конкуренция в клубах только первые 15 мест ,
И не надо сравнивать Россию с Голландией , понятно что мы не лидеры !!!
Поделиться442015-09-26 11:38:05
Поддерживаю Павловича, все правильно написал и по полочкам разложил!
Поделиться452015-09-26 17:40:43
Не хотел бы перед Вами оправдываться
Михаил Павлович да и незачем.
Вы все верно сказали.
Поделиться472015-10-18 12:14:53
Очень красивая птица от Хуго Батенбурга,кто знает можно ли купить в Москве эту птицу?
Только у Руслана есть эти птички.
Спросите, может быть не откажет...
Поделиться482016-09-15 10:39:28
Прикупить что ли парочку, уж больно красивые !