ГОЛУБИНЫЕ ГОНКИ ( RACING PIGEONS ).

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Что за болезнь ?

Сообщений 1 страница 10 из 18

Опрос

Что за болезнь у голубей ?
Как лечить ?

100% - 2
Чем лечить ?

0% - 0
Голосов: 2

1

Здравствуйте коллеги.  На этом форуме много опытных голубеводов, может кто то подскажет, что делать.  Вечером все голуби были в порядке, утром два самца не могут взлететь. Как будто нет сил, крыльями машут, а взлететь не хватает сил. Шишек нет, клюв и внутри чисто, помет нормальный, едят мало пьют в меру. На вид угнетенные, но поймать трудно, убегают. перелетают. Перья не взъерошены, Уже четвертый день. За ранние спасибо.

2

Похоже более на травматику... :dontknow:

3

Доброе утро. Нет, травм нет.  Еще заметил сидят с втянутой шеей. бывает дрожь вроде как мёрзнут.

4

Геннадий. Ч. написал(а):

Доброе утро. Нет, травм нет.  Еще заметил сидят с втянутой шеей. бывает дрожь вроде как мёрзнут.

По Вашим симптомам трудно что-либо сказать.
Может быть много причин такого поведения.
В том числе на практике встречал у своей птицы дрожь даже при сильном стрессе,
переутомлении, но возможно и недостаток минералов и витаминов, в частности, группы В.
В настоящее время, на мой взгляд, причин явно указывающих на заболевание у голубей
не видно (помет нормальный, пьют нормально...).
Надо повнимательней присмотреться к голубям.
Если появятся дополнительные симптомы как отказ от пищи, диарея или много пьют, то
можно будет говорить об отравлении либо вирусном заболевании, но опять же - при вирусной инфекции
болезнь, как правило скоротечна, а у Ваших птиц прошло уже 4 дня
и болезнь толком не проявилась в симптоматике.
Вместе с тем,  в любом случае я бы первым делом птиц отсадил в карантин.

5

Геннадий. Ч. написал(а):

Еще заметил сидят с втянутой шеей.

Вытянутая шея 100% указывает на обезвоживание, причин может быть много, но этот симптом говорит что времени на лечение уже нет, пищевод заткнут и вода не поступает в пищевод голуби тянут шею в надежде что бы хоть какие то капли попали в пищевод, надо спасать голубей которые еще не начали тянуть, скорей всего аденовирус но точно только могут сказать анализы на вирусологию. Многим помог остановить болезнь препарат Аденоплюс, Лаборатория Звенигородское шоссе д. 5 тел. 84992592718 (извиняюсь после увидел что вы иногородний, но может у кого и из наших, недай бог будет повод обратится в лабораторию)

Отредактировано Михаил Дмитриевич (2016-05-03 18:54:28)

6

Доброе утро. Спасибо за участие, желание помочь. Насчет шеи Вы ошиблись, она не вытянута, а наоборот втянута. Кушают и пьют нормально. Пою ветом. Уже взлетают, но видно их, что то беспокоит. А дрожь это значит идет воспаление. Мне подсказали у птиц во время болезни температура понижается и поэтому они дрожат - мерзнут. ( пощупайте лапки, на заметку ) Буду наблюдать.

7

Да прочитал не внимательно, приношу извинения.

8

Геннадий. Ч. написал(а):

Доброе утро. Спасибо за участие, желание помочь. Насчет шеи Вы ошиблись, она не вытянута, а наоборот втянута. Кушают и пьют нормально. Пою ветом. Уже взлетают, но видно их, что то беспокоит. А дрожь это значит идет воспаление. Мне подсказали у птиц во время болезни температура понижается и поэтому они дрожат - мерзнут. ( пощупайте лапки, на заметку ) Буду наблюдать.

Ветом 1.1. хорошая вещь, но в данном случае было бы более целесообразно
пропоить птицу витаминами и желательно содержащими витамин "В1" -
именно его нехватка в организме, вызванная неправильным кормлением или последствием
перенесённого заболевания, вполне может давать подобные симптомы.
Если есть пивные дрожжи, можно подавать их птице на протяжении нескольких дней.
Сейчас весна и вполне реально, что у некоторых птиц идет авитаминоз.
Как вариант, купите в обычной аптеке Тиамин  (витамин В1) и разбавив с водой дайте птице-
поверьте лишним не будет, да и стоит в аптеке копейки...
Делать это надо на протяжении 3-4 дней так как пополнение
организма витамином "В1" происходит не сразу и излишки попросту выводятся.
В экстренном случае можно и проколоть по 0,1 мл. на голубя.
Тиамин в ампулах постоянно имеется у меня в холодильнике так как идёт дополнением
при лечении ряда заболеваний и всегда востребован.
P.S.
Хотел бы добавить, что  не все советы, которые даются дистанционно и
пишутся в интернете могут быть верны. Правильный дигноз можно установить лишь
при очном осмотре птицы и желательно с проведением лабораторных исследований.
Поэтому все наши советы, в том числе и мой,  достаточно относительны
и их надо очень серьезно анализировать прежде чем начать лечение.
Однако, на мой взгляд, к применению витамина В1 в данном случае это не относится-
его применение при правильной дозировке вреда не принесет.

9

Дополнительно некоторая информация по нехватке
витамина В1 в случаях авитаминоза:

"Авитаминоз В1.
Витамин В1 (тиамин) относится к группе водорастворимых, он активизирует деятельность нервной систем и мускулов, регулирует обмен углеводов. Недостаток витамина В1 приводит к нервному заболеванию. Впервые заболевание было открыто у голубей при кормлении их полированным рисом, так как витамин содержится в шелухе. Гиповитаминоз возникает через месяц после содержания голубей на рационе, не содержанием витамина В1.
При сальмонеллезе, трихомонозе и воспалении кишечника резко возрастает потребность в этом витамине. Из всех видов птиц наиболее чувствительны к недостаточности этого витамина голуби. Первые признаки заболевания: задержка в росте, параличи нервов, расстройство кишечника, понижение температуры тела. Молодые голуби заболевают на 14-й день, развитие болезни происходит быстро. Возникает ломкость пера, потеря способности летать, затрудненная походка. У взрослых голубей признаки недостаточности появляются через 20 дней после начала опытов по скармливанию корма, не содержащего витамин.
При дальнейшем развитии заболевания отмечают параличи нервов отдельных мускульных групп, поэтому у голубей судорожно вытянуты ноги. Перед смертью голуби принимают характерную позу: конечности вытянуты, голова запрокинута на спину ("поза звездочета"). Птица не может подходить к кормушке и принимать корм. Температура тела понижается до 25', дыхание учащенное, через некоторое время птица погибает.
При отсутствии витамина В1 в рационе перья становятся взъерошенными, молодняк плохо развивается, появляются не координированные движения, судороги тела; продвижение вперед путем скольжения ног являются характерными признаками этого заболевания. У отдельных голубей может наблюдаться затрудненное дыхание и глотание, расстройство кишечника.
При вскрытии погибших голубей находят сильное уменьшение мускулатуры кишечника, воспаление подкожной клетчатки, жировое перерождение печени, водянку сердечной сорочки, увеличение надпочечников, перерождение и увеличение нервов. Диагноз легко ставится по типичным клиническим признакам, искривлениям и параличам.
Лечение В1-авитаминоза. Больную птицу можно вылечить, если случай не запущен, обычно в рацион добавляют витамин В1 и уменьшают количество кормов, содержащих углеводы. Для лечения используют синтетический витамин В1 - по 25-100 мкг на голову в течение 3 дней, в зависимости от тяжести процесса.
Профилактика и лечение. Витамин В1 содержится в неочищенных зернах злаковых растений, зеленой массе и в экстракте дрожжей. Для профилактики заболевания необходимо учитывать повышенную потребность в тиамине при медикаментозном лечении, после применения кокцидиостатиков, которые по своему действию служат антагонистами витамина В1. Естественными источниками витамина В1 у птиц могут быть дрожжи, молочная сыворотка, молоко, рыбная и мясная мука, пророщенное зерно, зеленая масса растений и мука из травы искусственной сушки. Для профилактики гиповитаминоза к рациону птицы можно добавлять 4-5% сухих дрожжей.
"

А.И. Рахманов, Б.Ф. Бессарабов

10

Вчера возил вет. клинику Сделали анализы - все в норме. Рентген - печень немного увеличена.  Но говорят она может всегда такой была ( мы же не знаем ) Витамины даю регулярно и дрожжи с чесночным маслом. Последнее, что давал Байкокс 2 дня следом Ганасупервит. 1 день и ронидозол 2 дня. Точно не помню вроде после ган - ит это случилось. Вет. врач говорит возможно от ганасупервит избыток витамина А . Врач то же посоветовал витамины группы В .   Ну с этим более менее понятно.  А вот, что делать с не оплодотворением ? С каждым годом все хуже и хуже с этим делом. Прошлый год очень плохо было . И сейчас все жалуются. По этой причине я стал давать много витаминов, похоже перестарался.