ГОЛУБИНЫЕ ГОНКИ ( RACING PIGEONS ).

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Тренировка голубей.

Сообщений 131 страница 140 из 201

131

К хорошему приобретению,еще и хорошие мозги нужны.

132

Местные любители удивляются кучному прилету(эх видели бы они прилеты на коротких дистанциях в серьезных клубах).

В Красноармейске 130км за 3 минуты 152 голубя (отбились) это зрелище.

133

Завершил тренировки молодых голубей(видимо установил своеобразный рекорд)Никогда ранее не выпускал голубей  29 ноября.  Погода благоприятствовала-однако отметил факт.потери голубей возросли.Потерял двоих на 150 км и одного на 120 -ранее преодолевших эти дистанции.Можно списать и на ястреба но есть сомнения по поводу...Короткий световой день -уже наступила осень.несмотря на теплую погоду приостановилась линька(некоторые молодые летали сбросив одно перо.хотя им от роду уже 3 месяца)Раньше не было такого опыта тренировок.Давненько читал о том что не следует пускать голубей поле осенней миграции птиц-может и в этом причина потерь?Хотя с 40 км прилетел голубенок без 6 маховых перьев(уж точно после атаки ...тренера по физической подготовки)Но опыт пусть немного ...печальный есть.Голуби зачастую летят на очень малой высоте -видимо встречный ветер не дает возможности увеличивать скорость.но при благоприятном раскладе на 120 км летели со скоростью-1350м-мин.Многовато поздняков-дополнительная головная боль на следующий сезон.Делал экспериментальные паровки-но видимо немного увлекся...Раньше выводил ограниченное количество поздняков.Так что сейчас придется поломать голову что с ними делать-может и зимние полеты попробовать?

134

nikolaich написал(а):

Делал экспериментальные паровки - но видимо немного увлекся...

Экспериментальные паровки - это судьба голубевода спортсмена :dontknow:

135

nikolaich написал(а):

Голуби зачастую летят на очень малой высоте -видимо встречный ветер не дает возможности увеличивать скорость.

То , что голуби летят низко над землей - еще не значит ,что это из-за встречного ветра !!! Расскажу пару примеров из своего ,правда еще не очень большого опыта :
1) Когда после зимы начинаешь готовить голубей к соревнованиям и производишь тренировки , ( конец апреля - начало мая) заметил одну особенность , по крайней мере речь идет о моих питомцах и о периоде времени ранняя весна, , при выпуске на тренировочных полетах до 100 км. ( некоторые голубеводы считают ,что тренировки до 100 км. для голубей самые трудные и на них происходят больше всего потерь, так же как и очень большие потери голубей пришедших с соревнований ,пролетевших порой не одну сотню километров происходят в радиусе 15-20 км. от дома. из за того , что  если принимать во внимание теорию магнитных полей то оно магнитное поле свидетельствует голубю о том,что дом уже вроде рядом - но его еще не видно) Так вот возвращаясь назад к тренировочным полетам заметил одну особенность когда вместе с годовиками выпускаешь опытную трех летку очень часто происходит следующее : сначала голуби подымаются в верх и начинают делать резкие но мелкие круги , создавая своеобразное магнитное поле внутри круга , если этой информации для них не достаточно чтобы определить направление движения я не однократно наблюдал как трех летка отходит от общей стаи снижается ( обычно выпускаю голубей возле поля) и пролетает над полем на высоте примерно 40-50 см. , метров 200-300 над самой землей (просканировав таким образом состояние магнитного поля земли), затем вновь подходит к мечущимся годовикам , резко их обгоняет - заходя впереди стаи и начинает стучать крыльями и на "лодочках" показывает правильное направление движения !!! И так порой несколько раз пока ,годовики не потянутся за более опытным !!!  И что самое интересное , тоже самое происходит с некоторыми молодыми ,которые видали такие маневры от опытных голубей , когда их тренировочные полеты , переваливают за 100 км  и их выпускаешь по двойкам , некоторые таким же образом пытаются взять инициативу ,
И 2-ой момент очень часто замечал , что когда тренировочные полеты до 100 км. голуби подымаются повыше , как только тренировки перевалят за сотню , спускаются и прям как змеи идут над самой землей , а может как собаки взявшие след !!!

136

Владимир-1 написал(а):

так же как и очень большие потери голубей пришедших с соревнований ,пролетевших порой не одну сотню километров происходят в радиусе 15-20 км. от дома. из за того , что  если принимать во внимание теорию магнитных полей то оно магнитное поле свидетельствует голубю о том,что дом уже вроде рядом - но его еще не видно)

Возможно Вы и правы, но мне как-то всегда казалось и ранее читал- 30 км это зона прямой видимости.
С такого расстояния  голуби уже должны идти домой по ориентирам.

137

Павлович написал(а):

Возможно Вы и правы, но мне как-то всегда казалось и ранее читал- 30 км это зона прямой видимости.
С такого расстояния  голуби уже должны идти домой по ориентирам.


Согласен но все зависит от местности(горы,море,леса, + погода туман итд)

138

Павлович написал(а):

Возможно Вы и правы, но мне как-то всегда казалось и ранее читал- 30 км это зона прямой видимости.
С такого расстояния  голуби уже должны идти домой по ориентирам.

Теория есть теория поэтому 10-20-30 км. это все условности так как видимость бывает разной в зависимости от погодных условий !!! У меня неоднократно бывали случаи когда после соревнований , ко мне прибивались голуби Харлашина В.И. ( разница между нами по навигатору 900 м. ,фактическая от питомника до питомника не более 5 км. ) и голубка Леонов-Стеценко , (разница по навигатору 3 км, по факту не более 15 км) , голубей этих не закрывал , при  сдаче голубей на очередное соревнование голубеводов - хозяев прибившихся ко мне голубей ставил об этом в известность , в том числе узнавал , что с этими голубями делать нужно ли их привезти назад и отдать хозяину !!! У всех вообще то реакция была примерно одинаковая - такие голуби нас не интересуют делай с ними , что хочешь !!! Поэтому я обычно их брал и сдавал без регистрации на следующую гонку и что самое интересное некоторые из них возвращались в мой питомник , в том числе и с зачетами ( голубка Леонов -Стеценко 51016-11 , притащила два зачета на 270 км. и 350 км.) . Так ,что теория не всегда сочетаются с практикой !!!

139

В свое время больше 15 раз был сопровождающим на дистанции.От 250до 750 км .Поведение голубей на старте во многом зависит от метеоусловий(к сожалению  я не владею информацией о точном механизме ориентации  голубей)Бывали случаи когда большое количество голубей долго кружилось на месте выпуска.Но несмотря на стайный инстинкт не следовало за лидерами.( А как хотелось иметь ...вожаков...но даже на коротких дистанциях прилет ...на хвосте...у лидеров не всегда имеет место.)В одной из статей посвященной ориентации голубей приводятся факты-при попутном ветре голуби летят на высоте 250-300 м при встречном гораздо ниже.В этой статье довольно сложное объяснение-учитывается температура воздуха .активность солнца .инверсия.ультрофиолетовое излучение и много иных факторов.Если все учитывать-соревнования лучше не проводить.Хотя потери голубей имеют место и я уверен  что приведенные факты тому объяснение.Если бы только опыт голубей( с учетом возраста)давал преимущество-потери в полетах сократились.20-25 лет назад потери голубей были куда меньше(может сказывалось и содержание голубей-естественный метод)Но вероятнее другое.Произошло  коренное изменение в ...специализации...голубей(разделение спринтеров с стайеров в отличии от тогдашних многоборцев-универсалов)Просто ...прилетающие голуби не востребованы-необходимо попадание в призы и скорость.По принципу ...сделай или умри...То что голуби изменились не откровение а неоспоримый факт.Естественно нужно учитывать климатические изменения и другие факторы( к примеру развитие мобильной связи)влияющие на ориентацию не только голубей но и всех перелетных птиц.Но наша участь-переживать и продолжать поиск лучших!

140

Мне нравится теория и исследования документального фильма
"Гении животного мира".
Фильм основан на научных изысканиях и, на мой взгляд,
обоснования навигации голубей там наиболее
близки к истине.
Возможно лишнее,
но еще раз брошу в сообщении ссылку на данный фильм
он заслуживает этого: