ГОЛУБИНЫЕ ГОНКИ ( RACING PIGEONS ).

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ГОЛУБИНЫЕ ГОНКИ ( RACING PIGEONS ). » О спортивных клубах России и Зарубежья » Спортивные голуби Тольятти


Спортивные голуби Тольятти

Сообщений 1 страница 10 из 12

1

Спортивные голуби Тольятти
Существует много разновидностей и  пород голубей. Мы  же решили рассказать Вам о  спортивных (ранее почтовых) голубях, которые участвуют в  соревнованиях на  ближние (до  500  км) и  дальние (до  1  600  км) дистанции.
Традиция разведения голубей спортивной породы и проведения соревнований по спортивным голубям широко развита в таких странах как Голландия, Бельгия, Германия, Польша, Китай. В России этот вид спорта только начинает развиваться, и уже существуют клубы в таких городах как Москва, Балашиха, Подольск, Тольятти, Тюмень, Казань, Челябинск. 

Перед тем как подготовить голубя к соревнованиям, проходит долгий и сложный процесс. На седьмой день, с момента рождения птенца спортивного голубя, ему надевают несъемное номерное родовое кольцо.

Проходит целый цикл выращивания птенца в взрослую особь. Птенец находится в гнезде с родителями 30 дней, затем подросшего птенца переводят в отсек для молодых голубей и он приучается к самостоятельной жизни.

В возрасте 50 - ти дней начинается тренировка молодых голубей с расстояния 30 – 35 километров. В дальнейшем голуби преодолевают тренировочное расстояние до 100 – 125 километров.

Во время подготовки и тренировки голубей какой-то процент теряется из-за нападений соколов и ястребов, попаданий в высоковольтные провода. После окончания тренировок молодые голуби готовы к соревнованиям.

В Тольятти столь необычный клуб располагает большими просторными питомниками с принудительной вентиляцией и решетками на полу, качественным племенным материалом, компьютерной фиксацией прилета голубей, двумя специальными прицепами немецкой фирмы GERALDI KFZ GMBH для транспортировки голубей на соревнования.

До 2010 года Тольяттинский клуб соревновался с востока на запад. Это связано с географическим расположением питомников, реки Волга и транспортной инфраструктуры.

Но в связи с решением Союза Российских Спортсменов Голубеводов об организации призовых национальных полетов между голубеводами различных регионов РФ и возможностью устройства национальных марафонских полетов по типу «Барселоны» было принято решение с 2011 года производить тренировки и соревнования Регионального отделения СРСГ в Самарской области с южной стороны (города Сызрань, Саратов, Волгоград, Волгодонск).

В 2011 году в тренировках и соревнованиях участвовали только годовалые и молодые голуби клуба. Старые голуби использовались только как племенные и кормилки из-за большой вероятности их потерять.

Соревнование голубей и победа в этих соревнованиях – это одна из основных целей в работе со спортивными голубями. Для победы нужно сжиться со своими голубями, стать одним целым со своими питомцами. На тренировках и соревнованиях голуби летают только вдовьим методом. Выводят птенцов племенные особи, проверенные по результатам полетов своих детей, соответственно в племенном питомнике.

В национальных марафонских полетах по типу «Барселоны» тольяттинский клуб планирует выступить в 2013 году при достижении двухлетнего возраста голубей 2011 года рождения. Эти соревнования крайне необходимыми в силу объединения клубов на такой громадной территории как наша страна и приведения «к одному знаменателю» результатов соревнований.

Автор Татьяна Малюга.
ТОЛЬЯТТИ ОНЛАЙН.

2

Первые соревнования прошли очень хорошо. Дистанция была 286 км. Количество голубей - 374, количество голубеводов - 12. Выпуск 6-00. Прилет первого голубя в 9 часов 14 минут 24 секунды, скорость составила 1471 м/мин. Призовые голуби - 20%. У последнего голубя, вошедшего в призовое количество, скорость составила 1328 м/мин. Это очень хорошо. К 10 часам 27 минутам все голуби были в питомниках. Потерь нет. Готовимся к следующему соревнованию.-Информация от представителя Тольяттинского клуба Александра Малюги.

3

Николай
Замечательные результаты!

4

Да, на финише сезона не хуже надо...Я не участвую в гонках, но с интересом наблюдаю за результатами гонок. Сравниваю со своими..Тем более местный Самарский Тольяттинский клуб,-даже нужно за него поболеть..Своих с 250км (Кузнецк, Пенз.) 4-х выпускал, три пришли. Лучший около 6 ч. Других  рано утром обнаружил отдыхающими уже..(что значит нет приборов регистрации прилета) Одного годовика по сей день нет..

5

Николай, а в этом сезоне Тольятинский клуб собирается выпускать с Каменск Шахтинский ? А потери бывают у всех. Не только у вас.

6

Николай написал(а):

Первые соревнования прошли очень хорошо.

  хорошо когда всё хорошо а у нас как то всё наоборот незаладилось   вроде и голуби летят потихоньку и результаты есть и скорости    так вот посчитать всё нормально не можем(  люди обижаются и уходят из клуба  причём нас там и так не много(

Отредактировано beerman (2013-06-06 21:20:21)

7

beerman написал(а):

так вот посчитать всё нормально не можем(  люди обижаются и уходят

Сайт Тюменского клуба хорошо объясняет способы подсчёта, формулы..

Отредактировано Николай (2013-06-06 23:07:27)

8

Николай написал(а):

Сайт Тюменского клуба хорошо объясняет способы подсчёта, формулы..

Можно зайти на этот сайт с главной страницы нашего форума или по ссылке:
Ссылка на Тюменский клуб

9

Голубок написал(а):

Замечательные результаты!

Очень важным фактором таких результатов является правильно выбранный вектор-маршрут гонок. Тольяттинцы выпускают с юга, -маршрут полёта голубей проходит вдоль Волги:равнина и степи. Один полет и голуби переходят в основном на визуальную ориентацию, к тому же близость воды-попить быстро можно..

Отредактировано Николай (2013-11-11 19:53:26)

10

Абсолютно не верная информация в предыдущем сообщении.
1. Направление соревнований у тольяттинского клуба было изменено в 2012 году. До 2012 года мы летали с востока (со стороны Уфы). Это направление нам очень нравилось и с точки зрения прилета голубей и с точки зрения транспортной инфраструктуры. По просьбе Самоделова мы развернули направление соревнований в 2012 году на юг, чтобы участвовать в соревнованиях вместе с московскими и казанским клубами. Теперь необходимо 3-4 года на подготовку команды. Сам разворот направления сказался не очень хорошо (были потери), да и маршрут гораздо тяжелее восточного. Существуют три трудно проходимых голубями участка, там военные аэродромы.
2. Счет в соревнованиях современных спортивных голубей идет на секунды. Ни о каком "попить быстро можно" и речи быть не может. Наши голуби едят и пьют только в питомнике.


Вы здесь » ГОЛУБИНЫЕ ГОНКИ ( RACING PIGEONS ). » О спортивных клубах России и Зарубежья » Спортивные голуби Тольятти