ГОЛУБИНЫЕ ГОНКИ ( RACING PIGEONS ).

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Тренировка голубей.

Сообщений 61 страница 90 из 164

61

Добрый вечер Господа любители спортивной птицы! Приключилось у меня нечто, разъясните мне что случилось. В общем 10.06. отвёз молодых на 40км (четыре уже летали с 40км и два первая их дистанция), время прилёта не засекал, но прилетели в течении часа все шестеро. Вечером этого же дня сорвались в пробежку и вернулись минут через пятнадцать без одного, до сей поры его нет.
11.06. не выпускал их, сделал им выходной, так как собирался 12.06 отвезти оставшихся пятерых на 50км.
12.06. не повёз на дистанцию. Гонял типплеров. но в 12-00часов открыл спорт полетать. Как только открыл леток, разом выскочили все, но один не полетел а сразу сел на крышу, а четверо в течении нескольких секунд поднялись на высоту до точек, что меня очень сильно удивило, так как ранее они при выпуске на прогулку летали низко 2-3 круга а потом уходили в пробежку. Так высоко они у меня никогда не поднимались, и я уже тогда почувствовал что что то ни ладно. Причём оговорюсь, с типплерами спорт у меня никогда не летал, всегда только раздельно выпускаю. Короче как поднялись они у меня в 12-00 и вернулись только в 20-45часов да и то только двое. И до сих пор нет их. Наверное уже и не вернутся.
Подскажите что это такое у меня с ними могло случится. Если этому явлению нет логического объяснения, то со спортом я попрощаюсь в эти выходные. увезу всех в деревню племяннику, меня такие закидоны не устраивают. И сразу отвечу на возникающий вопрос, корм и режим не менял, переделок и перестроек нет и не было ни каких, никто их не пугал, живут в одной голубятне для молодёжи с типплерами, а типплеры все на месте и 10.06. и 11.06. и 12.06. хотя уж типплеры какие пугливые нервные спорту до них очень далеко по пугливости.
С уважением Сергей!

62

Странные вещи у тебя Серега происходят. такому врятли найдется именно логическое объяснение.
а ты при них не высказывал свои мысли про деревню... а то ведь это очень умная птица - обиделись, собрали вещи и улетели /шутка/.
у меня с дистанции тоже все пропадали, но чтобы так очень странно.
может ты зря скорополительные решения принимаешь? хотя если не к душе, то.... наверное так будет лучше.
на мой взгляд умнее и прданнее спорта голубей не существует. у меня у самого день через день прилетает с утра Босманс, крыльями покачает и ушел... но в этом полностью моя вина. эххххх, все надеюсь, вдруг вернется.

63

У меня  белый   почтовый   трое  суток   мотался 

  Пролетал  над  голубятней  как  пуля  и  исчезал 

   На  четвертые  сутки   в  6 часов   утра  смотрю   ходит  по  земле 

  около  голубятни  проголодался  бедняга   Сейчас   летает   вместе  со  всеми  и  некуда  больше   не  улетает

64

bozman написал(а):

у меня с дистанции тоже все пропадали,

Серёга привет! В том то и дело, что с дистанции все пришли, и даже те кто впервые летел с дистанции и сразу с сорока км. А вот с пробежки не вернулся один, а через день ещё двое не вернулись, тоже с пробежки. но только пробежка была какая то высоколётная.

65

sergik71 написал(а):

.А то что ты может думаешь,что если ты взял у спортивщика и она должна лететь как ураган,так это иллюзия

Сергей добрый вечер! Я иллюзий никаких не питаю и не питал. И к проценту потерь я был готов, но готовился я к потерям с дистанций, Я даже был готов к тому, что с очередной наброски не вернётся ни один голубь и придётся начинать всё сначала. Но с дистанции вернулись все, а вот с пробежки не вернулись, что меня и смущает.

sergik71 написал(а):

Ты должен её сделать сам летящей,а уж как,тебе решать!

Что я и пытаюсь сделать. Ещё раз повторюсь, если бы не вернулись с наброски, тогда да, значит я поторопился. А так извините, причём сдесь моя спешка, они сами куда захотели туда и полетели и причём без принуждения. Насильно с крыши я их не гоню, открыл, кто захотел ушли в пробежку, а кто не захотел пасутся дома на травке.

sergik71 написал(а):

,что если ты взял у спортивщика

А то что мне Уважаемый Сергей, подарил классную спортивную птицу. огромное Ему человеческое спасибо и низкий поклон. Я знаю что летающая птица от настоящего спортивщика, многого стоит. И к Сергею у Меня претензий нет в принципи вообще, только слова благодарности.

sergik71 написал(а):

УДАЧИ ТЕБЕ СЕРГЕЙ И ТЕРПЕНИЯ!

Огромное спасибо!
С уважением Сергей!

66

"...а четверо в течении нескольких секунд поднялись на высоту до точек, что меня очень сильно удивило, так как ранее они при выпуске на прогулку летали низко 2-3 круга а потом уходили в пробежку..."

Сергей, вернутся. Мне кажется сильно чего то напугались.
Либо случилось на пробежке что. Сейчас погода нестабильная
и сильные воздушные потоки- резко уносит вверх и тащит за сотни км.
Могло подтащить на верхотуру, а там даже опытная птица порой теряет ориентацию.
Дай срок потыркаются и, возможно, вернутся.

67

Вчера сделал первую наброску с 20 км. 7шт.  итог дома 7 +1. прибилась самка, как потом выяснил товарища, привозная у него 2 недели назад ушли несколько штук. и главное поведение у нее было настолько спокойное, что я грешным делом подумал, что это самка подаренная Сергеем выскочила. вот так до вечера на измене был, в голубятню не заходил, чтобы вдруг не спугнуть.
теперь впереди  - 60км.

Отредактировано bozman (2012-06-25 15:48:13)

68

прежний хозяин не изъявил желание ее забирать, типа тюрьма надоела, так вот может ее на 60 со своими десантировать :-))))))

Отредактировано bozman (2012-06-25 15:51:46)

69

а вообще еще надеюсь на чудо- жду БОСМАНА ДОМОЙ!!! :-)

70

Подготовил молодых в количестве 6 штук к тренировкам.Наброски стал производить в начале июля.5-15-32-55.5 км.32 км первый проход через Волгу.55.5 км выпускал два раза. Первый раз выпуск 9.48.Прилёт 14.05.14.09.14.30.Второй выпуск 6.31.Прилёт 7.50.7.55.8.08.Погода все выпуски с 55.5 не очень,низкая облачность и т.д.Все дистанции тренировок идут через Волгу.Планирую в понедельник 80 км один раз,120км и я думаю и 150.И на этом остановиться.Да время прилёта,засекал отец!Так что показания достаточно точны!
На следующий год Клин-Кострома  от питомника Сергея до моего 320 км.Подал официальную заявку на приглашение,думаю будет положительный ответ.

Отредактировано Макс69 (2012-07-28 08:20:34)

71

o.O это я так приятно удивлён!!!!

72

Юра!Поздравляю!Я чувствую,мы такими темпами тренировок Бельгию скоро обуем.А может уже обули.... :D
Да,если получится в понедельник на 110 км ухожу,а там и 150 км,мои то вообще,полный отстой,кольца РУС,рождены в глухомани.Отцы только породные,подарок Сергея!Даже стыдно фото показывать.Вот пройдут 150 км,тогда выставлю.

73

ЮРИЙ написал(а):

дворняги рвутса в бой!

Удачная комбинация.А ты "Дворняги"

74

sergik71 написал(а):

Эко Вас понесло!

:blush:

75

хотел сегодня везти на 110 км,но не получилось.Вчера голубей открыли часов в 12,я после работы приехал в 15.00 на дачу помочь родителям,а вечером забрав голубей уехать обратно,а утром выдвинуться на маршрут.Но планом сбыться не суждено.Ястреб атаковал три раза,после третьего раза в 17.30 голуби ушли  и начали возвращаться с 20.05-21.09.последним пришёл белый плюхнулся на прилётку.Двух сизых вечером не было(голубка которая набрасывается на дистанцию и не набросанный голубок).Так что принял решения после таких тренировок с ястребом,птицу не трогать,закрыть и после завтра отвезти на 110 км.Вот вроде так.Фото выставлю после 150 км.

76

Да хотелось бы услышать,как проходят тренировки у наших коллег по форуму.Боцман ,Саня Бояринов совсем пропали,да и Михаил Павлович скромно отмалчивается....Пишите друзья пишите,бумага стерпит всё......

77

Сегодня,даже не смог открыть голубей.Ястреб постоянно барражирует рядом с питомником,как только открыл выгул,сразу появился,но голуби не вышли, заметили его.Пришлось опять закрыть. Придется объявлять войну.

78

Голуби в садке!Завтра везу на 110 км.Правда только четырёх.Одна голубка которая приходила второй вырываясь от четвёрки голубей,пала в когтях у ястреба два дня назад,голубка которая приходила первой, красная,сидит дома начала линять(она позднячка_декабрьская).Так что 4 головы в бой.Завтра отпишусь.Возможно даже с временем прилёта,если он конечно будет.Удачи!!!!

79

Несколько изменились планы.Сегодня в 6.20 расстояние до питомника 85.1 км произведен выпуск четырёх почтарей.Сделав пол круга и набрав высоту ушли родимые в другую сторону.Выкурив нервно сигарету,сплюнув через зубы,всматриваясь в даль чистого горизонта,с надеждой что развернутся, я"полетел" домой в питомник.Приехал в 7.50.И сразу в небо взгяд свой устремляя опять затягиваясь дымом,смотрел с надеждой в небо Я! 7.53.Свист крыльев,стук сердце и радость полные штаны-адреналин.Пришла двойка красных.85.1 км за 1.33 мин.Пары сизых на 11.20 пока нет.Доложил сразу о результатах по телефону Сергею Гореликову,он был по учительский сдержан.Так что вот так.Пойдём дальше.Дойдём до 150 км.А там дай бог и пригласят меня в Клин на 320 км.Пока официального приглашения нет.Ждёмс.....УРА!!!!!!!!!!!!

Отредактировано Макс69 (2012-08-01 12:35:21)

80

Максим, а почему белых не пробуешь? У меня с 50 из 9 белых не пришел один, а с 80 из 6 вернулись все и посыпались. Вся молодежь вывода до 15 марта.

81

Белые пойдут скоро!Готовлю следующую партию,что бы потом вместе выпустить с 120 или 150 км

82

Макс69 написал(а):

пала в когтях у ястреба два дня назад

Ситуация ухудшается с каждым годом. Досадно!

83

У меня затишье. Основную разбойницу в моей местности
сосед успокоил - место Ястребихи пока вакантно.
Правда появились коршуны, но от них убытка никогда не возникало-
http://s61.radikal.ru/i171/1208/74/147a6576454e.jpg
знай парят себе высоко в небе. Гнёздо свили на опушке леса.
Да сокола шныряют, но эти за спортом не тянутся.
Когда гнал  высоколетную  птицу- Сапсан выдергивал изредка.

84

sergik71 написал(а):

Если птица готова,милости просим хоть завтра!Завтра как раз день ВДВ,мой праздник.Не вижу текста о подлёте ещё двух молодых.Ждём!

Сергей,спасибо!Но 320 км будет в следующем году.Созвонимся.Два молодых сизых вечером были дома.Когда прилетели я не ведаю.И с праздником ТЕБЯ ВДВ!!!!!!!!УРАААААААААААААААААААААААА!!!!!

85

Вчера вечером открывал голубей.зашуганы ястребом на столько,что только в небо и смотрят.Даже не летали,посидели на крыше и назад!
Начну готовить вторую партию.Два сизых готовы к тренировкам.Отсажены от родителей два красных и 4 сизых через неделю тоже отсажу.Вчера перещитал белых 38 штук,а в мае было 65,вот такие потери!Но руки не отпускаются!Наблюдается тенденция сколько бы не вывевелось птенцов в зиму уже 4 сезон уходит 35-42 голубя.Ястреб,такое чувство ,что контролирует численность в веренной ему территории.Потери ещё конечно будут!
Да теперь не в тему.Сын поступил в Питер в "Государственный университет аэрокосмического приборостроения",на бюджет.

86

Макс69 написал(а):

Сын поступил в Питер в "Государственный университет аэрокосмического приборостроения",на бюджет.

Поздравляю, Максим.

87

sergik71 написал(а):

Проконтролировать прилёт не было возможности.

Сергей, но у Вас же система бензинг, вроде, стоит?
Или в тренировочном режиме она не работает?

88

Сергей, но все же интересно- кто из молодых быстрей приходит!
Героев надо знать в лицо.
Я бы одевал. А потеряется и бог с ним, а заодно и с чипом.
В конце года какую-либо электронику тоже поставлю.

89

sergik71 написал(а):

.Расчёт производился по Яндексу)


Ну слава богу.А то не умею.

90

sergik71 написал(а):

Если молодёжь хорошо орентируется,правильно выбирает маршрут,от туда будет и скорость возврата.

Но ведь не вся молодежь хорошо ориентируется и быстро летит - отсюда и будет получаться- кто-то быстрей прилетит и кто-то медленнее.
Да и задержка по времени говорит о том, что полет на этой  дистанции неплохо бы повторить.
Первые наброски, наверно, и не стоит заморачиваться выставляя часы, но в дальнейшем интересно смотреть на скорость возврата.
С учетом этого, видимо, и рассматриваются перспективные молодые для гонок.
И не совсем согласен, что лишь соревнования покажут...
На соревнования целесообразней отправлять тех молодых от кого ждут результатов и которые на предварительных тренировках
доказали свои скоростные возможности показывая лучшее время среди вашей молодежи.
Стоит ли ждать два года проявления способностей молодого, показывавшего слабый лет на Ваших тренировках?
Может быть и покажет, а может и нет.
Это мне можно себе такое позволить- когда на первом месте стоит критерий оценки птицы- обязательный возврат из любой точки  в питомник без оглядки на время.
Когда в этом году я покупал Ванроев в Антверпенском питомнике, менеджер спросил почему я беру именно этих птиц, ведь они голуби позднего созревания?
Да просто, Сергей, у меня есть время и я "не гоняюсь".
У Вас, Сергей, этого времени для определения птицы только соревнованиями - нет.
Да и забрасывать сотнями голубей на соревнованиях, как это делают некоторые спортсмены - знаю Вы не сторонник.
Однако, для спорта я больше теоретик, чем практик и Вам конечно видней как отбирать и тренировать птицу.
Поэтому не спорю.