ГОЛУБИНЫЕ ГОНКИ ( RACING PIGEONS ).

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



..Сам себе Айболит..

Сообщений 1 страница 9 из 9

1

Известный философ Сенека сказал-..некоторые лекарства опаснее самих болезней.С ним нельзя не согласитьсяЯ как то написал в журнал  ..Голубеводство.. статью  .повторяться не  хотелось бы но интересные на мой взгляд моменты отмечу.Практически мы все дилетанты в области ветеринарии и очень сложно разобраться в этой ..кухне..По большому счету нам все равно какие препараты использовать -важенн конечный результат.Тем более спортивные голуби-особая каста.После перенесенных заболеваний сложно требовать от них высоких результатов.Единственный выход - ПРОФИЛАКТИКА.Давайте обратимся к ..народной голубинной медецине..Пит де Вэрд отец известного ветеринара Х.де Вэрда ничуть не умоляя заслуг сына(линия Бельгикадевэрд известна многим) считает что многие препараты так до конца не изучены.Поэтому по старинке отдает предпочтение яблочному уксусу и пивным дрожжам.Даже сборы трав ( модные в Европе ..чай Янсена ..и т.п.) считает сомнительными.Но это его мнение пусть и авторитетного голубевода.Если будет интерес я ..потихонечку..напишу ..Рецепты из аптеки ..Природа.. автор З.Балис-автор книг ..Вдовство.. и Тотальное вдовство..

2

Николаич,конечно интересно,форум на то и создан,что бы здесь довать советы,и писать все о голубях и их лечении,тем более народными средствами!!!

3

nikolaich написал(а):

Поэтому по старинке отдает предпочтение яблочному уксусу и пивным дрожжам.

Яблочный уксус и пивные дрожжи- для голубей отличная вещь!
Я бы добавил сюда и чесночное масло.

4

Павлович написал(а):

Яблочный уксус и пивные дрожжи- для голубей отличная вещь!
Я бы добавил сюда и чесночное масло.

Зачем масло,я даю в воду тертый чеснок.

5

ЮРИЙ написал(а):

Зачем масло,я даю в воду тертый чеснок.

Чесночное масло мешаю с кормом. Так же добавляю в корм пивные
дрожжи вместе с маслом- так мне советовали опытные спортсмены из Германии.
Чесночное масло готовлю на основе подсолнечного (нерафинированного).
Кстати, чеснок в воду также добавляю. Но делаю это по-другому:

В этом фильме рассказывается как готовится чеснок. Очищается несколько ломтиков чеснока,
и кладется в ёмкость с водой, настаивается несколько дней и
дается пить раз в неделю на протяжении всего года.
Кстати, сейчас чеснок ,будет давать стрелки и выбрасывать семена.
Голуби неплохо клюют эти семена, если их добавлять в корм:

6

Павлович написал(а):

Кстати, сейчас чеснок ,будет давать стрелки и выбрасывать семена.

Очень хорошая профилактическая пища. Срывать головки и, обмолачивая, давать птице..Даже в питомнике будет чесночный запах. Главное натурально и ненасильственно.

7

Чеснок.Дыхательные пути-измельчить головку чеснока вместе с шелухой залить 50 г водки-20 капель на 1л воды 2 раза в день 4-5 дней. 2 дня перерыв и повторить курс.Настойка-1 л яблочного уксуса( высшего качества желто-бронзового цвета) 0.5 кг меда и 200 г измельченного чеснока.Уксус нагреть до 20 градусов смешать с медом и чесноком.Поместить в темное место и через 10 дней разлить по бутылкам.1 ст.ложка на 1л воды а лучше на кг корма.1 раз в неделю.во время линьки ежедневно. Коббинация  чесночное масло плюс пивные дрожжи -наилучший вариант(апробированный с успехом во всем ..голубинном мире..)Изготовить в домашних услових просто-1л нерафинированного масла (подсолнечное.кукурузное) добавить 4-5 головок измельченного чеснока.Настоять 10 дней.процедить при желании. .Морковный суп.. рецепт от Сильвер Тойе(профилактика желудочных заболеваний и выведение шлаков)1 кг моркови(известного происхождения не вздумайте с грядки любимой тещи) мелко покрошить размер -величина кукурузного зерна залить 2 л воды 3ст.ложки соли.Готовить на медленном огне 90 мин.1 стакан на 1л воды 2-3 раза в неделю.Хранится в холодильнике не теряя своих свойств. ..Затормозить линьку маховых перьев-3 луковицы залить 1л воды и варить в течении 3 часов-добавлять в поилку.

8

Павлович написал(а):

Кстати, сейчас чеснок ,будет давать стрелки и выбрасывать семена.
Голуби неплохо клюют эти семена, если их добавлять в корм:

Придеться ходить по соседям, просить семена честнока,благо деревня большая. :crazyfun:  :crazy:

Отредактировано ЮРИЙ (2012-05-24 18:18:54)

9

Не знаю читал ли доктор Айболит ..хадисы пророка.. но там есть такие строки-..В черном тмине исцеления от всех болезней, кроме смерти.. В восточной медицине используют масло черного тмина. Приобрести можно и в России (продают в мечетях). Единственно не советовал бы покупать продукцию с этикетками на русском языке что то похожее ..Королевское масло ..и т.п. Голубя достаточно-30-40 капель на 1 кг корма. Или горсть зерен на 40 шт. Сироп для профилактики заболеваний дыхательных путей (одно из самых распространенных и недооцененных  голубеводами). 1 ст. ложка молотого тмина, 2 ст. ложки меда и 1 зубок  чеснока смешать и тщательно вымешать.1 ложка сиропа на 1 л воды или 1 кг корма. И по поводу применения лекарственных препаратов. Очень удобно давать лекарства  в воду. Но так ли это правильно? Пример -10 грамм ..препарата.. на 2 л воды. Но зимой или в холодную погоду голубь пьет меньше воды. А в летом и в жару все с точностью наоборот. Поэтому видимо  рациональнее использовать ..добавки.. в зерно. Предварительно смачивая  корм лимонным соком, йогуртом или маслами.