ГОЛУБИНЫЕ ГОНКИ ( RACING PIGEONS ).

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ГОЛУБИНЫЕ ГОНКИ ( RACING PIGEONS ). » Витамины, пищевые добавки » Витаминизированные настойки для голубей


Витаминизированные настойки для голубей

Сообщений 1 страница 10 из 15

1

На участке у меня ростут сосны, ели и пихты.
в свое время где-то вычитал о пользе хвойных настоек и теперь время от времени пропаиваю ими
своих птиц. Особенно полезно это делать в зимний период времени когда хвоя содержит наибольшее количество витаминов.
Для себя отметил, что при этом птица стала меньше болеть в т.ч. простудными заболеваниями.
Сосна — одно из древнейших лекарственных растений. Ее хвою включали в компрессов и припарок 5000 лет тому назад.
В Древнем Египте смола сосны входила в бальзамирующие составы. Доказано, что эти составы до сих пор (через 3000 лет не потеряли своих бактерицидных свойств).
В Греции и Риме сосну использовали при лечении простудных заболеваний. На Руси было принято жевать смолу сосны для укрепления зубов, десен, для дезинфекции полости рта.
Сосна не только красивое дерево, которое неоднократно отображали великие живописцы на своих полотнах. Сосна - это чудесный природный доктор.
С лечебной целью используют нераскрытые весенние почки сосны, хвою, живицу. В них содержатся эфирное масло, смолы, крахмал, дубильные вещества, витамины С, В, К, Р, каротин.
Ветки сосны богаты аскорбиновой кислотой и рекомендуются для приготовления витаминных напитков. Для этой цели обычно собирают сосновую хвою с веточек, толщина которых не превышает 3- 4 мм.
Свежую хвою промывают холодной водой, мелко настригают ножницами 8 стаканов, заливают одним  1литром  холодной воды,  добавляют для подкисления 4 чайные ложки яблочного уксуса
и оставляют стоять в темном месте 2—3 дня, затем процеживают и дают голубям.
После сильных нагрузок для уставшей птицы в этот настой можно добавить немного сахара или меда.
Тетерева, рябчики, куропатки, глухари лечатся хвоей - сосновой и лиственничной. Зимой тощие корма, и если птицы с помощью хвои не освободятся от глистов, то погибнут.
Сильные ароматические и дубильные вещества хвойных растений являются прекрасным лекарством - они насыщены витаминами и способствуют изгнанию паразитов.

2

Кто знает у Китайцев есть свои голубинные лекарства ? Если судить по наличию травенных сборов для чая то в голубинном спорте тоже это должно быть сильно развито .

3

Осоргино написал(а):

Кто знает у Китайцев есть свои голубинные лекарства ?

У них наверно все есть)))

4

Про сосну - ель часто упоминается в старых  книжках  про домашних животных (куры,утки и.т.д) Там еще пишут что сбор этих иголок в строго определенное время , иголки сушат нарезают и дают во влажные мешанки (корма) , хвоиные являются профилактикой от глистов , но при наличии глистов   сосна - ель уже не поможет,  это уже проверенно практикой

5

Мы потеряли много народных рецептов траволечения и правильного питания, отдавшись общепиту и современной синтетической фармацевтике. Но звери и птицы, даже домашние каким-то чутьём определяют необходимую травку. Многие замечали, что собаки и кошки даже жуют порой какую-нибудь травку при возможности,- инстинкт(генетическая память) подсказывает ли, аппетит ли открывается на это.. . Едят особенно пырей молодой все животные. Один говорил, что его лошадь ела мухомор. А кто из русских писателей(извините, имя  забыл)описал в своем произведении, что на прогулке по окрестностям ,залюбовавшийся работой косарей, подошел к ним во время обеда и был поражен тем, что они ели похлёбку (суп) из мухоморов...(?) Оказывается очень сытно и выносливости придает мухомор,-знать только в какое время созревания его есть можно. Ну а от гельминтов кишечника лучше мелких или измельчённых тыквенных семян что может быть для голубей? Сами с удовольствием, раскушав, клюют..К тому же я предполагаю, что при наличии ракушки или песка вряд ли яйца всяких паразитов пройдут невредимыми через мускульный желудок..

6

Николай написал(а):

что собаки и кошки даже жуют порой какую-нибудь травку при возможности,


Все это они моментально срыгивают!!! Корова может сьесть с удовольствием клевер с росой и погибнуть от вздутия. Кролик в первую очередь съест лютик и погибнет в муках, ну итд. Поэтому не всегда полезно то , что они едят в первую очередь.

7

Из практики могу сказать,что одуванчик замедляет развитие молодняка, поэтому мы его не даем. Остановились на салатах зеленый и красный (фиолетовый), также даем зеленый лук, петрушка, щавель ( не конский), черемша, лист редиса, корнеплоды морковь, свёклу,тапинамбур. Исключа одуванчик, мокрицу, лебеду за пршлый год одели 320 колец и не один птенец не болел и не погиб.

8

igori 02 написал(а):

Все это они моментально срыгивают!!! Корова может сьесть с удовольствием клевер с росой и погибнуть от вздутия. Кролик в первую очередь съест лютик и погибнет в муках, ну итд. Поэтому не всегда полезно то , что они едят в первую очередь.

Это присуще не приученным животным, содержащихся в загонах, клетках..и т.п Для диких, вольных животных такое- исключение..

9

Еще про витаминизированные настоики

В той же старой книжки пишут про крапиву

Ее сушат потом перерабатывают  что то типа муки (порошок) и добовляют во влажные корма  в зимний период

10

Осоргино написал(а):

В той же старой книжки пишут про крапиву

Я сейчас немного обленилась, а раньше всегда собирала молодую майскую крапиву,связывала в пучки, сушила ее на чердаке, а потом зимой заваривала голубям.


Вы здесь » ГОЛУБИНЫЕ ГОНКИ ( RACING PIGEONS ). » Витамины, пищевые добавки » Витаминизированные настойки для голубей