ГОЛУБИНЫЕ ГОНКИ ( RACING PIGEONS ).

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ГОЛУБИНЫЕ ГОНКИ ( RACING PIGEONS ). » Новости со всего Мира. » Спортивные голуби, потерянные в Птичьем "Бермудском треугольнике"


Спортивные голуби, потерянные в Птичьем "Бермудском треугольнике"

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

Сотни почтовых голубей исчезли в «птичьем бермудском треугольнике»
8 Сентябрь 2012 14:51 | Источник
http://i081.radikal.ru/1211/af/a03dd42a31af.jpg


Сотни почтовых голубей, которых используют также для соревнований в скорости достижения пункта назначения исчезают в птичьем ‘Бермудском треугольнике’. Любители почтовых голубей озадачены тем, что сотни птиц исчезли в области, которую они теперь называют Бермудским треугольником в Англии.

Лишь 13 из 232 птиц выпущенных в субботу в г. Ферск, Северный Йоркшир, шотландским клубом почтовых голубей добрались до Галашилс, Селкиркшир. Это вслед за летом, когда еще сотня исчезла в том же районе. Кит Симпсон из Федерации Восточного Кливленда сообщил, что все держатели почтовых голубей в регионе понесли огромные потери с начала сезона в апреле — многие лишились более половины своих птиц.

Потеря почтовых голубей стоила их владельцам до £ 200,000 и эта аномалия озадачила экспертов. Некоторые высказывают предположения, что причина кроется в ненормально большом количестве летних ливней, которые сбивают птиц с курса, поскольку они пытаются облетать зоны где идут ливни, пишет The Telegraph (Великобритания)

Так же есть мнение, что необычно высокие уровни солнечной активности искажают магнитное поле и выдвигалась версия, что негативное влияние оказала секретная военная база Менвит-Хилл, недалеко от Харрогита, официально считающаяся электронной станцией слежения.

Венди Джеффрис, президент клуба почтовых голубей, говорит:

«Погода была не такой уж плохой здесь в субботу. Это был ужасный год. Я потерял до десяти молодых птиц из 29, и люди с которыми я говорил, так же потеряли своих птиц»

Стюарт Фосетт, который держал голубей на протяжении более 30 лет, сказал: «Это самый худший год в памяти людей, участвующих в голубиных гонках за последние 60 лет.

2

Евгений, не сомневаюсь, что радиолокация вносит свой черный вклад в навигацию голубей.
Вместе с тем, с 5 километров спортивная птица обязана вернуться.
Это зона прямой видимости для птицы.
И если спорт не возвращается даже с расстояния порядка 30 км,
то на это должны быть очень весомые причины.

3

Евгений Никулин(vasilich) написал(а):

Добрый вечер. Прочёл с интересом поскольку с такой проблемой сталкивался. Всё ерунда кроме одного- Радиолокационная станция. То что это бьёт птицу по мозгам убедился в прошлом году на высоколётных и почтарях. У нас на аэродром возле Челябинска перевели авиабазу из Бурятии(теперь весь город бьётся чтоб её убрать). Посадочный коридор проходит через наш посёлок а ещё точнее над моим домом. И Естественно при посадке станция приведения работает. Что творится с птицей описывать не буду. У кого есть желание могут зайти на мои страницы на других сайтах или на мой. Но одно могу сказать касательно почты. С пяти километров шли больше суток(конечно не все но большая часть)-обычно в интервале две минуты приходили все. Трое из пятидесяти что отдавал на выпуск в честь Дня Победы не пришли-Это с пяти то км.? Так что треугольников у нас сейчас хватает. С уважением.

Подпись автора

    С уважением,
    Евгений Васильевич.
    Мой сайт:
    http://vseti.korkinonline.ru/clubs/1


Евгений Васильевич, прочитал Ваш пост и задумался, кто же внушил Вам такую глупость. Без обид, ничего личного. Сегодня пришел на работу и поднял справочник по аэродрому Шагол. Облет радиолокационных средств прошел на нем в конце октября месяца,  изменений существенных нет. Дополнительных средств, помимо указанных в паспорте не развернуто. То есть, как садились мы 16 лет назад на аэродроме, так практически все и осталось. Замена техники выработавшей ресурс произошла на аналогичную за счет станций части выведенной из Бурятии, работающих в тех же диапазонах частот и на тех же частотах, что и 16 лет назад. Радиолокационная станция о которой Вы пишете имеет круговую диаграмму направленности и работает на высотах от 400 метров до 12000 метров, опасная зона для человека - на удалении 800 метров от антенны в зоне излучения и за пределы аэродрома не выходит. Так что средства аэродрома врядли оказывают влияние на полеты Вашей птицы. Пишу для того, что бы Вы могли полнее проанализировать происходящее и найти истинные причины потерь.
        С уважением grigoricg

4

Василич, не кипятись. Никто не зачислял Вас в сказочники. Просто интересно, что может так влиять на полеты голубей. Локаторы работают постоянно , а не только в период пролетов. Конечно, если самолеты летают слишком низко, то будут наверняка пугать питомцев. Пролет летательных аппаратов над жилыми массивами разрешен только при взлете и заходе на посадку и никакого пилотажа. На птиц может существенно влиять радиорелейные вставки мобильных операторов, они работают в определенном "коридоре" пространства.
    Поселок в котором я живу находится так, что с четырех сторон  расположены аэродромы с полным набором средств ( 4 км, 6км, 28 км и 32 км). Однако подобного не наблюдалось. У меня проблемы с полетами голубей над водой. Ширина Кольского залива в районе поселка 2600 метров. И когда, особенно молодежь бойных, перескакивала по плохой погоде на другую сторону, то назад возвращалась очень редко. Спортивные только - только начали летать над водой. В смысле не над самой водой, а на высоте полета пересекать водную поверхность. Первых несколько штук выпускал с воды с лодки, а потом они стали за собой подтягивать остальных. Так же использовал состояние прилива и отлива воды. Вроде начало получаться.
  А по поводу голубей в небе. Собираюсь переехать на постоянное место жительства в город Ейск. На его окраине голубей держат в каждом пятом дворе, если не больше, а голубей в небе нет к сожалению. Редко видел даже не лет, а попытки приподнять птицу.
  С уважением.

5

-
Голуби-фотографы Юлиуса Нойброннера (1903 год) В далёком 1903 году изобретатель Юлиус Нойброннер начал учить голубей в качестве фотографов.Он к птицам прикреплял легкие автоматические фотокамеры. Несмотря на максимально облегченную конструкцию аппарата,всёравно голуби не могли нодниматся выше 100 метров. Пневматическая система фотокамеры позволяла делать фотографии чёткими, компенсируя трепыхания голубиного тела в полёте. Через пять лет после изобретения Нойрброннер получил патент "Способ и средства для фотографирования пейзажей сверху”. Наибольшего признания изобретатель добился в 1909 году во время международной фотовыставки в Дрездене. Посетители могли воочию наблюдать как голуби-фотографы с камерами на груди прилетали к изобретателю, который тут же проявлял негативы и печатал фотокарточки.

6

http://www.isok.ru/img/full/3fc6fdaecff22368fb7e5e2d29fa19cd.jpg

http://www.isok.ru/img/full/0cda05883d4168178e1709cf75c86106.jpg

http://www.isok.ru/img/full/29791c71ea0f934be9db5c6d058f6bb7.jpg

http://www.isok.ru/img/full/39c9ce02ce6c4df0494eb0e8585d7245.jpg
Ссылка

7

МАК
Отредактировала. Теперь все фото на месте.


Вы здесь » ГОЛУБИНЫЕ ГОНКИ ( RACING PIGEONS ). » Новости со всего Мира. » Спортивные голуби, потерянные в Птичьем "Бермудском треугольнике"