ГОЛУБИНЫЕ ГОНКИ ( RACING PIGEONS ).

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Вновь яблочный уксус!

Сообщений 1 страница 10 из 45

1

Много хорошего слышал и читал о яблочном уксусе и его пользе для лечения и профилактики
заболеваний голубей. И все же почитав, просто оставлял эти рекомендации в памяти.
Кроме того, реальных дозировок и назначений у меня не было, а применять "на глазок"
не привык. Более серьёзно к применению уксуса пришёл только в этом году, когда мне его рекомендовал
германский коллега у которого мной были приобретены несколько птиц.
Чем полезен яблочный уксус:
а) Хотя и не лечит трихомоноз, но препятствует  размножению микроорганизмов трихомонады (многие любители используют для снижения уровня трихомон трихопол или его аналог-метронидазол);
б) Кроме того, бактерии сальмонеллы не любят кислую среду;
в) для лактобактерий, с другой стороны, это гостеприимная окружающая среда;
г) подкисляет содержимое желудка, что приводит к лучшему усвоению пищи;
д)снижает кровяное давление и уровень холестерина;
е) улучшает мышечную работу;
ё) способствует снижению концентрации вредных бактерий;
ж)дезинфицирует воду
Все функции перечислять не буду, но поверьте, что их достаточно...

Некоторые, возможно, скептически отнесутся к моим словам, но попробовав давать яблочный уксус (правды ради - давал и виноградный уксус) своим птицам в племенном питомнике в течении 3 недель обнаружил, что перья приобрели характерный блеск и стали как бы шелковистей и мягче. За тоже время птицы из другого отделения при одинаковом питании (уксуса этим голубям я не давал) такой особенности не приобрели.

Вот рекомендуемые дозировка и график применения:

1)Сезон соревнований: на 2 -й и 3 -й день после гонки
2) Межсезонье: каждый день в течение 3-4 недель
3) Во время линьки: 3-4 дня  в неделю
4) При диарее : в течение 5-7 дней

Рекомендуемая средняя дозировка: от 5 мл до 15 мл уксуса на 1000 мл воды.

Дозировка 15 мл уксуса на 1000 мл воды может быть использована  для купания голубей. При этом, никаких других солей и порошков не требуется. Такие купания эффективно устраняют эктопаразитов.

2

Привет, яблочю уксус применяю уже 5-7 лет, И у декоративных пород и у спортивных порд голубей, деоративные получает я. уксус весь год по 5 мл на 1 литр воды. А спортивные в зезон соревнований по плану кормлениие, а после сезона тоже каждый день, Не каких побочных явлений у голубей за эти года не заметил,  яб. уксус положительно  влияет так на голубей ,так и на людейю Можно в уксус добавить лимона и мёдда и оставить смес на 1 неделю в холодилние и потом  1 ст. ложку в 1 л воды :cool:

3

Валентин написал(а):

Привет, яблочю уксус применяю уже 5-7 лет, И у декоративных пород и у спортивных порд голубей, деоративные получает я. уксус весь год по 5 мл на 1 литр воды. А спортивные в зезон соревнований по плану кормлениие, а после сезона тоже каждый день, Не каких побочных явлений у голубей за эти года не заметил,  яб. уксус положительно  влияет так на голубей ,так и на людейю Можно в уксус добавить лимона и мёдда и оставить смес на 1 неделю в холодилние и потом  1 ст. ложку в 1 л воды :cool:

Подпись автора

    мой сайт: tipleriai.lietuvoje.info

Рекомендую попробовать. 2 кг. свеклы, 2кг. моркови, две луковицы, два яблока, один корень сельдерея, три головки чеснока. Все пропустить через соковыжималку, смешать жмых с соком, добавить 250 гр. яблочного уксуса, хранить в холодном месте. Одна столовая ложка на один кг. зерна, хорошо перемешать, можно добавить, витаминерал, дать впитаться, скормить голубям. Я утром размешиваю, а вечером кормлю. Посмотрите какой эффект будет через день.

4

Так как Русик?
Одобрено?

5

Русик
Солнце уже зашло,как там результат :O ?

6

Русик написал(а):

Информирую сообщество о проведенном эксперименте:Голуби чувствуют себя чудесно,постоянно бегают за мной и требуют добавки,пришлось сегодня еще раз угостить их сумасшедшей дозой натуральных витаминов,минералов.Вот только Василий не уточнил как часто можно давать?Приходится самому составлять схему кормления,вернее не так ,а скорее вносить изменения так как в качестве добавок всегда использую versele-laga 😄с морковкой или с луком !

Русик! давать нужно каждый день, ты должен был увидеть, что помет стал черным. Это очистка организма от вредных веществ, профилактика гельминтозов, защита от ожирения. Морковку и лук от versele-laga оставь для лучших времен, они здесь присутствуют.

7

Как выбрать яблочный уксус

Для употребления внутрь лучше подходит яблочный уксус домашнего приготовления, так как в этом случае получается натуральный продукт самого высокого качества. Однако, с таким же успехом можно использовать и уксус промышленного изготовления, но следует иметь ввиду, что его готовят из сердцевин и кожицы плодов яблок, что приводит к некоторому снижению качества продукта.
При покупке этого продукта в магазине, стоит обратить внимание на его состав. Только тогда вы добьетесь видимых результатов и не навредите своему здоровью. Ни в коем случае не покупайте яблочный уксус с добавками.

Натуральный яблочный уксус можно отличить от синтетического по нескольким признакам. Он имеет крепость 4–5 %, тогда как синтетический – обычно 9 %.
Натуральный яблочный уксус, купленный в магазине, снабжен этикеткой с надписью: «состав: яблочный уксус». На этикетке продукта синтетического происхождения можно прочесть: «состав: уксусная кислота 9 %, ароматизатор, краситель».
Цена натурального яблочного уксуса превышает цену синтетического более чем в 2 раза.

Как приготовить яблочный уксус самостоятельно

Для того чтобы самостоятельно получить яблочный уксус, нужно взять необходимое количество яблок (зависит от ваших аппетитов, а также желаемого количества уксуса), мелко нарезать их и залить сладкой (с медом или сахаром) водой так, чтобы по уровню она была выше на пару сантиметров. Затем эта смесь оставляется для брожения на пару недель, процеживается, а чистая оставшаяся жидкость должна пробродить ещё недели три-четыре банке или другой широкогорлой емкости. После этого яблочный уксус готов и  вы можете быть точно уверены в его "компонентной" чистоте.

Отредактировано Голубок (2012-12-24 09:15:32)

8

Михаил написал(а):

Богатенькие - они потому и богатенькие что денежки экономят

У меня есть этому другая формулировка - экономят скорее "Плюшкины" , а богатенькие " правильно" считают, а затраты (покупки ,вложения и т.д.)  производят осознано .

9

Я беру вот такой

http://www.isok.ru/img/full/7f941ad836e7f564a557541824e07360.gif

10

Время от времени, меняю яблочный уксус на виноградный уксус.
нареканий нет.