ГОЛУБИНЫЕ ГОНКИ ( RACING PIGEONS ).

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Вновь яблочный уксус!

Сообщений 11 страница 20 из 45

11

Забодяжил выложенный Василием в посту №3 рецепт. Получилось пол ведра пластикового. Почти скормил. Осталось дня на 4. Особых изменений не заметил, только зерносмесь лупят как наркоманы дурь. Но перо стало визуально лучше и потолок приходится вытирать еженедельно ( раньше раз в месяц).

12

grigorich
Завязывайте, а то Руслан еле ноги из голубятни унес http://s17.rimg.info/fcf4e075df518637f8037e057fb0ba13.gif))))))))))))

13

Русик написал(а):

Я обратно перешел на Верселе-Лага!


Русик - а какова причина ???

14

Русик
Руслан, а тот объем по рецепту Андрея  весь скормили?

15

Русик написал(а):

гривуны любимые все разом уехали в город-Герой Орел!

Остались только спортивные?

16

"Василий"- это творческий псевдоним))))))))))))

17

Как сделать яблочный уксус в домашних условиях. Рецепт приготовления

Рецепт 1                                                                                     

Пюре из яблок – 800 граммов

1 литр воды

100 гр. Сахара или мёда

Дрожжи - 10 граммов

Сухой ржаной хлеб - 20 гр.

Для этого рецепта приготовления яблочного уксуса лучше взять созревшие яблоки, не менее важно, чтобы они были выращены без подкормки яблонь химическими удобрениями.

Натрите яблоки на терке, измельчите в блендере или перекрутите через мясорубку. Полученную  яблочную кашицу сложите в эмалированную, стеклянную посуду, а лучше всего в деревянную посуду и разведите кипяченой теплой водой. Уровень воды должен быть выше уровня яблок на три или четыре сантиметра. Также, для приготовления яблочного уксуса можете использовать выжатый яблочный сок, тогда в него не добавляйте воду.  Для получения уксуса на один литр воды или яблочного сока добавьте: по 100 граммов сахара или мёда, а для того, чтобы ускорить процесс брожения, добавьте по  10 граммов дрожжей или по 20 граммов сухого ржаного хлеба. Кастрюлю с яблочной смесью поставьте в теплое место, но не допускайте, чтобы на неё попадали прямые солнечные лучи. Первые 10 дней посуду с этой смесью держите обязательно открытой при температуре 20-30* С. Массу перемешивайте деревянной ложкой несколько раз в день. Затем эту массу сложите в марлевый мешочек и выжмите сок. Полученный сок процедите, и перелейте в посуду (лучше банку) с широким горлом. Закройте банку  марлей, закрепите резинкой и снова поставьте бродить в теплое место еще на 40-60 дней. Когда жидкость посветлеет, исчезнут пузыри и муть, уксус готов. Затем уксус профильтруйте, аккуратно, чтобы не замутить, разлейте в бутылки и плотно закройте пробками. Осадок слейте, храните отдельно. Он тоже годится для применения. Храните уксус при температуре от 4* до 20* С в погребе (в тёмном месте) в стеклянных бутылках под тугими капроновыми крышками или закрытыми пробкой и залитыми парафином.

Рецепт  2                                                 

Этот рецепт приготовления яблочного уксуса аналогичен первому. Отличие состоит лишь в том, что после получения закваски, мы дополнительно добавляем в неё сахар или мёд.

Яблочная масса – 1 кг.

Вода – 1 литр

100 гр. Сахара или мёда

Дрожжи – 10 гр.

Чтобы приготовить яблочный уксус по предлагаемому рецепту используйте яблоки целиком, вместе с сердцевиной и кожурой. Натрите яблоки на терке или перекрутите на мясорубке. В полученную массу добавьте теплую кипяченую воду, добавьте сахар или мёд и дрожжи. Количество сахара в жидкости не должно превышать 20%. Вылейте смесь в широкую эмалированную или стеклянную посуду, крышкой не накрывайте, и оставьте для брожения на 10 дней. Периодически помешивайте. Через 10 дней смесь процедите, и добавьте новую порцию сахара или меда, из расчета: на 1 литр жидкости 100 гр. Сахара или меда. Размешайте до полного растворения мёда. Перелейте в бутылки, накройте сверху марлей. Поставьте бутылки в теплое место и оставьте для брожения на 4-6 недель. Как только уксус перестанет бродить, переставьте его в темное место. Яблочный уксус будет готов, когда процесс брожения прекратится, жидкость станет светлой, а на дно выпадет осадок. Полученный уксус слейте в бутылки с помощью шланга (для тех, кто делает домашнее вино, этот процесс знаком), профильтруйте, закройте пробками и залейте пробки парафином. Храните в холодильнике или в прохладном месте

18

Короче...  Решила ради интереса попробовать сделать натуральный яблочный уксус, благо яблок в этом году обилие...
Стоит вся эта "бодяга" уже две недели...  Запах отпад, брага натуральная. А еще стоять 4 недели...

19

Голубок написал(а):

Запах отпад, брага натуральная. А еще стоять 4 недели...

http://s2.rimg.info/f83aa6a83b56b2bf41a0a483d46c36b2.gif
Ой, не достоит!
Видимо, голубям не достанется...
Все на дегустацию "Яблочного уксуса"!
http://s2.rimg.info/ff7b651aa3240ae5628544d2e1fcb6a6.gif

20

Русик написал(а):

Мы не пьем,мы не пьем!!!

Павлович написал(а):

Ой, не достоит!

Смейтесь, смейтесь)))