ГОЛУБИНЫЕ ГОНКИ ( RACING PIGEONS ).

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Катозал

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Голубок написал(а):

Кстати, был представитель фирмы " Bayer " и предупредил о появившихся подделках  Катозала.  Если кто применяет, смотрите внимательно!

А зачем голубям Катозал? Может что бы поддержать финансово производителя?
Не мешайте голубю жить. Не набивайте пузо голубя всякой гадостью. В полётах это ему не поможет.

2

Катозал
Показания к применению:

-метаболические расстройства (вызванные недоеданием или неправильным питанием, после различных заболеваний);
-профилактика и лечение бесплодия и других болезней половой сферы;
-при проведении кальциевой и магниевой терапии;
-для повышения мышечной активности, как тонизирующее средство при перенапряжении и истощении;
-для повышения жизнеспособности молодняка;
-при ожогах и переломах костей;
-при инфекционных и неинфекционных заболеваниях как дополнительное средство;
-сопутствующая терапия;

Голубок написал(а):

Вы лучше комментируйте некоторые сообщения с рекомендациями по кормлению, в которых советуют давать голубям животный фарш.

Я сам прекрасно знаю что мне комментировать а что нет......

3

Голубок написал(а):

Михаил
Вы уж пишите тогда все полностью, а не выборочно:


Использование «Катозала» в птицеводстве

Птицеводство — одна из скороспелых, высокорентабельных и стабильно развивающихся отраслей с/х РФ, дающее пищевое яйцо, мясо и, кроме того, пух и перо.

Производство мяса птицы является ее самой высокоэффективной частью. Эффективность бройлерного производства примерно на 24% зависит от генетического потенциала кросса, на 59% — от сбалансированного кормления и на 17% — от соблюдения технических требований (Б. Санцевич, 2002 г.) Значение роли защиты животных от воздействия внешней среды возрастает по мере укрупнения хозяйств, а также по мере повышения продуктивности животных.

Любые раздражители, которые могут присутствовать при производственном процессе, всегда отрицательно сказываются на здоровье птицы и ее физиологическом состоянии.

Исследования показывают, что стрессы, вызванные нарушением зооветеринарных параметров в птичниках (кормление, содержание и др.), ведут к целому ряду негативных физиологических изменений в организме птиц. Такие стрессы можно нивелировать и предотвращать препаратом «КАТОЗАЛ». Катозал содержит 2 основных компонента — бутофосфан и цианокобаламин (Витамин В12).

Бутафосфан — органическое соединение фосфора, не имеющее аналогов. Оказывает влияние на многие ассимиляционные процессы в организме, стимулирует синтез протеина, ускоряет рост и развитие птиц, значительно улучшает функцию печени, повышает неспецифическую резистентность организма, способствует образованию костной ткани. Бутафосфан не накапливается в организме и не оказывает побочных эффектов, характерных для стимулирующих средств и неорганического фосфора. Важно отметить, что при стрессовых ситуациях бутафосфан нормализует уровень гормона стресса — кортизола, тем самым улучшая утилизацию глюкозы в крови и активизируя энергетический обмен.

Второй основной компонент — цианокобаламин (Витамин В12), стимулирует кроветворение, участвует в формировании креатина, участвует в жировом обмене, биосинтезе метионина и нормализует процесс усвоения пищи.

По своему уникальному действию на организм Катозал нашел широкое применение в разных областях ветеринарной медицины. При разностороннем исследовании Катозала было установлено, что препарат безвреден, не обладает пирогенностью, относится к малотоксичным ветеринарно-фармакологическим средствам, обладает выраженной способностью к улучшению здоровья животных и перспективен для использования в практике.

При оценке качества птицеводческой продукции при многоразовом применении Катозала оптимальных и высоких доз (внешний вид, цвет, консистенция, аромат, вкус, сочность мяса) не оказал негативного влияния на качество мяса и сваренного из него бульона. Катозал нашел применение в птицеводстве как для стимуляции роста, так и как антистрессовый препарат.

Проведенные ранее исследования на двух группах цыплят по 500 гол. в каждой установили, что при даче цыплятам опытной группы с питьевой водой Катозала из расчета 1,0 мл на 1 л воды в течение 2-х раз по 5 дней с интервалом 15 дней сохранность в опытной группе увеличивалась на 0,2%, а интенсивность роста — на 3,3% (Мещеряков Н.П., 2003 г.)

Материалы и методы

В экспериментальных условиях на разновозрастных цыплятах-бройлерах было изучено влияние Катозала как антистрессового препарата на понижение воздействия температурного раздражителя.

Под опытом находилось 216 цыплят-петушков (от 0 до 28 дней), которые были распределены в 18 напольных клетках по 12 птиц в клетке.

Все опыты проводили при следующих параметрах микроклимата: с 8 часов утра и до 11 часов температура окружающей среды возрастала с 20°С до 32°С и держалась в пределах 32°С с 11 до 15 часов. С 15 часов до 18 часов температура окружающей среды понижалась до 20°С, а с 18 до 8 часов утра температура находилась в пределах 20°С.

Было изучено негативное влияние температурного стресса на цыплят-бройлеров. Известно, что у цыплят-бройлеров максимальный рост и развитие происходит при температуре окружающей среды 18-20°С, а другие температурные режимы создают стресс для птиц, что оказывает влияние на их рост, развитие и другие физиологические показатели (Yalcin et al, 1997).

Была отработана эффективная лечебная доза Катозала при температурных стрессах для цыплят-бройлеров. С этой целью было взято 6 групп цыплят, из них: одна контрольная, где Катозал в питьевую воду не добавляли, и 5 опытных групп, где Катозал добавляли соответственно в питьевую воду 0,2 мл; 0,6мл; 2,0 мл; 6,0 мл и 20 мл на литр питьевой воды.
Было установлено, что эффект защиты цыплят от температурного стресса наблюдался лишь при введении Катозала в объеме 20 мл на 1 литр воды, где концентрация бутафосфана соответствует 2000 ррм.

Во всех дальнейших опытах мы использовали Катозал в объеме 20 мл на 1 литр воды.
Нами были проведены опыты по влиянию высокой температуры(32° С) окружающей среды на птиц и их физиологическое состояние и изучена возможность предотвращения негативного воздействия такой температуры на птиц путем включения Катозала.
За основу были взяты следующие показатели: потребление воды, расход корма, привесы и уровень кортикостерона.

Опыт проводили на цыплятах в течение 5 дней, воду давали контрольной группе без Катозала, опытная группа получала воду + Катозал. Количество воды, потребляемое цыплятами, измеряли ежедневно с 7 ч 30 мин до 18 ч. В этот период температура в помещении повышалась с 20°С до 32°С. Температура 32°С находилась в диапазоне от 11 до 15 часов (4 часа).

Результаты исследований

Путем сравнения полученных результатов по расходу кормов, воды, приросту и уровню кортикостерона в плазме крови контрольных и опытных цыплят было установлено, что потребление воды и уровень кортикостерона у контрольных цыплят был достоверно выше, а расход кормов и прирост были ниже.

Проводились поведенческие наблюдения за цыплятами, получавшими Катозал, в сравнении с контрольной группой, где цыплята-бройлеры препарат не получали. Учет вели по следующим показателям: махание крыльями, чистка перьев клювом, походка, стойка, одышка.

Опыт проводили с 8 ч утра до 13 часов и с 15 часов до 18 часов вечера.
Сравнивая данные контрольной и опытной групп, установлено, что эффект температурного раздражителя выше в контрольной группе, по сравнению с опытной группой. У цыплят-бройлеров одышка и махание крыльями чаще, чем в опыте, а стойка, чистка перьев клювом и походка реже.
Как было отмечено ранее, под действием температурного стресса (32° С) у цыплят в плазме крови уровень гормона кортикостерона увеличивался, а бутафосфан, основной компонент Катозала, его нормализует.

Заключение

На основании вышеизложенного можно сделать следующие выводы:

- Катозал является антистрессовым препаратом и при даче его цыплятам-бройлерам с питьевой водой в дозе 20 мл/л (2000ррм) позитивно воздействует на стрессы, вызванные высокой температурой.
- При даче Катозала с питьевой водой в дозе 1 мл/л препарат стимулирует рост и развитие цыплят-бройлеров, повышает сохранность и привесы птицы.
- Катозал безвреден, малотоксичен и не оказывает влияние на качество мяса.

4

Бутасал-100
Водный раствор для парентерального применения
Состав:
Содержится в 1 мл:
Бутафосфан 100 мг
Витамин B12, цианокобаламин 50 мкг
Растворитель до 1 мл
Бутафосфан является органическим фосфором, оказывающим позитивное воздействие на процесс ассимиляции в организме. Витамин B12 активизирует метаболизм протеинов, углеводов и жиров.
Показания:
Расстройства роста и метаболизма из-за болезней в период роста. Профилактика и вспомогательное лечение бесплодия и пуэрперальных проблем. В качестве вспомогательного лечения при терапии кальцием и магнием. При стрессе и истощении.
Противопоказания:
Отсутствуют.
Побочные действия:
Отсутствуют при соблюдении предписанных дозировок.
Дозировка:
Для внутривенного, внутримышечного и подкожного применения:
Лошади: 5 - 25 мл
Собаки и кошки: 0.5 - 5 мл
Условия хранения:
Хранить в темном и сухом, помещении, при температуре 15-25°С. Срок годности 3 года.
Упаковка:
Флакон 100 мл.