ГОЛУБИНЫЕ ГОНКИ ( RACING PIGEONS ).

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ГОЛУБИНЫЕ ГОНКИ ( RACING PIGEONS ). » Знакомимся- Личные странички пользователей. » Beerman- Cпортивное голубеводство в Белоруссии


Beerman- Cпортивное голубеводство в Белоруссии

Сообщений 1 страница 10 из 36

1

Приветствую всех участников форума! Зовут меня Дмитрий родился и проживаю в городе Минске.  Случайно по ссылкам забрёл на  этот сайт начал читать  (засосало)   Судя по тому что вы пишите  да и других источников вам можно позавидовать в плане развития голубиного спорта как токового. Немного   о                нас)    У нас в Белоруссии   на всю страну всего 1н клуб любителей спортивных голубей и даже не клуб а подсекция при городском клубе голубеводов. По списку
наша подсекция составляет 30 человек 20из которых на сегодня боле менее активны. Но не так всё плохо - соревнования  проводятся ежегодно как по старым так и молодым голубям. За последние пару лет  мы научились более или менее летать дистанцию 520км и в 2013 г возможно если всё будет хорошо тфу-тфу  планируется дистанция на 700+км. Направление  у нас сейчас  Минск - окрестности Брянска но молодых уже планируем развернуть на Москву. 5 лет назад мы и летали на Москву и вроде было более эфективно. Если рассказать немного о себе так я вообще любитель (минималист)  поставить хороший питомник в спальном районе города нет ни какой возможности и своих питомцев я держу на лоджии много этажного дома. Количество их строго ограниченно 3-6 пар тоесть весной доходит до 6 пар а на зиму больше 3х не оставляю. За 8 лет содержания почтарей  4 сезона участвовал в соревнованиях в которых смог вырвать у своих колег 4 кубка  и даже  в 2008 году мой голубь 0420-08 стал абсолютным чемпионом клуба в гонках молодых голубей и заслужил 1й приз по многоборью.  Вот как то так_)

Отредактировано beerman (2013-05-23 15:57:17)

2

Дмитрий, очень рад коллеге из Белоруссии.
http://s14.rimg.info/a57795391123457b55cda2a5c3438c6c.gif
Таким количеством птиц летать и с этими результатами-
достойно!
Дмитрий, интересно на какой электронике летаете и какая у Вас
птица?

3

Благодарю за приветствие)  отвечу по поводу электроники  Лет 8 назад на питомник к нашему председателю клуба Янковскому Генадию заявился китайский студент какогото вуза и на ломоном руском начал изъясняться мол он тоже на родине держит спортивных голубей и летает.Так как этот китаец жил по соседству он зачастил и они сдружились. Таоо-так звали студента напросился помогать  Янковскому с голубями-видимо скучал в разлуке со своими_) кароче этот китаец  будучи на каникулах дома закупил нам систему для всего клуба и привёз в минск. Система эта таймерного типа с ячейками для контролек -резинок. Короче прилетел голубь его надо выловить содрать резинку  вставить в часы провернуть и тик - тик  Потом собираемся в клубе подключаем все часы через матку к компу и результат на бумаге.  В этом году наши самые продвинутые парни купили 10 часов системы  (брикон)  ток вот пака с ней ковыряются разобраться не могут.У нас 25мая первые гонки по старым стартуют так вот так и полетим крутые на бриконе а такие как я на резинках_) По поводу рас- линий голубей так у нас  всё как и везде янссены ардены ванрои штихиля и тп .  Что касается лично меня так я держал 5 лет голубей родители которых были привезенны с украины с( А В центра) от Лаврентьева В.П  расса  так называемые (японцы) которых вывел давольно известный голубевод Красненко.Неплохие голуби ценят дом упорные но (тормаза) летают медленною. Все свои зачёты и призы я взял в плохую ненастную погоду когда янссны мокрые лежали в полях а мои японцы хоть с 40-50км были дома_) Но время идёт в перёд и пришлось менять птицу с 60 км в час уже смешно. В прошлом году весной я купил пару годовиков( янссенов) родителей которых привезли из польши от братьев Чарных. Не плохие такие паны 3 олимпийчика выростили эти братья их в польше знают хорошо.Самиже братья чарные покупали янссенов у Кайперов ну а тот на прямую у Янссенов. Вобщем у меня  сейчас 8 годовиков выращеных мною по 1ной паре голубей .По документам они янссены по линии голубя Шовман 76г а как оно на самом деле дошло хз.   Всю зиму  голуби были на крыле не кто не пропал пару раз их там рванули не сильно я заштопал) Тренировки прошли без потерь послезавтра первое соревнование там всё покажет. вот как то так_)

4

И вам здрасте Голубок ) да  Олег Зеленский это наш коллега .

5

beerman написал(а):

Тренировки прошли без потерь послезавтра первое соревнование там всё покажет. вот как то так_)

После соревнований, надеюсь, похвалитесь.
По электронике- я тоже заинтересовался Бриконом и разбираюсь с этой системой - закачал программу себе на Комп.
Правда в России все летают большей частью на Бензинге.
На Украине кто-то появился и обозвался Российским Дилером по Брикону.
Цены вчера запросил непосредственно в Бриконе и потом напишу.
С голубями Вам полегче- Вы ближе к Западу!

Успехов в соревнованиях 2013!

6

Приятно очень , хотя и заочному знакомству c "beerman"(?). Когда не было этого сайта ,-да не обеднеть ему пользователями..и здоровья его создателям, я тоже блуждал в недрах ин-та . Некоторое время общался со спортивником из Минска Александром Смалем.. Он в призах часто бывал,-лидер вашего клуба..Но и он сообщал, что стаерских голубей у вас не было, более 500-600 не летали..

7

Можно в принципе рассказать одну интересную историю про 1го молодого как раз выше  упомянутого Олега да в прочем вы Елена можете её и знать. Даже если так  возможно другим будет интересно)  Кароч праходило  непомню точно какое соревнование по молодым толи на 120-толи на 190км   и у Олега как и у многих  не все вернулись с полёта голуби.   Через пару дней звонит ему   вроде с Белостока какойто пан и на ломаном русском объясняет что к нему прибился голубок  и на втором кольце у него ваш мол номер телефона.Вырозил сваё сожаление о случившемся похвалил птичку за красату и пообещал востоновить и выпустить! Прошло не помню точносколько там недель 2-3 и заявляется Олега Янссен домой вот те раз) Со слов Олега он прилетел в такой велеколепной форме что в такой он у него и небыл от раждения ) Ну незнаю чем там пан его подымал но как говорится (шоб мы так все жили) Так вот етот молоденький 4х месячный голубок врезал с места пуска приблизительно 550км и без сил свалился в польше. Если смотреть то он как  раз прошол по прямой от Бобруйска до Белостока и возможно промахнулся мимо Минска буквально в 10ти километрах. Путь его домой составил в целом около 850 -900км .Вот за что я и люблю янсенов и не люблю.Эти голуби из родни( ротфелеров) если курс взял лупит как дурной что есть сил но если промазал  всё считай с концами они не останавливаются пока есть силы.Толи дело штихиля например ну ломанул ну ошибся присел отдожнул подумал своей куриной головой и полетел домой_) Тот же ванрой или арден или там штихель всегда найдёт силы исправить ошибку.Ток вот ступор без янссенов нет скорости. Приходиться выбирать.  Я   практически не терял голубей и был уверен что если не сегодня то завтра нет так послезавтра  мои японцы будут дома. Даж наш пенсионер Позняков  всегда подшучивал мол вы носите мол полными каробками голубей и где они у вас к концу_) а вот Юдин тремя начал и тремя закончил соревнования  ну не победил так зато 100 процентов дома_) вообщем как то так_)

8

здрасте Николай с удовольствием  расскажу вот про  А. Смаля. Ну пупер герой клуба лидер это громко сказанно да -не плохо одно время было. Но есть у  Смаля действительно одно величайшее достижение в нашем клубе_)  пара его молодых голубей братья одногнездики  педики к тому-же_)  забрали практически все кубки за сезон и установили рекорд скорости который  до сегоднешнего дня некто не покарил. Только вот есть пословица (  быстро ехал жопу стёр)  згорели те голуби  после соревнований 1н быстро здох а второй долго мучился под присмотром Александра. Голуби те были крыжовка на    ванроя  подаренного Хорлашиным нашему Янковскому   а мать их была  бостин- ванрой    вообщем как то так_)

9

Японцы или какие там другие рассы тут  нужно попасть на нахорошего голубя  У нас с Олегом были разные  японцы .История такова-первых голубей (японцев)  привёз Голубец Володя от Лаврентьева из г Мелитополя  и я покупал молодых у Голубца и уже позже когда они стали у нас модные  уже Залеский поехал к Грищенко за ними. Саму породу вывел Красненко из 2х голубей самки шведки и самца  с японским кольцом. кароч там было так-- советские моряки плыли там гдето в море около китая и на борт села стая спортивных голубей видимо с пуска.Моряки их там выловили и привезли в порт в Одессу. Красненко с этой кучи выбрал понравившуюся ему пару и с них всё началось. Буквально первые  молодые из под той пары в 2х летнем вроде возрасте стали призёрами дистанции свыше 1000км.Если ближе к сути то Грищенко делал своих япоцев с добавлением бостинов а Лаврентьев с ванроями. Так что они по сути разные .вот как то так_)

10

Дело  прошлое   служил  срочку  в г.Баку   и там   один  джигит   держал  голубей  на  5  этажке   жил  на 5   у   него   были   чернохвостые   .  Половина  лоджии   была  отведена  им  .Прикол  в  том  что  когда  он  их  гонял  то  они   садились  на  антены  которые  стояли   на   крыше    и  он   к  многим   из  них  привязал  общюю  проволоку .  Когда  гонял  птицу   и  они   садились  на  антены   он  дергал  мы   угарали   от  увиденного  и   с   соседями   он   был   на  ножах  .  А  вообще   там   держат   птицу  на    земле  .  Частенько    бывал   в  разных   районах  города    но   почтарей   не   видел .


Вы здесь » ГОЛУБИНЫЕ ГОНКИ ( RACING PIGEONS ). » Знакомимся- Личные странички пользователей. » Beerman- Cпортивное голубеводство в Белоруссии