ГОЛУБИНЫЕ ГОНКИ ( RACING PIGEONS ).

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ГОЛУБИНЫЕ ГОНКИ ( RACING PIGEONS ). » Болезни голубей и их лечение » Классификация травм спортивных голубей


Классификация травм спортивных голубей

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

Обратил внимание на данную интересную, на мой взгляд, статью. размещенную  на одном из зарубежных сайтов. Привожу её вольный перевод с сокращениями:

В этом разделе описываются повреждения птиц. К сожалению, в процессе гонок голуби часто получают травмы, которые имеют различную природу и тяжесть травмирования. В этом разделе сделана попытка классифицировать тяжесть травм и  их оценка для продолжения карьеры голубя в гонках.

Некоторые травмы подлежат лечению, некоторые нет. Некоторые птицы могут вернуться и выполнять от 100%, а другие не могут. Некоторые закончится гоночной карьеры, но позволит птице выполнять на фондовом чердак , некоторые не будут. Мы должны принять это во внимание, когда мы оцениваем травм.

http://s1.uploads.ru/fg0Bu.jpg

Классы Травмы

Класс А - серьезные травмы, которые могут повлиять на дальнейшую жизнедеятельность голубя.
Класс В - серьезные травмы, которые  закончат карьеру голубя как гонщика, но не опасны для жизни.
Класс С - Травмы, которые  выведут голубя из команды гонщиков и могут повлиять на его дальнейшую карьеру спортсмена.
Класс D - Травмы, которые временно выведут из команды гонщиков и из соревнований, но птица будет восстанавливаться и на 100 процентов останется в спорте.
Класс E - Очень незначительные травмы

Примеры Классы Травмы

Класс А - птица возвращается с поврежденной и отсутствующией частью клюва, с глубокими рваными ранами, проколами воздушных мешков или основных органов.
Класс В - сломанные крылья.
Класс С - сломанный киль или сломанные ноги.
Класс D - Ушибы, но не переломы  грудины, крыла.
Класс E - незначительные порезы, которые не затрагивают воздушные мешки, потеря большого количества перьев, ссадины в область грудной клетки, что приводит к потере перьев и кожи

Надлежащие меры для каждого класса

Класс А - в этом случае, целесообразно предпринять меры по отбраковки голубя. В примере с отсутствием верхней части клюва автаназия, вероятно, лучшее что можно предпринять и сократить мучения птицы. Эти достойные птицы не должны мучиться.

Класс В - птица может быть использована для племенной работы если имеет невероятно хорошую родословную то, вы можете дать ей шанс на жизнь в племенном питомнике. Если же реально оценивать птицу с травмой класса B и она не является кандидатом на племя, то скорее всего правильное решение отбраковать птицу.

Класс С - Я уверен, что будет много любителей не согласных  с моей оценкой травмы Класса C.
Птица, со сломанным килем или сломанной ногой  при правильном лечении будет здорова и сможет конкурировать в спорте. Вместе с тем, с травмой С следует обращаться так же, как при травме B класса. Если птица предназначена для племенного питомника оставьте её на племя. Если это не так, то удалите из гоночной команды.

Класс D - Часто любители не обращают внимание на травмы класса D. Вместе стем,  Вы должны внимательно обратить на них внимание и понаблюдать за ними. Птицы часто сталкиваются с проводами, деревьями и другими объектами. Если это имело место, то лучше поместить такую птицу в список резерва до выздоровления так как птица при следующем соревновании не даст Вам 100% гарантий пока не оправится от ран.   Птица с травмой класса D потенциально может вернуться к гонкам, но другая сторона этой медали в том, что некоторые птицы после этого возвращаются к гонкам, но уже никогда не достигают того уровня, который они имели ранее. Если это произойдет в следующем сезоне, оцените эту травму, как будто это был класс C травмы. Не держите и не цепляйтесь за неё, надеясь, что она вернётся к былой славе. К сожалению, иногда этого класса травмы не заканчивают полеты в спорте, но заканчивают их способности, чтобы стать победителем.

Класс E - следует рассматривать так же, как класс D травм. Дайте им время, чтобы зажили раны. Будьте терпеливы! Они cмогут быть участниками в спортивных соревнованиях, но убедитесь, что они полностью восстановились перед гонкой. 

Резюме

Почему мы классифицируем травмы? Мы классифицируем их так, что мы могли оценить то, на что будет способна птица после травмы. Надо помнить, что ваши цели, быть эффективным в достижениях и победах.

Автор: Андрей Доманский чердаки Доманский Семья

http://www.pigeonracingpigeon.com/whats-new/classifying-injuries-in-racing-pigeons/

2

https://www.youtube.com/watch?v=Scsdvxy … ata_player

3

dansergey написал(а):

https://www.youtube.com/watch?v=Scsdvxy … ata_player

С такой травмой "О провода"- обычно не зашиваю.
Достаточно срезать по краям раны оперение и залить зелёнкой.
После этого месяц в карантине - рана затягивается.
Вот если порвал ястреб и имеет место более глубокое повреждение
тогда шить надо обязательно.
Но, возможно, так как показано на видио- срок заживления сокращается...

4

Всем  привет . Прошлой осенью  заехал  в  гости  к  знакомому  и  он  сказал  что  его  приятелю  привезли  охотники  сизую   голубку  с 2  кольцами  на  лапах .  Когда  я   ее увидел   ж...   от   голубя   одна    рама  .  Дробиной   прострелено    крыло   в   пличе  и   зоб   в 2 местах    .    4  месяца   я     ее   выхаживал  .Первая  кладка   ниочем    2  нормально .

5

Сергей1433 написал(а):

Дробиной   прострелено    крыло   в   пличе  и   зоб   в 2 местах    .    4  месяца   я     ее   выхаживал  .

Сергей, большой респект Вам за Ваше терпение!

6

Да  думается  мне  она  обязана  еще  пожить   летать   не   вариант    крыло   срослось   но   полностью   обездвижено . РОдовое кольцо Дания  2004 г   номер  0002   как  ее   угораздело   в   наши   края    забрести .


Вы здесь » ГОЛУБИНЫЕ ГОНКИ ( RACING PIGEONS ). » Болезни голубей и их лечение » Классификация травм спортивных голубей