ГОЛУБИНЫЕ ГОНКИ ( RACING PIGEONS ).

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ГОЛУБИНЫЕ ГОНКИ ( RACING PIGEONS ). » Болезни голубей и их лечение » Тайна импортных лекарств для голубей.

Тайна импортных лекарств для голубей.

Сообщений 1 страница 21 из 21

1

Учитывая некоторый опыт и знания в области лекарственных препаратов, хочу
открыть небольшую страничку и в "Голубиных гонках" о лекарствах для голубей,
поставляемых в Россию по баснословным ценам!
Начну с того, что все лекарственные препараты должны содержать на упаковке
состав активных веществ (если просто- что оказывает лечебное воздействие).
Большая часть поставляемых к нам препаратов для голубей не содержит этот перечень.

Начну с известной всем баночки:
http://s41.radikal.ru/i092/1111/8d/33295bf63528.jpg
Попробую раскрыть тайну этой заветной баночки.
Мои усилия прочитать по русски что есть внутри банки не дали результата.
И даже познания английского языка не позволили  это сделать.
Возможно что-то написанное на польском, но увы...
И всё же за границей законы более жесткие нежели у нас и там за незаконный оборот лекарственных
средств и фальсификацию тюрьма! Поэтому тайну я всё же открыл.
Вот состав чудодейственного средства:
Активные составляющие: Furaltadone, Метронидазол, Тетрациклин.
С метронидазолом, тетрациклином всё ясно- недорогие препараты всегда имеющиеся в любой аптеке.
Если говорить о фуралтадоне, то это наш фуразолидон - копеечный препарат и всегда есть в продаже.
Так за что же мы Голубятники платим тысячами, покупая фактически дешевку?
Многие не согласятся ведь надо делать микс из этих трех составляющих, а это время и наличие определенных знаний
(хоть и незначительных).
Ради бога! Не делай МИКС - этот же препарат продается у нас в России и за Вас его уже развесили и упаковали.
Это всем известный НИФУЛИН-ФОРТЕ. Его состав аналогичен импортной конфетке.
СОСТАВ И ФОРМА ВЫПУСКА
Комплексный антибактериальный препарат Нифулин-форте, содержащий в 1 г качестве действующих веществ 0,11 г метронидазола,
0,01 г фуразолидона и 0,025 г окситетрациклина гидрохлорида. Представляет собой однородный порошок светло-желтого цвета.
Расфасовывают в пакеты по 10 г. Цена в самой крутой Московской вет. аптеке 15 руб. Можно покупать и в больших пакетах- в килограммах будет ещё дешевле!
ПРОИЗВОДИТЕЛЬ
ИП «ВИК – здоровье животных», Республика Беларусь.
Тел: (0212) 26-29-81; тел. (0212) 26-29-64.
Сайт: http://www.vicah.ru

Расфасовано: ОАО «Краснодарзооветснаб», Россия
Адрес 350059, г. Краснодар, ул. Онежская, д. 37.
Тел: (861) 231-35-86; тел. (861) 231-64-65.
Сайт: http://www.kzvs.ru

При наличии времени, а так же желания постараюсь раскрыть в этой теме "Страшную тайну"
и других импортных препаратов для лечения наших питомцев.

2

Павлович, спасибо, просветили. За суетой и ленью, а также доверчивостью не всегда вникаем , ведёмся, как лохи.
Ещё раз спасибо.

Отредактировано geny358 (2013-09-14 23:51:44)

3

Импортные - они же делаются из качественного сырья, а не китайского дешевого как наши, берется плата за доставку и прочие нужды. Тот же наш амброксол - стоит примерно 8-9 рублей, а Лазолван-около 200 рублей хотя действующее вещество одно - амброксол. Импортные еще удобны в применении, реже вызывают аллергические реакции, не пачкаю одежду и многое другое.

Отредактировано Вильдан Азаматович (2013-11-05 13:02:06)

4

Все правильно, состав точно как в Нифулин-форте.
Я применял Нифулин-форте для лечения голубей от сальмонеллеза и трихомоноза лет пять назад. Результат очень плохой. Жаль не только денег, потраченных на данное лекарство, но и времени, и конечно же голубей.
Из личного. Весь сентябрь этого года находился в Израиле. Делали мне плановую операцию. Так вот человеческие лекарства у них (в израильских аптеках) по составу аналогичные нашим, но по действию - другая планета. С супругой у врачей выпросили рецепты на лекарства для детей, для себя. Привезли домой. Мысли по поводу лекарственных препаратов в наших российских аптеках совсем не хорошие (говорю очень мягко).

5

Вильдан Азаматович написал(а):

Импортные - они же делаются из качественного сырья,

Вильдан, несомненно согласен- европейское качество препаратов намного выше.
Вместе с тем, в Россию частенько завозится товар совсем другого качества, предназначенный для "третьих"
стран. В своё время, отвечал за  контроль качества, производства  и реализации в стране  лекарственных препаратов.
На собственном опыте скажу- с развалом СССР и изменением законодательной базы контролировать этот процесс
стало крайне тяжело!
Ранее все эти вопросы были в руках государства, а теперь частного капитала!
Коммерсантами в Россию для сокращения себестоимости товара подчас ввозится наиболее дешевая в т.ч. с ограниченным сроком годности (а иногда и просроченная)
субстанция, лекарства. В ряде случаев, в странах откуда идёт продукция  такие лекарства вообще запрещены для  лечения своих сограждан.
Поэтому, не стоит превозносить импортные препараты, реализуемые в нашей стране.
Кстати, моими сотрудниками как-то проводилась проверка одного из ведущих предприятий по производству лекарств,
принадлежащее известному в стране коммерсанту  Брынцалову (некогда баллотировавшемуся в Президенты страны).
Так вот, на этом предприятии под маркой известных зарубежных фирм, в массовом количестве
производились  наиболее востребованные  в стране "Зарубежные" лекарственные препараты.
Лабораторные анализы некоторых из них показали  существенные разночтение с оригиналами...
По состоянию здоровья ежедневно сам принимаю массу импортных препаратов и надеюсь хорошего качества,
но все их увы... привозят и присылают для меня непосредственного из стран производителей данного лекарства.
К счастью, пока могу себе это позволить...

О лекарствах для голубей умолчал, так как много писал об этом.
Но люди -есть люди и вера в зарубежные цветные упаковки в т.ч. покупаемые у Желтова, намного сильнее моих слов.
Однако, с ветеринарией  - сами понимаете, в стране всё обстоит еще хуже.

6

Веры в зарубежные цветные упаковки, в том числе покупаемые у Желтова, абсолютно нет. Есть только накопленый собственный опыт, в том числе опыт проб и ошибок. Сами же принимаете массу импортных препаратов хорошего качества.
Спорить не хочется. Высказал свое мнение, никому его не навязываю.

7

Александр написал(а):

Веры в зарубежные цветные упаковки, в том числе покупаемые у Желтова, абсолютно нет. Есть только накопленый собственный опыт, в том числе опыт проб и ошибок.

Если что-то не так, Александр, извините-
не хотел Вас обидеть!
Указал на Желтова лишь как пример - на ряде препаратов, реализуемых через его сеть отсутствуют необходимые
атрибуты и сами упаковки заставляют сомневаться в доброкачественности лекарств.
После проверки Россельхознадзором половина таких штучек подлежит изьятию и уничтожению, кроме того на реализацию, например,  вакцины
требуются соответствующие лицензии- сомневаюсь, что он ими располагает.
Есть соответсвующие международные правила, которые в данном случае не соблюдаются-
отсюда и недобрые слова в адрес  препаратов, реализуемых Желтовым.

8

Павлович написал(а):

Вместе с тем, в Россию частенько завозится товар совсем другого качества, предназначенный для "третьих" стран.

Все проще, есть рядом страна - Польша (Чехия, Румыния - так же этим грешат), которая и делает "все что нужно", под любой этикеткой, под любым "чудесным составом" и порой, "самые оригинальные" среди оригинальных препаратов! Именно после использования оригинальных препаратов "made in Poland" возникают куча вопросов, почему нет эффекта и что это за г.....но!

9

Голубок написал(а):

Препараты, которые мы не первый год берем у Желтова, реально работают.  А до этого был и Нифулин форте, и метранидазол, и много еще чего...А результата не было. У каждого есть право выбора, а выбрать сейчас есть из чего. Главное, чтобы выбор был правильный.

Лен, а почему они не должны работать?
Желтов хороший голубевод, не глупый человек и не будет брать заведомо
"Г" на палочке если товар не будут покупать.
Весь вопрос в цене!
Препараты Брынцаловского предприятия тоже работали,
хотя не так эффективно как оригиналы.
Суть зарубежных конфеток в правильной дозировке.
На нашей отечественной ветеринарной продукции для голубей редко встретишь
необходимые назначения. А в ряде случаев нормы для голубей на порядок
завышаются или занижаются. Например, как с витаминным препаратом Чиктоник
завышение составляет пятикратное значение.
Но голуби у каждого свои и "карман" тоже свой!
Поэтому кто-то может себе позволить импортный препарат,
заплатив за него в разы больше, а кто-то должен выходить из положения
работая с нашей ветеринарией.
Я работаю больше с нашими лекарствами- в ряде случаев пересчитывая
дозировку и перепроверяя другие показатели.
Исключение составляет Вакцина- больше получается вакцинировать импортной.
Хотя несколько раз вакцинировал и Владимирским Виросальмом, кстати  отзовусь о нём
положительно.
Понимаю примерно так...

10

Павлович написал(а):

Указал на Желтова лишь как пример - на ряде препаратов, реализуемых через его сеть отсутствуют необходимые
атрибуты и сами упаковки заставляют сомневаться в доброкачественности лекарств.
После проверки Россельхознадзором половина таких штучек подлежит изьятию и уничтожению, кроме того на реализацию, например,  вакцины
требуются соответствующие лицензии- сомневаюсь, что он ими располагает.
Есть соответсвующие международные правила, которые в данном случае не соблюдаются-
отсюда и недобрые слова в адрес  препаратов, реализуемых Желтовым.

Уточните сколько стоит регистрация каждого препарата! Там цифры такие, глаза на лоб лезут (и это только официальные). Что бы компенсировать затраты на регистрацию, при таких продажах (мягко говоря не массовых) требуются многие годы. А перерегистрация которая проводится 1 раз в пять лет также стоит немалых денег. Я так понимаю, к этому просто еще не готовы, не люди, платить еще больше чем сейчас (куда же девать стоимость регистрации, только на потребителей) ни реализаторы.

И скажем так, информация к размышлению. В той же Польше, Чехии, Словакии, Венгрии, Румынии и т.д. НЕ ЗАРЕГИСТРИРОВАНЫ ни Толлисан, ни препараты Ван Дер Слюиса, ни Бельгика Де Верд, ни куча других. И связано это как раз и со стоимостью регистрации, и с тем, что границы уже несколько лет условны, что хочешь то и вези, гораздо проще так работать.

11

Александр Киев написал(а):

И скажем так, информация к размышлению. В той же Польше, Чехии, Словакии, Венгрии, Румынии и т.д. НЕ ЗАРЕГИСТРИРОВАНЫ ни Толлисан, ни препараты Ван Дер Слюиса, ни Бельгика Де Верд, ни куча других. И связано это как раз и со стоимостью регистрации, и с тем, что границы уже несколько лет условны, что хочешь то и вези, гораздо проще так работать.

Александр, но Вы же понимаете, что это не нормально и противозаконно!
Препараты не проходят надлежащих исследований даже на токсикологию, я не говорю про другие показатели.
И пусть это животные- но это живые твари и отношение к ним должно быть соответствующим!
А цены и порядок регистрации как член Коллегии Федеральной службы по надзору в сфере здравоохранения
знаю хорошо- хочешь честно зарабатывать и быть уверенным в качестве продукции- пройдешь регистрацию...
Кстати, для ветеринарии процесс регистрации и выдачи разрешений несколько полегче.

12

Павлович написал(а):

Александр, но Вы же понимаете, что это не нормально и противозаконно!
Препараты не проходят надлежащих исследований даже на токсикологию, я не говорю про другие показатели.
И пусть это животные- но это живые твари и отношение к ним должно быть соответствующим!

Конечно понимаю! И даже поддерживаю Вас!
Но что бы все контролировать? Нужно ли это?, вопрос опять же один - сколько это будет стоить!?
Да и не возникает этих вопросов в той же Бельгии, настолько высок авторитет у тех компаний которые я описал выше.

13

Александр Киев написал(а):

Но что бы все контролировать? Нужно ли это?

Думаю, в России, на Украине, в Польше, Венгрии, Румынии, Словакии-  где  ответственность
и правосознание крайне низкие,  жесткий контроль необходим.
Для Германии, Бельгии этот вопрос так остро не стоит.
Не сомневаюсь, что все перечисленные Вами препараты там получили необходимые разрешения, одобрения на производство и реализацию
продукции. Также от прибыли с каждого цента там в обязательном порядке платятся налоги в казну государства.
А вот в Польше, Венгрии, Румынии... куда предприятия выносятся из-за жесткого контроля и в целях получения
наибольшей прибыли, такой контроль минимизировать нельзя.
Купить вакцину непосредственно в Германии или Польше - это две существенные разницы.
Предполагаю, такой подход в будущем  для Еврозоны  станет очередной проблемой.
По роду служебной деятельности мне как-то пришлось участвовать от России и готовить доклад на 
Международной конференции  "Европа против фальшивых лекарств".
У наших зарубежных коллег  там, поверьте, не так все хорошо как кажется внешне, а в ряде случаев и значительно хуже!

14

Осоргино написал(а):

А это ведь выделение денежных средств ! думаю для стран СНГ было бы полезней леголизовать  Вакцину, антибиотики , поставки  зерносмесей

В стране формально и так всё легализовано! А насчет поставок вакцины и антибиотиков- это политика государства, требующая необходимых разрешений и регистрации лекарственных
препаратов и вакцин. Не будет соблюдаться- вообще понавезут хрен знает чего! Кстати, эта политика не мешает проникновению на наш рынок вакцин и лекарств без регистрации.
У Желтова или на рынке чёрта лысого купите... только деньги плати. Я давно пользуюсь отечественными препаратами или сам готовлю необходимые лекарственные смеси, используя
существующие аптечные препараты.

Павлович написал(а):

Также на заседании комитета по делам молодежи обсуждалась проблема продвижения голубиного спорта среди молодых людей. В данном контексте встал вопрос веб сайта FCI, который на сегодняшний день не работает. Также члены комитета согласились, что необходимо продвигать FCI в социальных сетях. В.Г. Самоделов предложил создать Комитет Средств Массовой Информации и выразил готовность возглавить этот комитет. Данное предложение было принято президиумом FCI и будет вынесено на решение в январе 2014 г. в Брно.

А вот это уже смешно! Посмотрели бы сами на свой сайт Союза голубеводов, который не наполняется  или  заполняется безграмотно!
Кроме того, кто же из молодых людей может себе позволить такие финансовые траты, с лёгкой руки руководителей увеличивающиеся из года в год?

А мы хотим возглавить Комитет Средств Массовой Информации! [взломанный сайт]

15

Павлович написал(а):

Я давно пользуюсь отечественными препаратами или сам готовлю необходимые лекарственные смеси, используя
существующие аптечные препараты.

Михаил Павлович очень интересен ваш опыт и  наработки в этом вопросе,есть возможность изучить?

Отредактировано В.Михаил.В. (2013-11-20 18:21:31)

16

Миша, да изучать нечего- основное это рассчитать дозировку.
Активные вещества что в препаратах для животных , что  для человека
практически одни и те же.
Ничего нового-то не придумали.
Импортные препараты к нам идут без указания состава и
активного вещества. Но это к нам...
За границей они себе этого не позволяют.
Поэтому, кроме всего прочего, просматриваю зарубежные сайты
где смотрю составы наиболее востребованных
в спортивном голубеводстве препаратов.
Сейчас из-за сердца вынужден отсиживаться пока на пенсии.
Поэтому разбрасываться на дорогущие препараты не настроен.
А все составляющие у нас в стане доступны.
Кроме того,  российские аналоги, не хуже.
Одно плохо- для голубей в России нет четких расчётов дозировки на голубей.
И беда российских голубеводов более не в отечественных или импортных,
раскрученных препаратах, а в том, что  никто не уточняет реальный диагноз-
залечивая птицу и без необходимости отравляет её антибиотиками, а
импортными или отечественными не суть важно.:dontknow:

17

Я не знаю как заграницей но насмотревшись кучу фильмов и переводов у всех звучит примерно одна и таже фраза - " Обратился/приехал айболит взял провел обследоывание/помет на анализ и  прописал лекарство"  и мало кто занимается само лечением.

18

Осоргино написал(а):

" Обратился/приехал айболит взял провел обследоывание/помет на анализ и  прописал лекарство"

Так это здорово! В России попробуй-ка обратись в ветеринарку! Один ответ- собачек лечим, кошечек лечим, а голубей увы...
В Москве ещё возможно анализы помета с грехом пополам сдать, а вот про регионы и этого не скажу.

19

Кто нибудь пользовался линейкой ДАК
-Стимулятор кандиции смесь 50 натулальных экстратов
- Топ плюс
- Активатор Энергии
- Квик Фит для быстрого востановления сил после тяжолого палета

20

Я тут начетался  о  пчелинной продукции в частности пчелинное молочко  и пчелинный мор так эти два продукта по своим качеством превосходят сам мед в несколько раз
А пчелинное молочко так вообще чуть ли не лексир вечной молодости издоровья

Может кто то читал о применении данной продукции в спортивном голубеводстве ?

21

Осоргино написал(а):

Я тут начетался  о  пчелинной продукции в частности пчелинное молочко  и пчелинный мор

Я о таком даже и не слышал!
Надо почитать...

Вы здесь » ГОЛУБИНЫЕ ГОНКИ ( RACING PIGEONS ). » Болезни голубей и их лечение » Тайна импортных лекарств для голубей.