ГОЛУБИНЫЕ ГОНКИ ( RACING PIGEONS ).

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ГОЛУБИНЫЕ ГОНКИ ( RACING PIGEONS ). » Болезни голубей и их лечение » Линька без антибиотиков.


Линька без антибиотиков.

Сообщений 11 страница 17 из 17

11

Голубок написал(а):

Картинку в студию)))

Вот, вот! Полюбуемся на какашки!
Даёшь навоз в студию!!!!!
http://s2.rimg.info/ff7b651aa3240ae5628544d2e1fcb6a6.gif

12

Русик написал(а):

Ну надо сначала согласовать это с голубями,если они будут не против

Ну как прошло согласование ???

13

Голубок написал(а):

Ну как прошло согласование ???


http://s19.rimg.info/b9104581f6eec0d8321f86389015c065.gif

14

Павлович написал(а):

Sedochol 500МЛ- (за границей цена где-то около 30$ США)


http://www.isok.ru/img/full/ec3b8663d2e634bb1e140f42a550f2e7.jpg
Röhnfried Sedochol 1000 мл
16.00 EUR

15

Павлович написал(а):

Вот, вот! Полюбуемся на какашки!

На такие ...  любо дорого посмотреть http://s20.rimg.info/e5b13400409ef2d6e0dd47be73b0e74b.gif)))))))))))

16

Русик написал(а):

Попробую через Радикал

Вот такие должны быть в лётный сезон.
Шедевр - замечательные какашки!

17

Негативные последствия от применения антибиотиков

На вопрос: «Почему Вы регулярно используете антибиотики?», - большинство заводчиков ответило без колебаний, что это помогает держать голубей здоровыми. Они думают, что только сильные препараты эффективны и приводят к быстрому улучшению здоровья. Бытует мнение, что натуральные препараты, основанные на травах, хороши, но когда наступает летный сезон, нужны более эффективные и проверенные средства. Такое мнение возникает, как правило, из-за отсутствия знаний о побочных эффектах при применении антибиотиков в лечении голубей. Часто такое лечение приносит больше  вреда, чем пользы.

ОШИБКИ ПРИ ПРИМЕНЕНИИ АНТИБИОТИКОВ

1. Использование антибиотиков «в слепую» -  заводчики дают антибиотики птицам без предварительного ветеринарного осмотра. Выбор лекарственных препаратов не основывается на антибиограмме; часто заводчики даже не уверены, является ли применение антибиотиков необходимым.

2. «Профилактическое» лечение – использование антибиотиков «на всякий случай». Это представляет собой регулярную одно- или двухдневную терапию в течение летного сезона и использование антибиотиков для лечения всевозможных заболеваний у птиц пред началом сезона, даже если нет никаких симптомов болезни.

3. Неправильно подобранные дозы и длительность лечения - если лечение антибиотиками слишком короткое, полностью устранить инфекцию не удастся, но зато есть вероятность того, что в бактерии разовьется резистентность к данному виду антибиотиков и для дальнейшего лечения потребуется другой препарат. Аналогичный эффект вызывают и слишком низкие дозы антибиотиков. С другой стороны, слишком высокие дозы токсичны и могут привести к отравлению организма голубя.

4. Слишком часто лечение антибиотиками - это стерилизация организма голубя и снижение его естественного иммунитета. Следует иметь в виду, что не все бактерии патогенны. Существует множество сапрофитов, которые естественным образом живут в организме. Их присутствие приносит пользу: они предотвращают рост и развитие болезнетворных бактерий. Антибиотики уничтожают эти полезные бактерии и увеличивают восприимчивость организма голубей к инфекциям. Кроме того,  использование антибиотиков разрушительным образом действует на печень.

КАК МОЖНО БОРОТЬСЯ С ПОБОЧНЫМИ ДЕЙСТВИЯМИ АНТИБИОТИКОВ?

1. Прежде всего, используйте пробиотики для урегулирования природных полезных бактерий в организме птиц. Это позволит снизить риск от стерилизации и улучшить естественный иммунитет голубей. Кроме того, используйте препараты, стимулирующие развитие полезных бактерий - подкислители, пребиотики и растительные вещества (см. 4-ACIDS и MICRO Stop).

2. Следите за слизистой оболочкой дыхательных путей, так как именно здесь находятся естественные защитные барьеры организма голубя, которые ослабляются после применения антибиотиков. Для восстановления защитных функций этих органов могут быть использованы соответствующие препараты (например, INHALIC).

3. Применяя антибиотики, не забывайте о печени.  Химическая терапия всегда должна быть объединена с регенеративными и стимулирующими работу печени препаратами (см. NEFRIC, HEPATIC).

4. Проводите очищающие процедуры после использования антибиотиков.

5. Укрепляйте естественный иммунитет голубей, применяя иммуностимуляторы  (VITAL Immuno).

Источник http://www.haplabs.com/?n=____&item … mp;sub=249


Вы здесь » ГОЛУБИНЫЕ ГОНКИ ( RACING PIGEONS ). » Болезни голубей и их лечение » Линька без антибиотиков.