ГОЛУБИНЫЕ ГОНКИ ( RACING PIGEONS ).

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ГОЛУБИНЫЕ ГОНКИ ( RACING PIGEONS ). » Курилка » Украина "Майдан"


Украина "Майдан"

Сообщений 1 страница 10 из 173

1

Редко смотрю телевизор, но уже несколько дней болею и
решил включить ТВ - показывают страшные вещи:
Бросают зажигалки, жгут резину, дерутся.
В свое время проходил это в Казахстане, а затем
и Азербайджане.
Не к добру это!
Не дай бог, разгорится от майдана пожар
по всей Украине!
В России, конечно и своих проблем хватает, но думается мне
Коснется это и нас, если так пойдет дальше.
Никогда не  отделял Белоруссию, Украину от России
И крайне неприятно видеть как там начинается
очередная заваруха....
Кто что думает по этому вопросу?

2

Политика сложная вещь.... Идет дележка власти...  Что делать, если взгляды разные...УСЛОВНО: Запад за ЕС, Восток за ТС; Запад за Тягнибока в президенты и готов отстаивать своё мнение с оружием, а Восток - за Кличко; Восток за второй гос.язык, Запад - против;, для Запада Бандера - герой, для Востока - бандит. Что делать? Каждый раз отстаивать своё право на то или иное с оружием?  Должны быть законы. И все должны им следовать. И нарушение закона любой из сторон, не даёт право нарушать этот закон второй или третьей стороной. Иначе возникнет хаос и кровопролитие, что мы сейчас и наблюдаем. Пока это достаточно локальная война, потому что основное население соблюдает закон и следует здравому смыслу.
В Белоруссии пока спокойно, пока у власти Лукашенко, чтобы там про него не говорили...

3

Николай Матюнин
18:14
Жили -были три богатыря- три брата. Жили не тужили--земли плодородные, в лесах зверья всякого водилось. На чужое не зарились,-своего хватало, просящим давали, в торговле не скупились,песни-пляски любили да забавы разные. Люди, рядом с ними живущие, обиды от них никакой не знали, а помощь лишь всякую, чем могли  помогали. Врагов, нападавших, вместе били и землю свою, и мир свой отстаивали.. ............................                                                                 Но появился враг, любящий другими властвовать, поработивший многие народы,- кого войной, кого за деньги купивший, других хитростью и лукавством на себя работать заставил. Давно приглянулась этому ворогу богатства братьев и самое главное не терпел он кто не под его законами живет - лукаво Демократией называл себя..                                                                                                           Пробовали силой победить братьев, но не получилось-- не было сильнее их на земле..                                                                                          Не привык ворог отступать от своих планов.. И придумал он хитро--поссорить братьев, Да к тому же самому большому и богатому голову затуманил, да  ухитрился за его же деньги ..Другому болезнь внутреннюю навел,- и горит внутри него сейчас., что спастись не знает как. Лишь третий брат держится стойко, хоть поддержки большой от братьев уже нет и в растерянности легкой прибывает..
6

Отредактировано Николай (2014-01-26 21:35:45)

4

Вообще-то мне кажется идет к разделу Украины.
А это не есть хорошо. деление СССР мы уже попробовали на своей шкуре...

Хорошая сказка о трех братьях!
Был в Белоруссии неоднократно
И после развала СССР-
Молодец Лукашенко- такой воз тянет
и не дает развалиться стране.
Везде там порядок, хоть и люди не богато
живут, но самообеспечено!

5

Очень сложно рассуждать о событиях происходящих у соседей,не зная полной информации.О каком братсве народов можно говорить?Украина далеко неоднородна-католики и православные и наследники социализма-атеисты(самое  страшное наследие того времени)На сегодняшний день,если вернуться к голубеводству-три федерации и три гетьмана.Амбиции лидеров не позволяют найти компромис.Тоже самое и в политике.Но партий еще больше.По моему мнению,раздела страны не будет. Самое удивительное,что не только в западных областях недовольны Януковичем,но и в Центре-Днепропетровск,Запорожье,Луганск,Полтава-а это уже серьезно.

6

Павлович написал(а):

Везде там порядок, хоть и люди не богато
живут, но самообеспечено!

Самый главный параметр цивилизованного общества- культура взаимодействия власти и народа. Опасен всякий отрыв во взаимотношениях, особенно приводящий к непониманию друг друга...Нет ничего более полезного, объединяющего, страну как вера его граждан в справедливое государственное управление, справедливость законов, и наверняка последние строки подтвердил бы и священник Леонид,- в том месте(стране) хорошо, где и Богу приятно...

7

орнитолог написал(а):

О каком братстве народов можно говорить?

Мы славяне. Это украинцы, белорусы, русские- ветви одного ствола, генетически близкие люди. Конечно и между братьями всякое бывает.. Но не надо доказывать, что комфортнее каждый себя чувствует в своем социуме,-где общий язык, в первую очередь, знания, традиции.., т.е. где индивидуум понимает и его понимают..

Отредактировано Николай (2014-01-27 08:19:50)

8

Что бы мы не говорили а кризис власти на Украине конкретный. Янукович к сожалению не Лукашенко и как президент не выступает гарантом порядка своим гражданам. Скачет как лис под флажками от одного края к другому. Мер Харьковской области сказал, что если появятся демонстранты с подобными лозунгами в Харькове и области, то им по запихивают их транспаранты туда где им будет комфортно и тишина. Сестра говорит в городе все тихо, все работают. А то что нас по любому это коснется то тут без вариантов. У многих и родственники на Украине и знакомые и друзья. А ГОСУДАРСТВО - это аппарат со своими правилами и они должны соблюдаться. Вариантов развития событий много, но мы можем только созерцать и высказывать свои мысли подобным образом. Украина примет свое решение с учетом "помощников".

9

Да, Григорич, помощников и советников у них многовато.
Самый главный из них- кто денег больше даст!
А то и со всех собрать!
На майдан же идут либо шпана, либо те кто не имеет возможности
другим образом заработать денег из- за безработицы.
Складывается впечатление безвластия на Украине.

10

Че там Янукович сопли ...........  если все силовики за него ! дал бы день чтоб простые смертные покинули баррикады тех кто остался объвил врагами гасудартва( терраристами) вел бы технику , положил бы пару сотен объявив их боевиками
Че не ужели нет в Украине закона кинул в силовика зажигательную смесь получи пулю в лоб


Вы здесь » ГОЛУБИНЫЕ ГОНКИ ( RACING PIGEONS ). » Курилка » Украина "Майдан"