ГОЛУБИНЫЕ ГОНКИ ( RACING PIGEONS ).

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Мои любимцы!

Сообщений 91 страница 100 из 548

91

Александр, голуби у Вас очень не пугливые? ..или как Вы их ловите? - Затеняете до максимума..?      И  в седунки (индивидуальное место отдыха голубя)такого типа надо вставки для помёта делать(для удобства уборки),-возможно и здесь у Вас продумано.. Впечатляет.., с размахом... не по Харлашински, но все же классно...

92

Александр, повторюсь,все просто замечательно!  Желаю успехов в предстоящем сезоне и только попутного ветра!

93

Николай написал(а):

не по Харлашински,

У Харлашина везде кафель, да пластик,  а у Александра дерево и очень уютно)))

94

Спасибо.

95

Александр написал(а):

Вчера привезли и корм.

Александр, а Вы используете в кормлении только готовые корма Versele- Laga,или какие-то смеси составляете сами?

96

Основу смесей составляет все-таки импортный корм. Его привожу, как и минералку, из Бельгии. Немного применяю и корм купленный в России. Довожу смеси до нужного процентного содержания в зависимости от задачи, стоящей перед голубями. Отдельно закупаю например такие виды семян: конопля, сафлор, горох, просо, редко - полосатые семечки подсолнуха. Но это только если уверен в отменном качестве зерна. Иначе вся работа не одного года на смарку. Очень хотелось бы покупать корм для голубей здесь, в России. Но то что у нас продается - это совсем не то, даже близко. Для того чтобы просто содержать голубей, чтобы просто летали над домом - это можно применять. В спокойном состоянии организм голубя эту еду переварит. Но совсем другое дело экстремальные нагрузки. Совсем другое дело лететь, к примеру, в 34 градуса 840 км за 11 с половиной часов. Здесь организм голубя работает на износ. Вывод напрашивается сам собой. Немцы говорят так: здоровый голубь не тот который здоров отдыхая, а который здоров при стрессовой экстремальной нагрузке.

97

Александр, спасибо, что все так подробно рассказали.
Я вот думаю, может быть ближе к соревнованиям Вы откроете новую тему по результатам полетов Вашего клуба и будете информировать нас , так сказать их первых рук? Как Вы считаете?

98

Я постараюсь это сделать. Даже уверен, что это необходимо. Единственный нюанс, чтобы не были против остальные участники нашего клуба. Там будут их фамилии.

99

Александр написал(а):

Единственный нюанс, чтобы не были против остальные участники нашего клуба

Вы постарайтесь обсудить этот вопрос внутри коллектива. Ведь ничего плохого нет в том, когда все честно, чисто и прозрачно.

100

Александр написал(а):

Немцы говорят так: здоровый голубь не тот который здоров отдыхая, а который здоров при стрессовой экстремальной нагрузке.

А как же у нас тогда она летает на отечественных кормах с птичьего рынка?Получается по их мнению,у нас в России одни хроники и ходят они пешком.Здоровье голубя в генетике и в иммунной системе,а не в корме!Есть Бельгийские чемпионы,которые выигрывали гонки с Барселоны,прокормив весь сезон голубей одним ячменём(у меня есть статья о этом голубеводе,хочу выложить,но сканер чудит пока).У человека был денежный кризис и на корма он не раскошеливался,кормил тем,что есть.Это ни как не повлияло на результат в гонках!Его мнение было таким-"ТАК ЗАЧЕМ ДОБАВЛЯТЬ ЛИШНЕЕ,РАЗ МОЖНО И ТАК МАНИПУЛИРОВАТЬ ОДНИМ СОСТАВОМ ЗЕРНА".Так что Александр,если у вас есть средства,вы можете кормить голубей хоть шоколадом,только не надо пустой рекламы и вводить людей в заблуждение.Я не спорю о качестве импортного корма,я говорю о том,что здоровье голубя,это прежде всего!Это ваше право чем кормить свою птицу.Да,надо стараться кормить голубей качественным кормом,но есть одно но,не всегда хватает средств на это.Голубиный спорт и без зерна дорогое удовольствие.На Украине кормят до сих пор картошкой голубей,как кур и летаю,и имеют призовые места,хотя я тоже это не поощряю.Есть методы отбора голубят с признаками дистрофии и болезней,которые потом обязательно подведут в гонках,так лучше отбраковать больных птенцами и не тратить на них время,а тем более избавить питомник от хронических болезней,тогда возможно питомник и будет выздоравливать!                                                                                                                                                                                                                    Для Олега(Осоргино)!Не надо брать птенцов смотря на родословные,надо брать от качественных,здоровых голубей с явными признаками породы(пусть они и не от Российских чемпионов,и не за-за бугра).Родословная-это бумага,где написана происхождение голубя по расам и линиям,здоровье и качество производимого материала,там не описана.Есть методы личных тренировок и отбора молодых голубей,без участия в гонках.Вот эти меры и есть фундамент здоровья птицы,качественное или хорошее зерно и естественно минералка.Не надо каждый раз пихать голубю таблетку в рот,это ему может и навредить!
Извиняюсь что рекомендации написал в этой теме.

Отредактировано sergik71 (2014-02-28 17:42:17)