ГОЛУБИНЫЕ ГОНКИ ( RACING PIGEONS ).

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Мои любимцы!

Сообщений 31 страница 60 из 402

31

А прицеп покажете ?

32

Вы новерно также лихо  медицинские препораты. витамины и т.д. привозите с белгий и германии ?

33

http://s9.uploads.ru/t/pf2mn.jpg
Прицеп-голубевоз вот такой. Фото старое, сейчас сфоткать нет возможности так как прицеп заставлен в подземном гараже на зиму другой техникой.

Отредактировано Александр (2014-02-13 14:59:27)

34

Александр!

Вы с какого города ?

35

Я из г. Тольятти.

36

http://s9.uploads.ru/t/jRxFb.jpg
Что-то смонтировал не так как хотел. Попробую по другому. Это мои племенные на короткие и средние дистанции.

37

Это голуби из трех разных питомников. В основном немцы.

38

График соревнований на 2014 год будет утверждаться на общем собрании, послезавтра 22 февраля.
График прошлого года могу показать.

39

http://s8.uploads.ru/t/Ibash.png
http://s9.uploads.ru/t/dGPUe.png

Отредактировано Александр (2014-02-20 16:11:50)

40

В прошлом году начали по фактической погоде, было холодно. В этом будем пытаться по-раньше, к 24 мая. Между питомниками разлет 65 км. Призовыми считаем 20 % голубей.

41

Александр написал(а):

Между питомниками разлет 65 км.

Просторы России велики!У нас по клубам есть и более 80 и ещё больше,ни чего конкурируем.Если Igori 02(Игорь из Твери) станет летать в Балашихе,то у него будет к 200 км,а может и больше.При плотном прилёте птицы и попутном ветре в гонке,шансы нулевые даже в 30%.Но есть у людей желание и стремление,а это стоит большого уважения!

42

ничего страшного  с + 180 до 500 км могут и в скоростных полетах попадать в 20%   а дальше только стабильные 2-3 летки на завальных дестанциях

43

александр 888 написал(а):

ничего страшного  с + 180 до 500 км могут и в скоростных полетах попадать в 20%

А как вы это себе представляете?Если по клубу будет вторая гонка в 320 км(это по Москве до центра),а у него уже минимум 520 км.Преимущество у Московских голубей.Я уже всё это проходил и прохожу каждый год.Хотя со второй гонкой по Москве в 320 км у меня она в 401 км и преимущественно преобладание северо-западного ветра,лобового северного и северо-восточного,редко когда подует южный,но если подует,то в Москве голуби прилетают как ракеты с этих дистанций.

44

Голубок написал(а):

Да, с ветром в 2013 году не повезло...  Южный был всего два раза за весь сезон.
А Игорю нужно воспитывать хороших дальнобойщиков...


Именно дальнобойщики, это и есть наша цель!!! Будем сражаться. Первый сезон больше чем 500 для Москвы не полетим, а дальше будет видно. Выберем команду для Костромы и там попробуем, там разбег не такой уж и большой.

45

sergik71 написал(а):

Если Igori 02(Игорь из Твери) станет летать в Балашихе,то у него будет к 200 км,а может и больше.При плотном прилёте птицы и попутном ветре в гонке,шансы нулевые даже в 30%.


Мы все прекрасно понимаем, но это единственный шанс летать, а если не летать то надо переходить на декоративных, но это не по мне!!!
В Молдове тоже было страшно но ничего птица показала себя более чем достойно (1-е место по трем лучшим голубям голубедрома и в первой двацатке в наминации АС 4-ре наших питомца) дорогу осилит идущий!!!

46

Только что покормил голубей. Самки пока ничего, "правильно" к друг другу относятся. Самцы уже дуреют, гудят, за сто метров слышно. Бегают друг за другом, дерутся. Главное и отличное от других годов вот что: сильнее воркуют и бегают, а соответственно и меньше едят, самцы молодые, 2013 года рождения. Не двух-трех летки. В прошлых годах молодые самцы ярили сильно к концу марта - к началу апреля, немного попозже взрослых.

47

http://s9.uploads.ru/t/5PJIX.jpg
http://s8.uploads.ru/t/31Uuo.jpg
http://s8.uploads.ru/t/j3r2o.jpg
http://s9.uploads.ru/t/wfhvE.jpg
http://s9.uploads.ru/t/r42xp.jpg
Я использую вот такие деревянные гнезда. В гнезда ложу сено с полынью. При выводе молодых используется два комплекта гнезд. Первое гнездо с сеном с момента снесения яйца и до семидневных птенцов. В семь дней птенцов окольцовываю и ложу под них чистое гнездо с новым сеном. Первое сено выбрасывается, гнездо в мойку и на недельку на солнце.

Отредактировано Александр (2014-02-22 18:36:04)

48

По весу гнезда достаточно хорошо весят, голуби никогда их не переворачивали. Мне кажется деревянные гнезда как-то теплее, уютнее. Между пластиком и этими гнездами голуби сами всегда выбирают почему-то деревянные. Может потому что они выше? Делали их у нас, в городе, на фирме по производству деревянных окон и дверей. Я случайно их увидел и приобрел. Делались же эти изделия (конечно на самом деле это не гнезда) на заказ в Турцию зачем-то.

49

Руслан, эт точно! Турки пьют, а мы туда голубей!

50

Голубей в моем питомнике не много. Племенные находятся в отдельном питомнике, в противоположной стороне усадьбы (специально так расположил) от основного питомника, со своим, круглый год открытым, вольером. Там всего восемь пар, но пары очень и очень. Четыре пары на короткие и средние дистанции, четыре пары на длинные дистанции. В основном птенцов беру только от племенных. В большом питомнике три отделения: 21 метр для молодых, 11 метров для самкок и 17 метров для спортсменов-вдовцов. От вдовцов (только взрослых голубей, не прошлого года) беру только один выводок, первый, апрельский. Всего сейчас у меня там 72 голубя (это с прошлогодними 2013 года рождения). Пока не паровал, поэтому самцы находятся отдельно от самок. Получается всего 88 голубей. Мне хватит. Молодых в среднем по году выращиваю до 70 птенцов. Отбираю и оставляю в зиму не более 30 молодых. В годовалом возрасте от них останется всего не более 20-ти. Вот они то и работают хорошо.

51

Спасибо Вам за такую оценку, вдвойне приятней что оценка такая от профессионала.
В основном справляюсь со всем сам. Сына привлекаю, но он не очень горит голубями, любит козырную работу: гнезда поставить, окольцевать, подержать, покормить, покапать капельки. Чистить не любит. Жена тоже немного помогает, ее дело вакцинация. При вакцинации она всегда делает уколы, а я держу голубя. В сенябре (извиняюсь за такие интимные подробности) мне заменили тазобедренный сустав. Два месяца нельзя было поднимать ничего тяжелого. Вот жена мне и воду носила в питомник, и корм подавала. В это время питомники не чистил.

52

По поводу метода. Если чесно, никак не могу до конца понять какой-же метод лучше. Не совсем у меня получается вдовий метод, наверное не хватает каких-то знаний. В июле самцы перегорают и сбрасывают форму. Два года летал вдовьим методом, все результаты зафиксированы. Хочу попробовать в этом году полететь от гнезда и посмотреть на результаты гнездового метода.
Инфа к размышлению: по приглашению в январе этого года был у одного из немецких чемпионов. Общались в том числе и на тему различных методов работы с голубями. Его метод меня просто убил: голуби, питомник, вентиляция, вакцинация, корм и т.д. на супер высоте, а работы никакой не ведется. Голуби никогда не разделяются на самцов и самок, молодые не отделяются, никто не тренируется над питомником (я имею ввиду голубей), голуби никогда не закрываются и летают всей гурьбой сами как хотят над питомником. Даже паруются сами когда хотят и с кем хотят. Он сказал, что самое главное это мотивация и любовь голубя к питомнику, ничего не делает против воли голубя. У его голубей мотивация к возвращению домой гораздо выше чем у остальной стаи. Поэтому и выигрывает. Пока думаю над этим всем. Сомневаюсь.

53

Александр написал(а):

Сомневаюсь.

...и правильно делаете, потому как к мотивации необходимо "масло в голове"(так говорит о хоминге прятель-голубевод) и естественно "физика"-сила мышц и выносливость.. Я конечно безапелляционно категоричен, но..., извините люблю конкретных, а не серовато-блёкло-непонятных.

54

Конкуренция уже есть. В прошлом году благодаря хорошему племенному материалу и принятым стандартам содержания голубей соревновались жестко. Нам бы численность голубеводов по-более...

55

Голубка написал(а):

Вот брошу все, и заведу себе статных, или снегирей,и голова болеть не будет)))

Тогда лучше уж Эгерских.
Все ближе к спорту.
И вписываются в полёте со спортом. 8-)

56

Руслан! Да на первой странице есть фотки. Если мало, я еще нафоткаю.

57

Хорошо, на днях сфотографирую. Но на самом деле у меня все просто, космических технологий нет.

58

Нет, все полностью не покажу. Немного - пожалуйста!

59

http://s8.uploads.ru/t/WjxQ7.jpg
http://s9.uploads.ru/t/cU1pb.jpg
http://s9.uploads.ru/t/RgauC.jpg
http://s8.uploads.ru/t/N16bj.jpg
http://s8.uploads.ru/t/Fcdzq.jpg
http://s9.uploads.ru/t/IoG3K.jpg
http://s8.uploads.ru/t/87XkZ.jpg
http://s9.uploads.ru/t/paHAy.jpg
http://s8.uploads.ru/t/jXR5u.jpg
Вентиляция принудительная. Это самое главное. Зимой она не работает. Летом, весной и осенью работает круглые сутки. В питомнике всегда сухо и всегда чистый воздух. Что такое орнитоз или вообще какая нибудь болячка, я не знаю вообще. У меня ни разу никто не умирал, ни взрослые, ни птенцы. Работает тихо, сами насосы находятся на чердаке, потребление 100 ватт в час, как лампочка. Воздух заходит в питомник через вентиляционные отверстия и прилетные отверстия, принудительно уходит на улицу.

60

http://s9.uploads.ru/t/gnekm.jpg
http://s9.uploads.ru/t/O0r4h.jpg
Вольер для племенных голубей.