ГОЛУБИНЫЕ ГОНКИ ( RACING PIGEONS ).

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Мои любимцы!

Сообщений 11 страница 20 из 548

11

Александр написал(а):

Сейчас выставлю немного фоток этого года.

Хорошо голубям живется в таких хоромах!

Александр написал(а):

Сегодняшний (зимний) корм.

Насыщенно)))

Александр написал(а):

Без ОЧЕНЬ хорошей минералки достойных птенцов не получишь.

Это правда!
А голуби все как на подбор! Хотя цвет оперения и не имеет значения, но сизые мне всегда нравились больше.
Александр, расскажите пожалуйста немного о себе и о своем клубе.

12

Клуб у нас не большой, всего 12 человек. Но живем дружно, разногласий нет. Раньше летали с восточной стороны, очень было удобно. Но уже два года летаем со стороны юга (по просьбе Самоделова). В прошлом 2013 году все дистанции летали одни, только своим клубом. Летом 2013 года были приглашены на совместное соревнование с Каменск-Шахтинского Медведевым Михаилом. Была подготовлена очень хорошая команда, отбита точка выпуска. Но не повезло. Как раз в этот период в Москве избили депутата, а его обидчиков задержали через день на подъезде к Волгограду. Именно в этот вечер подошел к Волгограду и наш голубевоз с голубями. Была тотальная проверка на подъезде и, соответственно, огромная пробка. Из-за этого голубевоз не приехал вовремя к моменту выпуска голубей. Не успели доехать всего-навсего 42 км. Очень жаль. Выпустили одновременно с московскими клубами в 5-50 утра, но на 42 км восточнее (трасса Волгоград-Ростов, шли со стороны Волгограда). Результаты были отличными. Первые три голубки прилетели в 17 часов 22 минуты. Потери - 1 голубь из сотни. Миша Медведев сказал, что это один из лучших результатов по России. Только зачесть эти результаты никак нельзя, мы не успели доехать, наша вина. Но мы все равно очень довольны этой гонкой. Спортсмены Казанского клуба мне сказали так, что МОЖЕТ БЫТЬ это и хорошо для нас, что мы выпустили голубей сами. Так как нас меньше по количеству и по опыту мы слабее Ваших клубов, голуби и показали такой результат. Наверное казанцы правы и произведя выпуск голубей с московскими клубами может и результат этого соревнования был бы другим. Все может быть. Кто знает?

13

Александр написал(а):

Но живем дружно, разногласий нет

Это самое главное!

Александр написал(а):

Была тотальная проверка на подъезде и, соответственно, огромная пробка. Из-за этого голубевоз не приехал вовремя к моменту выпуска голубей

Вот и в голубеводстве от депутатов одни неприятности...

Александр написал(а):

Только зачесть эти результаты никак нельзя, мы не успели доехать, наша вина.

Жаль конечно, но вашей вины в этом абсолютно никакой нет. Может быть в этом году все срастется.

Александр написал(а):

Результаты были отличными. Первые три голубки прилетели в 17 часов 22 минуты. Потери - 1 голубь из сотни.

Замечательные результаты, главное без потерь!
Желаем вашему клубу процветания, пусть пополняется новыми голубеводами, и чтобы вы всегда оставались такими же дружными и целеустремленными!

14

http://s9.uploads.ru/t/zrIKc.jpg
Подрастающая смена. Сын.

15

Александр написал(а):

Добрый день. На полу постелен агроспан (укрывной материал). У меня в питомнике большие по площади отсеки и я уже который год пользуюсь этим материалом. На сегодняшний день уже все отсеки в питомнике укрыты решетками. Один раз в месяц происходит генеральная уборка с помощью пылесоса, затем укладывается агроспан, затем сверху решетки и все чистенько. Вентиляция принудительная. Через месяц решетки снимаются, агроспан сворачивается и выбрасывается. И снова пылесос и т.д.
Предыдущие фотки прошлого года. Сейчас выставлю немного фоток этого года.

Александр, а почему именно этим материалом (агроспан) ?

16

Не знаю. Наверное более удобного варианта покрытия полов именно под решетками пока не нашел. Снял решетки, свернул агроспан вместе со всем содержимым (помет, пух и т.д.) и все, полы чистые. Далее пылесосом прохожу полы и стены, обрызгиваю из пульверизатора стены и полы яблочным уксусом. После такой уборки хожу в питомнике босиком, и запах стоит просто супер.

17

ГРАФИК
Проведения профилактических медицинских мер на период 2014 года

Дата проведения Дата окончания Болезнь Примечание
25 октября 2913 г    Обработка 100% голубей от внешних и внутренних паразитов
8 ноября 2013 г 29 ноября 2013 г Прививка 100% голубей вакциной от парамиксовируса Состояние стаи отличное, аппетит, помет и желание летать в норме.
30 ноября 2013 г 2 декабря 2013 г Выпаивание стаи препаратом от трихомоноза _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _
6 декабря 2013 г 28 декабря 2013 г Прививка 100% голубей вакциной от сальмонеллеза Первые два дня после прививки аппетит был вдвое ниже обычного, наблюдалось «плохое настроение» голубей, помет в норме. Через два дня все в норме.
29 декабря 2013 г 31 декабря 2013 г Выпаивание стаи препаратом от трихомоноза _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _
31 января 2014 г 2 февраля 2014 г Выпаивание стаи препаратом от трихомоноза _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _
1 марта 2014 г 3 марта 2014 г Выпаивание стаи препаратом от трихомоноза _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _

Ориентировочно: паровка 17 марта 2014 года.

По 25 декабря 2013 года включительно: смесь для линьки, один день в неделю - мультивитамины в воду, один день в неделю - пищевые добавки в корм, два дня в неделю – яблочный уксус в воду.

С 26 декабря 2013 года по 3 марта 2014 года: зимняя смесь, один день в десять дней – мультивитамины, , два дня в неделю – яблочный уксус в воду, два дня в неделю – травяной чай вместо воды.

С 3 марта 2014 года постепенный переход на корм для разведения, один день в неделю - мультивитамины в воду, два дня в неделю - пищевые добавки в корм, два дня в неделю – яблочный уксус в воду.

18

Вакцины покупаю у Желтова Владимира.
В 2012 году привозил вакцины Colombovac Paratyphus от сальмонеллеза и Colombovac PMV от парамиксовируса из Германии (был в командировке). По моему опыту, действие вакцины Colombovac PMV от парамиксовируса точно такое как и вакцина Paramyxo Vaccin 50 доз Желтова. Действие же вакцины Colombovac Paratyphus от сальмонеллеза на много хуже чем вакцина от сальмонеллеза (Salmo PT) того же Желтова Володи. Хуже чем:
1. Вакцина Colombovac Paratyphus от сальмонеллеза дествует 6 месяцев при той же цене что и у Желтова (один год), а значит в годовом исчислении в два раза дороже вакцины от сальмонеллеза (Salmo PT).
2. При проверке оказалось, что только 63 % привитых голубей вакциной Colombovac Paratyphus приобрели достаточно антител (появился достаточно напряженный иммунитет). Проверка делается в ветеринарной лаборатории по помету и по крови, взятой у голубей. Вакцина от сальмонеллеза (Salmo PT) показала 89 - 94 % приобретенного достаточно напряженного иммунитета.
3. Привитая стая тяжелее перенесла почему-то именно вакцину Colombovac Paratyphus.

P.S. Вакцины Colombovac Paratyphus от сальмонеллеза и Colombovac PMV от парамиксовируса из Германии привезены в специальном термосе и сразу помещены в холодильник.

19

http://s9.uploads.ru/t/ptxYw.jpg

В таких контейнерах-голубевозах происходит тренировка голубей. Контейнеры немецкой фирмы Geraldy. В нашем клубе их два. Плюс прицеп-голубевоз для проведения соревнований.

Отредактировано Александр (2014-02-12 11:33:49)

20

Александр, подскажите пожалуйста ориентировочную стоимость
Контейнеров и прицепа?
Насколько я понял, брали в Германии.