ГОЛУБИНЫЕ ГОНКИ ( RACING PIGEONS ).

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Мои любимцы!

Сообщений 61 страница 70 из 541

61

Я себе по 39 руб заказал,пласмассовые.

62

Давайте не будем забивать страничку Александру, все комментарии сюда

63

Руслан, эт точно! Турки пьют, а мы туда голубей!

64

Александр, а какое количество голубей в общем содержится в Вашем питомнике?

65

Голубей в моем питомнике не много. Племенные находятся в отдельном питомнике, в противоположной стороне усадьбы (специально так расположил) от основного питомника, со своим, круглый год открытым, вольером. Там всего восемь пар, но пары очень и очень. Четыре пары на короткие и средние дистанции, четыре пары на длинные дистанции. В основном птенцов беру только от племенных. В большом питомнике три отделения: 21 метр для молодых, 11 метров для самкок и 17 метров для спортсменов-вдовцов. От вдовцов (только взрослых голубей, не прошлого года) беру только один выводок, первый, апрельский. Всего сейчас у меня там 72 голубя (это с прошлогодними 2013 года рождения). Пока не паровал, поэтому самцы находятся отдельно от самок. Получается всего 88 голубей. Мне хватит. Молодых в среднем по году выращиваю до 70 птенцов. Отбираю и оставляю в зиму не более 30 молодых. В годовалом возрасте от них останется всего не более 20-ти. Вот они то и работают хорошо.

66

Да, все грамотно распределено, хотя и не думала, что у Вас может быть по другому... Виден Ваш правильный подход во всем.
Справляетесь в питомнике один, или сына привлекаете?  И какой метод по Вашему более результативен, вдовий, или от гнезда?

67

Спасибо Вам за такую оценку, вдвойне приятней что оценка такая от профессионала.
В основном справляюсь со всем сам. Сына привлекаю, но он не очень горит голубями, любит козырную работу: гнезда поставить, окольцевать, подержать, покормить, покапать капельки. Чистить не любит. Жена тоже немного помогает, ее дело вакцинация. При вакцинации она всегда делает уколы, а я держу голубя. В сенябре (извиняюсь за такие интимные подробности) мне заменили тазобедренный сустав. Два месяца нельзя было поднимать ничего тяжелого. Вот жена мне и воду носила в питомник, и корм подавала. В это время питомники не чистил.

68

По поводу метода. Если чесно, никак не могу до конца понять какой-же метод лучше. Не совсем у меня получается вдовий метод, наверное не хватает каких-то знаний. В июле самцы перегорают и сбрасывают форму. Два года летал вдовьим методом, все результаты зафиксированы. Хочу попробовать в этом году полететь от гнезда и посмотреть на результаты гнездового метода.
Инфа к размышлению: по приглашению в январе этого года был у одного из немецких чемпионов. Общались в том числе и на тему различных методов работы с голубями. Его метод меня просто убил: голуби, питомник, вентиляция, вакцинация, корм и т.д. на супер высоте, а работы никакой не ведется. Голуби никогда не разделяются на самцов и самок, молодые не отделяются, никто не тренируется над питомником (я имею ввиду голубей), голуби никогда не закрываются и летают всей гурьбой сами как хотят над питомником. Даже паруются сами когда хотят и с кем хотят. Он сказал, что самое главное это мотивация и любовь голубя к питомнику, ничего не делает против воли голубя. У его голубей мотивация к возвращению домой гораздо выше чем у остальной стаи. Поэтому и выигрывает. Пока думаю над этим всем. Сомневаюсь.

69

Александр написал(а):

Сомневаюсь.

...и правильно делаете, потому как к мотивации необходимо "масло в голове"(так говорит о хоминге прятель-голубевод) и естественно "физика"-сила мышц и выносливость.. Я конечно безапелляционно категоричен, но..., извините люблю конкретных, а не серовато-блёкло-непонятных.

70

Александр написал(а):

Спасибо Вам за такую оценку, вдвойне приятней что оценка такая от профессионала.

Ой, ну что Вы, Александр... Я скорее любитель, до профессионала мне еще далеко. Просто я очень люблю наших питомцев. Но я стараюсь все делать правильно,  изучать что-то новое для себя . И порой мне кажется, что и целой жизни мало, чтобы все узнать.

Александр написал(а):

Жена тоже немного помогает

Мне кажется так и должно быть, куда же вы без нас, женщин :blush: ))) Хотя знаю многих, кому голуби совершенно безразличны... А вакцинации у нас противоположное распределение обязанностей, я держу, а муж колет.Не могу я уколы делать, ни голубям, ни собакам, вот человеку пожалуйста, без проблем, а им нет.