ГОЛУБИНЫЕ ГОНКИ ( RACING PIGEONS ).

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



мои собаки.

Сообщений 1 страница 10 из 26

1

http://se.uploads.ru/t/1OvKR.jpg

http://se.uploads.ru/t/0Mhwd.jpg

http://se.uploads.ru/t/gjGKs.jpg

http://se.uploads.ru/t/SrBdj.jpg

http://se.uploads.ru/t/x5OYv.jpg

http://se.uploads.ru/t/h9tjo.jpg

http://www.isok.ru/img/full/49757e72cfeff83265943519578d4eab.jpg

http://se.uploads.ru/t/9EpMN.jpg

2

Классный стаффор))) Какая она по характеру?

3

не оскарбляйте пожалуста моих собак называя их стафордами.это питы.вам же непонравиться если я ваших почтарей назову курами.для меня это тоже самое.

4

сразу видно бойцов килограм 14-18 весят?

5

андрей черноскутов написал(а):

не оскарбляйте пожалуста моих собак называя их стафордами.это питы.

Простите великодушно, каждому человеку свойственно ошибаться...Что же Вы так сразу в штыки))) Не сильна в этой породе...

андрей черноскутов написал(а):

вам же непонравиться если я ваших почтарей назову курами.для меня

Можете называть как Вам угодно, не обижусь и в истерику не кинусь, не переживайте)))

6

да надоело уже многие стаф да стаф а можно просто поинтересоваться что за порода.для меня или рабочая собака или дворняга.и прошу извенить меня если грубанул лишка.

7

Вот и хорошо, разобрались что к чему, я не в обиде.

8

Голубка написал(а):

Классный стаффор))) Какая она по характеру?

А мне больше бородатенькая по душе! :cool:

9

андрей черноскутов написал(а):

не оскарбляйте пожалуста моих собак называя их стафордами.это питы.вам же непонравиться если я ваших почтарей назову курами.для меня это тоже самое.

так стафы и питы  ближайшие родственники !? или уже поменяли историю  этих парод ?

10

Осоргино написал(а):

так стафы и питы  ближайшие родственники !?

Конечно родственники,отсюда и путаница...

АМЕРИКАНСКИЙ ПИТ-БУЛЬТЕРЬЕР И АМЕРИКАНСКИЙ СТАФФОРДШИР-ТЕРЬЕР
     
     С недавнего времени названия этих пород вызывают повышенный интерес у любителей боевых собак в нашей стране. Почти полное отсутствие литературы на сей счет или в лучшем случае появляющиеся иногда в печати краткие газетные сообщения, носящие в основном рекламный характер, порождают множество слухов, споров и догадок, которые чаще всего довольно далеки от истины. Настало время отбросить завесу домыслов и наконец дать ясный ответ на вопрос о том, кто же они такие, эти американские пит-бультерьеры и стаффордшир-терьеры.
     Собак этих пород связывает общее происхождение. Их предками являются уже известные нам бульэндтерьеры, выведенные в Англии в начале XIX века для участия в затяжных, кровопролитных собачьих боях. Напомним: после запрещения боев в 1835 году эта порода на протяжении ста лет считалась нелегальной и лишь в 1935 году была признана Английским кэннел-клубом как стаффордширский бультерьер, который и является ближайшим родственником американских пит-бультерьера и стаффордшир-терьера.
     В середине XIX века бульэндтерьеры были завезены переселенцами в Америку. Среди эмигрантов встречались не только любители собак, но и профессионалы собачьего бизнеса — участники и устроители собачьих боев. Отсутствие в США запрета на проведение подобных состязаний (запрет был введен лишь в 1878 году) помогло им быстро освоиться на американской земле. Организация собачьих боев приняла массовый, практически повсеместный характер, что, естественно, дало новый толчок разведению бульэндтерьеров.
     В Америке этих собак именовали по-разному: пит-бультерьеры, американские бультерьеры (американские були), янки-терьеры, стаффордшир-терьеры или просто бульдоги — в обиходе людей, стравливавших собак. Возникает закономерный вопрос: являются ли американский пит-бультерьер и американский стаффордшир-терьер бульэндтерьерами в чистом виде? На этот счет существуют несколько версий. Приведем наиболее расхожие из них.
     Первая дает в целом утвердительный ответ, но с учетом вполне допустимых в рамках породы подвижек в анатомическом строении (изменение высоты в холке, колебание веса и др.). Согласно второй — бульэндтерьеры, попав на континент, не были еще породой в полном смысле и скрещивались с другими американскими собаками. Сторонники третьей версии утверждают, что американский пит-бультерьер (а значит и стаффордшир-терьер) в действительности не кто иной, как подлинный английский бульдог без примеси терьерской крови. Если последнее мнение можно отнести к разряду курьезных (видимо, ностальгия по английскому бульдогу не дает покоя кому-то из владельцев пит-буля), то первая и вторая версии выглядят вполне обоснованными. Современный облик американский стаффордшир-терьер и особенно американский пит-бультерьер приобрели в результате эволюции, связанной с развитием и закреплением в ходе селекции лучших рабочих качеств собак. Возможно допустить и то, что в некоторых случаях приливалась кровь других пород. Бесспорно, в жилах современных пит-бультерьера и стаффордшир-терьера течет главным образом кровь их английского предка — бульэндтерьера. Поэтому правильнее всего считать американского пит-бультерьера и американского стаффордшир-терьера особыми вариантами английского стаффордширского бультерьера.
     Но что же в таком случае отличает пит-бультерьера от стаффордшир-терьера? Ни внешний вид, ни некоторые расхождения в стандарте не дают твердых оснований для их размежевания. К тому же известны периоды, когда и тех и других использовали в совместном племенном разведении. Ответ на этот вопрос, очевидно, может быть только одним: американский пит-бультерьер отличается от американского стаффордшир-терьера спецификой нервной системы. Как мы увидим в дальнейшем, кажущаяся иллюзорность данного аргумента на деле оборачивается мощным, стабильным фактором, наличие которого и позволяет совершенно по-разному квалифицировать рассматриваемых собак, более того — говорить о пит-бультерьере и стаффордшир-терьере как о двух принципиально разных породах.
     Вернемся к истории. Во второй главе мы уже упоминали, что некто Чанзи Беннет в 1898 году организовал в Каламазо (штат Мичиган) Объединенный кэннел-клуб (UKC), который вопреки своему, казалось бы, универсальному назначению ставил перед собой конкретную задачу: содействовать племенному разведению пит-бультерьеров. При этом в клубе была заведена племенная книга, где регистрировались боевые собаки, а также утверждены правила проведения собачьих боев, которые доводились до сведения членов икс.
     Но далеко не все американские заводчики и любители были увлечены собачьими боями. В 1921 году они разработали стандарт пит-бультерьера, который, хотя и был далек от строгой унификации, все же призывал к тому, чтобы придать представителям породы определенные внешние формы. За кажущейся будничностью этого шага скрывался глубокий смысл. Фактически акцент в племенном разведении с рабочих качеств переносился на экстерьер. Видимо, зачинатели этого дела не вполне отдавали себе отчет в том, к чему может привести подобный подход, наивно полагая, что им удастся совместить внутреннее содержание истинного бойца с отточенностью линий. Впрочем, практика доказала, что получить такой результат в принципе невозможно. В погоне за эффектным экстерьером всегда приходится жертвовать пользова-тельными качествами, идти на послабления при отборе производителей, закрывая глаза на некоторые несоответствия между внешним обликом и исходными сущностными данными. От поколения к поколению недостатки нарастают словно снежный ком, и когда-то малые допущения со временем оборачиваются огромными изменениями физического и духовного состояния породы. В итоге получают новую собаку, которой еще долго сопутствует былая слава предков. Но это уже другая собака.
     Кроме чисто селекционного момента, важную роль в перерождении играет атмосфера, в которой воспитывается собака. И если ее хотя бы время от времени не используют по назначению, то это нередко наносит еще больший вред, чем неверное направление в разведении. Впрочем, эти два процесса, как правило, идут рука об руку. Увлечение экстерьером рано или поздно приводит к невозможности использовать собаку для уготованной ей работы, что, в свою очередь, усугубляет разрыв между исходными данными и воспроизведенными в новых поколениях. Круг замыкается, от породы остается лишь одно название. Таким образом, принятие нового стандарта фактически положило начало переделке «боевых машин» в цивилизованные выставочные экземпляры и в конечном счете стало причиной раздвоения некогда единой породы.
     После шести лет безуспешных попыток вступить в Американский кэннел-клуб (АКС) — единственную кинологическую организацию США, объединяющую все породы и имеющую международное признание, — заводчики нового направления в разведении пит-бультерьеров в июне 1936 года наконец добились легализации своих собак и получили право на участие во всех национальных и международных выставках. Первоначально АКС официально зарегистрировал породу как стаффордшир-терьер, и лишь в январе 1972 года она получила современное название американский стаффордшир-терьер. Первым президентом Американского клуба стаффордшир-терьеров стал Вилфрэд Т. Брэндон. За время его десятилетнего правления исконные пит-бультерьеры не считались породными и к выставкам не допускались. Таким образом, в 1936 году окончательно оформились два враждующих лагеря: стаффордшир-терьеры АКС и пит-бультерьеры UKC. Правда, в 50-е годы было замирение, продолжавшееся несколько лет, в течение которых АКС разрешал регистрацию и, соответственно, участие в племенном разведении членам UKC. Это значительно расширило племенной базис и, безусловно, послужило улучшению состояния породы. Жаль, что главная цель руководства АКС заключалась лишь в стремлении влить свежую кровь стаффордшир-терьерам для предотвращения их дегенерации. И только. Нервная система настоящих пит-булей не имела для АКС ровным счетом никакого значения.
     В официальных изданиях АКС не раз заявлялось, что клубный американский стаффордшир-терьер — наиболее правильный вариант породы, а стремление членов клуба отличаться от «нелегалов» заключается в том, что они принципиально не желают получать грязные деньги за кровь своих питомцев. Что ж, позиция, занятая Клубом американских стаффордшир-терьеров, с нравственной точки зрения, безусловно, заслуживает одобрения. Хотя следует признать и то обстоятельство, что, несмотря на все нападки на «нелегалов», именно наличие последних приносит немалую популярность и солидные барыши «официалам». Ведь для покупателя наиболее притягательным в американском стаффордшир-терьере являются его характер и рабочие качества бойца, мнение о которых складывается у публики в основном за счет славы, добываемой пит-бультерьерами в собачьих боях. Конечно, многие будущие владельцы, беря щенка американского стаффордшир-терьера, вовсе не собираются участвовать в сражениях, но предлагаемая боевитость приобретаемой собаки, так красочно расписанная в литературе, им явно импонирует.
     На это можно возразить, что и сам клубный стаффордшир-терьер — собака очень сильная, подвижная, способная одерживать победы над серьезными противниками. И это будет справедливо. Американского стаффордшир-терьера никак не назовешь перерожденцем в полном смысле, он еще во многом не утратил своих пользовательных качеств. Но в подавляющем большинстве случаев американский стаффордшир-терьер — уже не тот легендарный боец, который способен сражаться в яме в течение нескольких часов. И никакие соревнования (подобные тем, что были введены Американским клубом стаффордшир-терьеров в 1940 г.), без кровопролития подтверждающие рабочие качества собак, не в состоянии опровергнуть эту реальность. Только настоящие поединки позволяют сохранить сущностные данные подлинной боевой собаки. Современные же американские стаффордшир-терьеры, которых мы видим на выставках, как правило, не имеют той нервной системы, которая присуща их собратьям, и по сей день бьющимся в травильных ямах.
     С точки зрения племенного разведения, американский стаффордшир-терьер — порода еще молодая. Сплошь и рядом встречаются разнотипные и разноцветные собаки. Высоконогие и низкорослые, широкие и узкие, мощные и элегантные, напоминающие боксера, бульдога, бультерьера, аргентинского дога и т. д. Поэтому современный стандарт американского стаффордшир-терьера носит несколько рекомендательный характер: предпочтительным считается рост кобелей 46—48 см, сук — 43—46 см. Эти показатели почти соответствуют стандарту 1935 года стаффордширского бультерьера (39,1—45,7 см). После изменения последнего в сторону уменьшения и облегчения американский стаффордшир-терьер оказался в среднем на 6—8 см выше и на 5—6 кг тяжелее.
     Что же происходило с американскими пит-бультерьерами все эти годы и что на самом деле представляют собой современные пит-були? Как было сказано выше, Американский клуб стаффордшир-терьеров с 1936 года признал пит-бультерьеров не соответствующими породе и запретил им участвовать в племенном разведении и выставках. Несмотря на это, многочисленные любители собачьих боев были, мягко говоря, не слишком расстроены подобным остракизмом. Они методично продолжали заниматься своим делом. Азарт боя и крупные денежные ставки привлекали владельцев пит-булей гораздо больше, чем престиж членства в АКС или яркая розетка победителя выставки. Тем временем работа по племенному разведению американских пит-бультерьеров была сосредоточена в уже известном нам UKC и нескольких малых кэннел-клубах, таких, например, как Американская ассоциация собачьих пород.
     Оценивая рабочие качества современного американского пит-бультерьера, можно с уверенностью сказать, что по своей конструкции и нервной системе это одна из сверхвыдающихся боевых собак, когда-либо выведенных человеком. Еще ни по одной из рассматриваемых собак не доводилось встречать столько восторженных откликов зарубежных специалистов (среди которых крупные авторитеты в области боевых пород), как по американскому пит-бультерьеру. В целом их мнения сводятся к тому, что настоящий пит-бультерьер в состоянии нанести поражение практически любой собаке. Разумеется, не все пит-бультерьеры отличаются одинаковыми способностями и равной силой бойца, но когда в бою встречаются лучшие представители пород, результат постоянно один и тот же: побеждает пит-буль. В это непросто поверить, особенно если принять во внимание размеры и вес собаки. Тем не менее многочисленные свидетельства очевидцев подтверждают, что в схватках между пит-бультерьером весом около 23 кг и боевыми собаками других пород, весящими 45 кг и более, пит-буль неизменно оказывается на высоте. В лучшем случае крупная собака доминирует в течение 15 — 20 минут поединка, до тех пор, пока ее выносливость не иссякнет. Через полчаса жестокого боя, когда полностью изнуренная большая собака уже не в силах мощно атаковать и эффективно защищаться, пит-бультерьер начинает, наконец, показывать свои истинные способности и тотально берет верх над противником.
     Известно, что американские любители собачьих боев отдают предпочтение пит-бультерьеру в 99 случаях из 100. Его авторитет в мире боевых собак настолько велик, что вопрос об участии в схватках других пород, похоже, вообще закрыт. Подобные состязания расцениваются многими профессионалами не иначе, как экзотическое баловство, и чаще всего не вызывают сколько-нибудь серьезного интереса. Напротив, американские пит-бультерьеры сражаются повсеместно в США и во многих других странах, даже если проведение собачьих боев официально запрещено законом.
     Что ж, воздадим хвалу англичанам, которым удалось когда-то вывести бульэндтерьера, и выразим восхищение американцам, несмотря ни на какие трудности сумевшим сохранить в пит-бультерьере уникальные способности легендарной боевой собаки.


http://www.aboutdog.ru/lib/boevie/bayde … -ls_14.htm