ГОЛУБИНЫЕ ГОНКИ ( RACING PIGEONS ).

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ГОЛУБИНЫЕ ГОНКИ ( RACING PIGEONS ). » Тренировка спортивных голубей » Сроки начала весенних тренировок


Сроки начала весенних тренировок

Сообщений 1 страница 10 из 33

1

В этом году весна как никогда ранняя!
Возможно, кто-то уже начал активно тренировать птицу?
Хотелось бы, чтобы коллеги поделились своим опытом
и рассказали о сроках и методах тренировок своих голубей.

Лично для меня тренинги пока не складываются-
ястреб вроде бы должен уже снизить активность,
но этого пока не происходит.
Возможно, перелетные ястреба охотятся...
Поэтому прогулки и полеты кратковременные,
только в моем присутствии и с ракетницей.
Выпускаю на прогулку два раза в день.
Каждый день у взрослой птицы буду прибавлять лишь по 2-3 минуты
чистого времени полета.
Полеты на расстояние начну, лишь когда  голуби наберут
1 час чистого времени в воздухе. Это, по моим подсчетам, придется
на 10 мая.
Молодые пока гуляют и поднимаются в небо по желанию.
Сегодня три штуки птиц (выводка 2015 г.) поднялись и ушли на три часа-
думал, что потерял.
Ветрено сегодня-  Юго-западный ветер  8-10 м/с. и пасмурно, да и ястреба с соколами не дремлют.
Очень доволен, что вернулись (честно говоря не рассчитывал на благополучное возвращение)-
одну молодую птицу вот также недели две назад потерял.

2

Увы,ранняя весна не принесла радостных сюрпризов.На одном питомнике,в Адлере-взрослые голуби ,не закрывались всю зиму.Потерь не замечено.Весной-одна самка погибла,два ...раненых...ястреб видимо загнал на ЛЭП(заключение по характеру травм,рассечение)В Дагомысе-поздняки летали всю зиму,потерял 5 штук из 15.Вывод нынешнего года(январь)летают под контролем(ракетница).но пара ...потеряла хвосты...А в один из выходных...потерял голову...молодой.Ястреба,скорее всего местные постоянно атакуют,перелетные не такие активные.Соседи-голубеводы птицу еще не выпускали.Я провел три тренировки на 35 км,сегодня трехлетка прилетел с раной(зоб)зашили,но о соревнованиях прийдется забыть.Хочется...обмануть судьбу...-провести больше выпусков до наступления жары.но другая беда-хищники,они весь  сезон не дремлют...Но на войне как на войне.

3

орнитолог написал(а):

Я провел три тренировки на 35 км,сегодня трехлетка прилетел с раной(зоб)зашили,но о соревнованиях прийдется забыть.Хочется...обмануть судьбу...-провести больше выпусков до наступления жары.но другая беда-хищники,они весь  сезон не дремлют...Но на войне как на войне.

Да, не одно, так другое...
Вроде бы погода позволяет тренировки, а хищники не дают это делать...
Мне никак нельзя отходить от питомника во время прогулок голубей.
Берет ястреб на бреющем прямо с питомника.
Жена иногда еду приносит на улицу (отлучиться никак нельзя).
Надо, видимо, опять устанавливать стробоскопы- с ними таких вещей почти не было.
Можно было бы, конечно, несколько подождать с началом тренировок,
но время поджимает- надо до конца мая привести птицу в форму.
Кроме того, молодежь у меня ранняя- пропустишь время и засидится птица.

4

Павлович написал(а):

Возможно, кто-то уже начал активно тренировать птицу?

Тренировать взрослых голубей которые готовятся к соревнованиям рано голуби очень чувствительны к перепадам температуры на тренировочной трассе, солнечные склоны прогреты а северные холодные в лесу в оврагах еще снег не растаял что создает значительные перепады температуры по пути пролета голубей, что нервирует голубей плюс много пролетных хищников опять же сильные ветра которые придавливают голубей к проводам вообщем больше вреда чем пользы от ранних тренировок, все выше перечисленное касается и молодой птицы которой вообще спешить некуда, пока листья не распустятся их лучше не трогать поскольку местность значительно поменяется ( три часа полета это звонок, у них мало опыта, и выносливости может хватить для полета только в один конец за три четыре часа при попутном ветре напуганные ястребами могут улететь на 300-400 км такие случаи не редкость, я прикрыл бы своих на недельку что бы успокоились и набрали весу) ну а для того что бы хорошо подготовить к первому соревнованию 3-4 недели достаточно, если уж кому невтерпеж можно начать приучать голубей к клеткам к машине коротко с соседнего поля лучше в обед (хищники сыты и земля прогрелась) Всем успехов и удачи.

5

Павлович написал(а):

Жена иногда еду приносит на улицу (отлучиться никак нельзя).

Павлович рассмешил. Сижу читаю, рядом жена сидит, прочитал ей эти строки вслух она смеётся, говорю ей ,так что ты не одна такая, еду выносиш во двор мужу. Ну.а насчёт тренировок в нашем регионе мы обычно начинаем в 20-х числах апреля, как мне говорили как раз сейчас хищная птица выкармливает потомство ,а перелётная птица ещё не вся прилетела вот они и берут голубей. Скворцы раньше прилетели, а ласточки дней 5 назад. Ну а вы намного северней , хищник будет более активный.

6

Отличная тема. Завтра хотел 2-3леток(старше нет) выпустить с 75км. Но сообщения-мнения коллег и пролёт сапсана над головой перед заходом солнца сегодня ввели в сомнение... - надо ли так рано?  Из пяти поздняков вчера -позавчера с 20км одного нет,- который с 10 был лучшим... Но трех всё же возьму. хотя утро вечера мудренее...

7

Михаил Дмитриевич написал(а):

все выше перечисленное касается и молодой птицы которой вообще спешить некуда, пока листья не распустятся их лучше не трогать поскольку местность значительно поменяется ( три часа полета это звонок, у них мало опыта, и выносливости может хватить для полета только в один конец за три четыре часа при попутном ветре напуганные ястребами могут улететь на 300-400 км такие случаи не редкость, я прикрыл бы своих на недельку что бы успокоились и набрали весу) ну а для того что бы хорошо подготовить к первому соревнованию 3-4 недели достаточно,

Спасибо, Михаил Дмитриевич, за совет.
Пожалуй, закрою молодых. Сегодня опять тройка ушла на пару часов и пришлось понервничать.
Рассчитывал, что будут гулять по крыше питомника. Однако, птице уже почти три месяца и прогулок по крыше им маловато-
подскакивают сразу в лет. Вместе с тем, птица уже немного облеталась и на недельку-две,  по Вашему совету, закрою.
Стариков до 10 мая на прямолинейные полеты с дистанции набрасывать не планирую-
только полеты над питомником с ракетницей в кармане и под флагом.

8

vbachurin2 написал(а):

Павлович рассмешил. Сижу читаю, рядом жена сидит, прочитал ей эти строки вслух она смеётся, говорю ей ,так что ты не одна такая, еду выносиш во двор мужу.

Знать у нас с Вами достойные супруги!

9

Сегодня беседовал с орнитологом,он немного просветил по поводу нашествия хищников.Оказывается-это только...цветочки...ягодки,в виде перепелятников еще впереди.Ястреб мигрирует за перепелкой,пик активности -начало мая до 15 числа.По плану- соревнования от200 до 400 км.Вот и думай,что делать?По его прогнозам ястреба ...будут зачищать арьергард...и отстающих от стаи голубей.но жизнь порой преподносит сюрпризы и погибают и лидеры.Рулетка,лоторея -как не называй а понервничать прийдется.

10

В нашем регионе значительно увеличилась популяция хищной птицы когда были боевые действия в Чечне, появились новые подвиды которых раньше я не видел , с белыми хвостами, рябокрылые и. т. д. На днях наблюдал у соседа коготь гонял пермяка , был сильный ветер , поэтому попытка была не удачной. У Огиенко С. за 2 недели 2-х самок забрал коготь( пошли в поле). У меня с месяц назад годовика забрал. В общем тоже весело.


Вы здесь » ГОЛУБИНЫЕ ГОНКИ ( RACING PIGEONS ). » Тренировка спортивных голубей » Сроки начала весенних тренировок