Приветствую всех на этом форуме! Меня зовут Олег. Живу в Москве (м. Рязанский проспект), голубятня в г. Люберцы, на крыше гаражного кооператива. Гонял голубей с седьмого класса. Ездил на конку, держал все подряд, как и все в детстве. Больше всего нравились гривуны за высокий и долгий лёт. Любил русских почтовых жарых, у меня были ленточные и летали (раньше летало всё). А кто не летал, удалялся. Потом был длительный перерыв, но голуби снились постоянно. Всегда смотрел в небо и видел птицу наверху. В 2012 г. осенью мне отдали будку, которая стояла там, где сейчас построили станцию метро "Котельники" (дед сидел трое суток и охранял будку от охотников за металлоломом).
Весна 2013 г. Начало. Нашел автокран и получилось поднять будку на крышу 2-х этажного гаражного кооператива.
Первые обитатели. Набрал молодых для разгонки. Пермских сосед отдал. Чехов приобрел у Савочкина С.
А вот и Савочкин С. (рядом мой сын). Насмотревшись на достойные награды его голубей, послушав агитацию о спортивном голубеводстве, заинтересовался и приступил к тренировкам молодежи. С пермяками расстался сразу, отдал соседу в деревню. Хотя летали неплохо - высоко и долго. С тренировками не все получалось. Не все знал, что нужно делать. Стал читать литературу, изучать интернет ресурсы, в том числе этот форум (только на этом форуме ничего не открывается тем, кто не зарегистрирован, поэтому ранее я отсюда ничего не мог узнать о спортивном голубеводстве. Но теперь-то я могу.) Набирал все подряд: чехи, спортивное голубеводство. И понял, что чехи и спортивное голубеводство - две большие разницы.
Весна 2014 г. Наступили жаркие дни и возникла необходимость делать вторую крышу.
А попутно соорудил нагул, появилось помещение для молодежи.
По итогам 2014 г. мои голуби в среднем налетали по 3000 км, хотя дистанции недалекие (100км, 150км, 170км).
Во время тренировок все время смотришь птице в хвост, а хотелось их встречать. Поэтому проверять просто наличие птицы по прилету стало не интересно ( прилетали все) . Созрело решение вступить в клуб.
Отредактировано Олег Борисович (2015-12-13 00:50:49)