Олег Борисович написал(а):Сообщение 11
Всегда внимательно читаю ваши сообщения!!! Так как в результатах не указываются погодные условия, отмечаю это сам. Это был один из первых советов одноклубников,
Отредактировано Олег Борисович (Вчера 01:12:28)
Прежде чем отправлять голубей в гонку, зарубежные коллеги очень тщательно взвешивают
шансы на успешный полёт своей птицы. Там многие голубеводы специализируются
в полетах на конкретных дистанциях и ставят своей целью победу в таких соревнованиях.
Европейцы очень хорошо умеют считать свои затраты и лишних денег на ветер не бросают.
Меня тоже не интересует пресловутая "10" так как голубей в питомнике мало и делается
ставка только на победу. Не совсем это получается, но надежда умирает последней...
Для меня один из основных критериев, на который делаются расчеты, это ветер.
При Западном, Северо-Западном ветре свыше 3-5м/сек и дистанции свыше 300км
мой питомник не имеет шансов на первые три призовые места.
Отсюда и смысла участия в таких полетах для себя не вижу.
Погодные условия рассматриваю как основной приоритет к направлению в гонки.
Если говорить о том, что мной выкладывалось на форум по погодным прогнозам, то это лишь общедоступная и маленькая
часть общих сведений. Всю погодную аналитику и расчеты по формулам сноса
своих птиц ветровыми потоками беру конкретно с погодных станций по всему пути полёта и детально
выкладывать на форум не считаю возможным. Скажу лишь, что среднюю расчетную скорость полёта птиц беру с учетом
скорости в определенных погодных условиях. На меньших скоростях птицу сильнее сносит или тормозит боковыми или
встречными ветрами. Так что на одной и той же дистанции, но меньшей скорости
время воздействия ветра увеличивается, а следовательно и сносит или тормозит сильнее.
С некоторых пор вообще перестал выкладывать прогнозы по погоде. ибо это воспринимается
не всеми коллегами однозначно.