Михаил Дмитриевич написал(а):Практика говорит если 99% возвращаются домой, или около этого а у одного процента ума не хватает то сами понимаете кому он нужен. Такие даже свои не нужны, а уж чужие тем более.
В продолжение разговора:
Достаточно часто бывает, что зачётные голуби даже на самых простых дистанциях теряются.
Но этих птиц нельзя отнести к птицам с недостатком ума, ибо они уже не раз доказали свою профпригодность к гонкам.
За такой птицей я бы поехал и за сотни километров.
Помнится случай, с Каменск-Шахтинска мой голубок в непогоду мокрый упал у чужой голубятни не долетев 60 км до питомника.
Мне позвонили, и предложили его забрать, деликатно спросив что за голубок, какой клуб и на каких дистанциях он летел.
Я удовлетворил любопытство звонившего и тут же сказал, что приеду в любое удобное для коллеги время так как голубь представляет для меня интерес и договорился о встрече.
Однако, уже на следующий день, несмотря на договорённость,мне отказались отдавать птицу- якобы её выпустили и она сама полетела домой.
Голубь, конечно, домой не прилетел. Очень сомневаюсь, что птица от моих лучших производителей, налетавшая в этот сезон
несколько зачетов на дистанциях от 400-600км, не смогла осилить оставшиеся 60 км.
Вот и получается, что в ряде случаев "потеряшки" очень даже востребованы.