ПРОГРАММА СЕЗОННОГО РАЗВЕДЕНИЯ СПОРТИВНЫХ ГОЛУБЕЙ.
Целью любой программы профилактики предупреждения заболеваний и лечения  спортивных голубей, является здоровье птиц питомника. Для меня всегда было интересным современное развитие ветеринарии, ориентированное на спортивное голубеводство. Просматривая массу любительской, профессиональной литературы на эту тему  отбирал и разрабатывал для своего питомника «Ямонтово» наиболее интересную, на мой взгляд,  методику воспитания здорового поголовья племенной и лётной птицы, предупреждения и лечения  заболеваний голубей.
На эту тему издано немало публикаций. К их числу можно отнести массу устаревшей российской литературы, кучу рекламных произведений, а также откровенно безграмотных и вредных для голубиного спорта статей «знатоков от спорта». Именно это заставило серьёзно подойти к  данной теме и затратить своё время на подготовку небольшой тематической заметки. В основу статьи мной положена работа уважаемого доктора Коллин Уолкера, являющегося не только замечательным ветеринаром со специализацией в лечении спортивных голубей, но и прекрасного  австралийского спортсмена-голубевода.
Продолжение Вы можете прочитать на моём сайте  [взломанный сайт]Ссылка
https://a.radikal.ru/a06/1805/86/20c51edadfc7.jpg