Разбираясь с зарубежными схемами кормления голубей и составами
кормовых смесей для различных сезонов и периодов жизни голубей
встретил название зерновой культуры "ДАРИ". В этом же составе
кормовой смеси было и "СОРГО".
Что такое СОРГО мне хорошо известно.
А вот ДАРИ?
Пришлось покопаться в НЭТЕ прежде чем понял- ДАРИ один из сортов СОРГО.
Некоторая информация о СОРГО:
Сорго – это семена одноименного растения, которое выращивается в Северной Америке, Африке и Южной Азии. Семена маленькие, круглой формы и имеют цвет от светло-желтого, светло-коричневого  до темно-коричневого. По своему составу этот корм немного отличается от зерна кукурузы по содержанию в нем сырых веществ и энергии. Из всех видов зерновых культур сорго содержит меньше всего лизина (2,3%, кукуруза – 3,0%, ячмень – 3,6% от сырого протеина). На питательную ценность сорго очень влияет содержание в нем танина, которое очень сильно колеблется в зависимости от сорта. Новые сорта этой культуры содержат малое количество танина. Сорта с низким содержанием танина практически равноценны зерну кукурузы, как было доказано в многочисленных опытах со сбалансированными рационами. Тем не менее концентрация каротиноидов по сравнению к кукурузе в сорго ниже.
Неплёнчатые зерна проса обыкновенного и проса итальянского по составу можно сравнить с овсом. Оно содержит обильное количество сырой клетчатки, причем в просе итальянском ее больше.  Просо, как и овес, причисляют к зерновым, которые богаты жиром. Более высокая перевариваемость органического вещества проса по сравнению с овсом объясняется составом сырой клетчатки.