Всем привет! Я Даша.Мне 13 лет.Я живу в Калининградской области. Мой отец Михаил(на форуме михмен),когда жил в Карагандинской области,с детства занимался голубеводством.Держал декоративных,статных,высоколетных голубей. В общем,папа держит голубей почти всю жизнь. Но когда родители переехали в Калининградскую область голубей у нас не было.Вскоре родилась я. Так вот,голубей сейчас мы держим с лета 2012 года. Папа в городе случайно увидел худощавую,бродившую по городу почтовую голубку,поймал,привез домой. Оказалось,что она польская. 2010 года рождения. У знакомого папы вы взяли пару будапештских.Вот так до начала января мы держали трех голубей - одну почтовую голубку и пару будапештов,а потом купили пару павлинов,две пары гривунов и почтового голубя.К сожалению,павлин один погиб,не знаем от чего:( Теперь у нас 9 голубей,планируем в большей степени разводить почтовых!!!
13-летняя голубеводка и её голуби!:)
Сообщений 1 страница 13 из 13
Поделиться22013-01-27 15:52:02
Здравствуйте, Даша!
Очень приятно, что у папы такая пощница.
Моя внучка Настенька тоже помогает мне
с голубями. Ей 14 лет, но стаж голубеводства
и у неё уже очень большой.
Рады приветствовать Вас на форуме!
[взломанный сайт]
Поделиться32013-01-27 16:30:56
Любое дело бессмертно, когда его поддерживает молодежь!- Я рад. И лично для Даши повторю слова известного английского натуралиста Гексли Т. Г.:"Голубеводство-искусство высокое, тайна великая, дело , о котором нельзя говорить легкомысленно". Особенно спортивное.
Поделиться42013-01-27 19:10:42
Маленькие внуки помошники отличные.
Моя самая младшая внучка когда была поменьше росила
( деда купи мне почтового голубяя тебе с ним эсэмэски отправлять буду )
А сейчас подросла и стала забывать где у деда голубятня
Хорошо когда забота о братьях наших меньших закрепляется у наших внуков надолго.
Поделиться52013-01-27 21:52:26
Даша, приветствую тебя на нашем форуме. Тут Ты найдешь много полезной и поучительной информации и не только по увлечению голубями.
Поделиться62013-01-29 21:10:28
Всем большое спасибо:) Будем знакомы!
Кроме голубей я так же люблю собак и лошадей. Собаки у нас три,а лошади пока нет! Но надеюсь,что скоро будет(папа пообещал!!!). Я езжу в соседний городок и там занимаюсь верховой ездой,правда не долгое время и не так часто Еще иногда запрягаю в санки одну из двух собак и так езжу,это еще одно хобби!
Поделиться82013-01-29 22:39:50
У нас две лайки(охотничьи) и дворняга. Запрягаю лаек,только по-одному,вдвоем могут повздорить! Сама соорудила упряжь и так зимой езжу,но т.к. они все же рвутся в лес(мы прямо возле леса живем) то собаки часто останавливаются,могут поворачиваться,но в общем хорошо! Вот они(светлый-Беляш,темный-Разбой. дворнягу сфотографировать не могу,не хочет)
Поделиться92013-01-29 23:02:07
Спасибо! Ага! Но Разбой обычно не любит фотографироваться,стесняется!
Поделиться102013-01-30 04:42:18
Кроме голубей я так же люблю собак и лошадей. Собаки у нас три,а лошади пока нет! Но надеюсь,что скоро будет(папа пообещал!!!). Я езжу в соседний городок и там занимаюсь верховой ездой,правда не долгое время и не так часто Еще иногда запрягаю в санки одну из двух собак и так езжу,это еще одно хобби!
Ого! Нашего полку прибыло!!!
Привет Даша, здорово, что совмещаешь такие прекрасные увлечения - голубеводство , содержание собак и верховая езда!
Поделиться112013-01-30 20:50:52
Ого! Нашего полку прибыло!!!
Привет Даша, здорово, что совмещаешь такие прекрасные увлечения - голубеводство , содержание собак и верховая езда!
Здравствуйте:) Стараюсь!!
Поделиться122013-02-01 21:07:05
Дарья-Дарья
Даш, а какие у тебя планы после окончании школы? Куда планируешь поступать?
Я даже не знаю,еще не думала,хотя надо бы. Даже мыслей пока нет..
Поделиться132013-02-01 22:17:00
У меня новости!! С папой 29 января увидели,что почтовые поочередно сидят в гнезде,31 папа обнаружил одно яйцо! Сегодня уже два яйца,сидят голуби по очереди,но пока сбиваются,на ночь иногда может сесть голубь или наоборот.Но,думаю,все будет хорошо! Ещё - у нас появился павлин(голубь) для нашей голубки.Пока что она молодая,но самец уже начинает с ней заигрывать. Вот он сам,красавец: