ГОЛУБИНЫЕ ГОНКИ ( RACING PIGEONS ).

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Чеснок, чесночное масло.

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

ЧЕСНОК И ЧЕСНОЧНОЕ МАСЛО
http://s6.uploads.ru/Q5tTh.jpg
Масло произведено на основе натурального экстракта чеснока, который улучшает общее состояние здоровья голубя.
Этот продукт улучшает состояние и ускоряет восстановление сил после нагрузок. Улучшает циркуляцию крови в теле,
улучшает работу систем дыхания и пищеварения. Кроме того, Garlic oil (масло чеснока) это дополнительный источник
лецитина, растительного вещества, который принимает участие в образовании запасов жира.
Во время полетного сезона, разведения, линьки: 2-3 раза в неделю 1 ст.ложка на 1 кг корма.
Не стоит и спорить о целебных свойствах чеснока. При всех присущих ему недостатках, таких как неприятный
запах чеснок является прекрасным антибактериальным средством, хорошим лекарством для профилактики глистов,
одним из наиболее эффективных природных средств для укрепления капиляров, а также отличным адаптогеном.
Адаптоге́ны — фармакологическая группа препаратов природного или искусственного происхождения, способных
повышать неспецифическую сопротивляемость организма к широкому спектру вредных воздействий физической,
химической и биологической природы.
Однако американскими учёными было доказано ещё одно полезное свойство чеснока. Исследователи из университета
штата Алабама доказали положительное воздействие чеснока на работу сердца. Был проведён эксперимент, который
показал, что чеснок способствует снятию напряжения в кровеносных сосудах.
Учёные провели опыт, в процессе которого они положили кровеносные сосуды крысы в ёмкость с соком чеснока.
Сок чеснока поспособствовал тому, что напряжение стенок сосудов снизилось на 70%. Так же наблюдалась немедленная
реакция эритроцитов на воздействие сока чеснока, они сразу же начали вырабатывать сероводород.
Эта реакция  в основном происходила на поверхности кровяных клеток.
Дело в том, что за такие полезные свойства чеснока отвечает аллицин. Именно благодаря этому веществу и образуется столь
характерный запах чеснока изо рта. Это вещество при его проникновении в стенки кровеносных сосудов вступает в реакцию
с эритроцитами, в результате чего, как было сказано выше образуется сероводород.
Известно, что сероводород способствует снижению напряжения в кровеносных сосудах, то есть вещество способствует более
активному кровотоку. Это, в свою очередь, ведет к снижению кровяного давления, что позволяет дать больше кислорода
жизненно важным органам и снизить нагрузку на сердце.

Изучение влияние чеснока, точнее, его главного компонента
аллицина на гормональный фон выявило поистине поразительный эффект. Чеснок повышает уровень тестостерона и снижает
уровень катаболического гормона кортизола. Кортизол всегда выделяется в ответ на тренировочный стресс, так что любая
тренировка оборачивается неизбежным разрушением мышечной массы.
Другое дело, что тренировка стимулирует секрецию анаболического гормона тестостерона, который наоборот растит мышечную массу.
Да еще с избытком, который многократно покрывает потери.
Чеснок помогает сдвинуть гормональный баланс в сторону анаболизма и тем самым ускорит мышечный рост. Учёные из США и
Швеции попытались выяснить, как чеснок действует на различные организмы на молекулярном уровне, и говорят, что в словах
о пользе чеснока есть "некоторая правда".
"Полученные нами результаты действительно доказывают, что чеснок и его производные способны к созданию вазодилатации
(расширения кровеносных сосудов) посредством активации канала TRPA1 на сенсорных нейронах.
TRPA1 чем-то напоминает дверь на поверхности клетки, объясняет учёный, когда что-нибудь заставляет её открыться,
ионизированные атомы могут войти внутрь.
Чтобы узнать, может ли чеснок открыть эту "дверь", исследователи провели эксперименты с самим чесноком и его органическим компонентом — аллицином,
содержащим серу. Опыты проводились на крысах, и птицах.
Выяснилось, что аллицин и другие мощные составляющие чеснока связываются с рецепторами белка на поверхности нервных окончаний языка и других частей рта.
Это позволяет ионам, типа натрия и кальция, войти в нервную клетку.

2

Три рецепта приготовления чесночного масла:
1)Чесночное масло можно самостоятельно приготовить в домашних условиях.
Стеклянную посуду заполняют кашицей чеснока, чтобы она занимала 2/3 ёмкости,
заливают оставшуюся часть растительным маслом.
В конце все тщательно перемешивают.
Эту смесь хранят в течение двух недель, периодически встряхивая, после чего профильтровывают.

2) Возможно по  другому приготовить чесночное масло в домашних условиях:
Головку чеснока необходимо очистить, мелко нарезать и подавить в ступке.
Потом  сложить в посуду и залить стаканом не рафинированного подсолнечного масла,
через сутки следует добавить в эту смесь сок одного лимона и тщательно перемешать.
Такое масло нужно настаивать на протяжении одной недели в темном прохладном месте.

3) Классический рецепт с растительным масломТакое масло будет храниться очень долго.
Головку чеснока разделите на зубчики, очистите и разрежьте каждый зубчик на две половинки.
Стеклянную емкость простерилизуйте, положите в нее чеснок и закройте. Нагрейте растительное масло
(лучше оливковое холодного отжима) до 180 градусов, затем осторожно перелейте его в емкость с чесноком.
Плотно закройте банку и поставьте ее в прохладное место, но не в холодильник, на 1 неделю.
Через неделю достаньте банку и через марлю перелейте содержимое в другую стерилизованную банку,
это нужно для большего срока хранения. Снова тщательно закройте.
Хранить готовое чесночное масло нужно в холодильнике или в погребе.

1)Ссылка на первоисточник

2)Ссылка на первоисточник

3

Может че перепутал но голубинные фирмы которые продают чесночное масло делают его  без добавок растительного масла т.е из одного чеснока

4

Я до 2011 года тоже давал голубям и чесночное масло, и чеснок в воду, да и масло растительное в корм мешал для связки пищевых добавок. Летом 2011 года был у голубеводов Германии. Там присутствовал на лекциях ветеринаров, специализирующихся на лечении голубей. Показали печень голубей, которых кормили вообще без какого либо масла (естественно растительного) и голубей, которых кормили два дня в неделю зерновой смесью смоченной растительным маслом. Контраст сильный. Эти ветеринары не рекомендовали применение какого либо масла в корм голубям. Там было много научного, но по простому это так: организм голубя эволюционно развиваясь никогда не потреблял одномоментно такого количества жира и переварить его не может и по своему строению пищеварительной системы и не должен. А если не может переварить что-то, значит это уже яд для организма. Яд идет в фильтр, а это печень. Соответственно, печень гробится. Думаю, что это наверное так.
Чеснок и лук даю только в виде зелени. Подвязываю пучки и голуби сами если хотят клюют, без насилия. Один раз сам съел много чеснока, было нехорошо. Думаю, если чесноком или маслом чесночным переборщить - это плохо для голубей. Если бы они умели говорить, то много нам бы рассказали.

5

Александр написал(а):

Один раз сам съел много чеснока, было нехорошо.

..Знать меру во всем-- быть гением..  Но я все ещё убежден, что голуби всеядны-проблема в мере.. и правильном приобщении..

6

Однажды прочитал высказывание П.Де Вэрда(сына Хенка де Вэрда известного ветеринара и голубевода)  по поводу применения различных добавок в рационе голубей...Пивные дрожжи и яблочный уксус,все остальное до сих пор вызывает сомнение...Пит прожил большую жизнь в спорте,повидал много и если у него есть сомнения,то стоит и нам призадуматься.

7

Извините,естественно  Хэнк сын Пита дэ Вэрда.