Я пропил их начало от сальмонелы (pahrmo) купил у желтова, потом через две недели байтрилом 7 дней после довал ветамины и все ровно состояние нескольких голубей мне не нравится как понять болеют или нет?
Подскажите у меня голуби болели сальмонелой .
Сообщений 1 страница 15 из 15
Поделиться22014-12-22 21:37:50
Если можно поподробней когда заболели какие симптомы какой помёт, сколько дней поили лекарством от Желтова сколько витамины давали, недолечинный голубь может стать хроником от того ли вы их лечили.
Поделиться32014-12-22 21:53:18
Все начилось с того что у них был не сдоровый вид я сдал онализы в ветеринарку и с трех онализов положительным был сальмонелез , я обротился к желтову и купил у него от сальмы банку за 1200 р пропоил их 14 дней всех кто был, потом 5 дней довал витамины . Прошло еще неделя и я решил их провакцинировать мне скозали что надо пропоить байтрилом 7 дней в качестве профелактики и я пропоил , провакцинировать я не успел заболели трихомонозом я опять к желтову купил банку стал поить 7 дней вроде прошло , но теперь несколько голубей после еды садятся на насест и слабо реагируют на других голубей , хорошо едят и пьют . Мое мнение болеют сальмонелой.
Поделиться42014-12-23 00:06:47
Николай ты почти месяц поил голубей лекарствами, уверен что они уже не болеют если кушают значит болезнь ушла, им нужно восстановиться помогут пробиотики, голубиный чай, глюкоза, пивные дрожжи, витамины но без фанатизма все это чередуй не более 3-х дней в неделю, день даешь два чистую воду, через месяц будут как кони скакать, удачи тебе, и не забывай про гигиену.
Поделиться52014-12-23 21:35:34
Михаил просто сейчас некоторые голуби мне кажется больными как поступить?
Поделиться62014-12-23 22:22:05
Любой живой организм человек, собака, голубь сильно переболев как правило сколько дней болеет столько же а то и больше нужно для восстановления есть у тебя желание и терпение, что делать все тебе написал не хочешь лопату и на поле. Они у тебя месяц пили очень сильные лекарства, даже здоровый бы голубь после этого плохо себя чувствовал.
Поделиться72014-12-23 22:26:19
Михаил а вы как думаете когда лудьше сдать анализы повторно сейчас или весной?
Поделиться82014-12-23 23:24:43
Если бы не дай бог такое случилось у кого то из моих друзей посоветовал бы не ранее чем через две недели после последнего применения лекарств, а потом за полтора месяца до паровки надо получить анализы, чтобы в случае чего было время пролечить еще раз.
Поделиться92014-12-26 11:38:22
Михаил Дмитриевич , как Вы думаете на текущий момент какое самое эффективное лекарство от сальмонелеза ?
Поделиться102014-12-26 12:19:41
У сальмонелеза огромное количество штаммов (разновидностей) к тому же существует проблема привыкания к некоторым антибиотикам, на мой взгляд самое эффективное средство иммунитет ваших голубей условия содержания(не перенаселенность, гигиена, качество корма, вентиляция) и целенаправленная селекция(удаление из питомника подверженным заболеваниям голубей) ну и если проблемы не отступят вакцинация от сальмонелеза. Если есть проблема сдайте анализ попросите подобрать для ваших бактерий антибиотик, там испробуют несколько видов антибиотиков именно на штамм который у ваших голубей(можно лекарства принести с собой у них не все виды бывают). У Барбасова Игоря дочь училась в Германии голубиной ветеринарии думаю его успехи этого года не случайны ведь все знают здоровый голубь летает лучше больного.
Поделиться112014-12-26 12:49:35
Хорошо ! поставим вопрос иначе из далека !!!!!!!!!!
Вы вакцинируете своих голубей от сальмонелеза ? если да то перед вакциной пропаиваете антибиотиком от сальмонелеза ? Вы каким препоратом пропаиваете ? и Как думаете в этом случае препорат должен быть узко направленным или шиорокого действия ?
Что косается анализов то ранше сдовал помет и с ним 3-4 антибиотика голубинного в центр молекулярной диогностики метро 1905 года
Слухи ходили вроде жена училась и не в Германии а в Голандии или бельгии , за деньги вообще молчу
Поделиться122014-12-26 12:54:03
Интересно если у дочки Барбасова это профессия то почему она не отрекламировалась даже на уровне кунцевского клуба !?
Поделиться132014-12-26 19:03:08
У меня сальмонелеза с 1998 года не было поэтому не могу сказать какой препарат эффективней, по той же причине не делаю вакцину от него, профилактику делаю за месяц до паровки, и во время соревнований когда вижу что голуби садились пить на землю, препаратами для профилактики пользуюсь фирмы Фарма, они меня полностью устраивают, препараты беру узконаправленные, "тотальной дезинфекцией" не пользуюсь. Мои голуби не знают земли, свободно не гуляют, в двух отсеках 6м на 5м и 6м на 4м живет не более 25 пар. Думаю в этих условиях справились бы любые препараты, но они не подводят и на голубедроме. Насчет дочки Барбасова не могу ни чего сказать но то что она училась в Германии знаю точно встречал на выставке в Дортмунде.
Поделиться142015-01-21 13:23:52
Люди Добрые !!!
Кто нибудь делает вакцинацию от сальмонелеза ? особенно интересно будет почитать подготовительные мероприятия перед вакцинацией и после вакцинации
Поделиться152015-12-18 22:41:08
Люди Добрые !!!
Кто нибудь делает вакцинацию от сальмонелеза ? особенно интересно будет почитать подготовительные мероприятия перед вакцинацией и после вакцинации
Делал вакцинацию от сальмы этой осенью впервые. Вакцину приобретал у Желтова В. Все мероприятия по инструкции до и после. На сайте Желтова В. всё есть. У меня результаты положительные. Но слышал от некоторых одноклубников и плохие отзывы.