Михаил Дмитриевич написал(а):Друзья и коллеги зимний энтузиазм, это хорошо и виноватых всегда можно найти и тельняшку на груди можно порвать "Не мешайте мне делать чемпионов" очень хочется что бы наш запал и летом был на том же высоком уровне. Всем побед в племенном деле и особенно в соревнованиях.
Да не зимний это энтузиазм и желание сделать чемпионов, Михаил Дмитриевич, а нормальная плановая работа питомника.
Как не странно, мне более интересна племенная работа а не сам процесс голубиных гонок. Однако, без них
племенная работа малоэффективна. Поэтому оба этих процесса тесно связаны.
Главное в них плановость и регулярная неизменность процесса, который никогда нельзя резко менять.
Жириновский хоть и большой популист, но в приведенном выше видео он верно выразился:
"... и в этом говне мы с Вами живём тысячу лет, все друг-друга обманываем,
но когда-то мы же должны от этого очиститься?"
Вот именно это я и хочу донести своим коллегам...
Мне много приходилось по работе ездить по миру.
Европейцев в шутку называю жизнерадостные рахиты -
они в своей жизни мало сталкиваются с теми проблемами,
которые испытывают наши соотечественники и от этого всегда
доброжелательны и улыбчивы.
Друг нашей семьи в Швейцарии как-то мне говорил-
"Михаил, в отличие от Вашей страны мы не испытываем столько никому не нужных
проблем, а самая большая проблема у меня дома- это когда мой сосед со мной не поздоровается утром!
Тогда у меня весь день все падает из рук и я не могу понять что же случилось..."
Так вот, нам бы его проблемы!
А объяснить несвоевременное обеспечение спортсменов кольцами тем, что какой-то клуб не сдал своевременно
денег нельзя! Почему тогда должны страдать другие клубы? И почему это приняло регулярную основу?
Почему все должны зависеть от одного клуба? Почему кольца были отданы кем-то на реализацию, а не за наличный
расчет? Где организационная работа и требовательность со стороны головной организации, роль которой в жизни спортивного
голубеводства отдана на откуп отдельным клубам? Где ежегодные отчеты SRSG перед голубеводами
об эффективных затратах общественных денег? И кого-нибудь, хоть раз наказали за разгильдяйство?
Не хватает средств, давайте будем экономить на зарубежных командировках...,
но хоть людей будем обеспечивать своевременно самым необходимым!
Сейчас создалась ситуация, когда головная организация и так практически не востребована и
клубы начинают потихоньку уходить от централизации. Последнюю функцию, которая хоть как-то
объединяет клубы- кольца FCI , но и её заваливаем полностью.
Сократ говорил: "Кто хочет работать, ищет возможности, кто не хочет ищет причины!".