ГОЛУБИНЫЕ ГОНКИ ( RACING PIGEONS ).

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Питомник Татьяны

Сообщений 1 страница 30 из 55

1

.

Отредактировано TanyaSport (2016-10-20 00:29:54)

2

С удовольствием рады принять в наш коллектив нового коллегу
по увлечению спортивной птицей!
http://s16.rimg.info/3d5f00897bc33547cae4ff0ecb04fb3e.gif

3

.

Отредактировано TanyaSport (2016-10-20 00:30:49)

4

TanyaSport написал(а):

Спасибо большое Павлович.,что назвали меня коллегой.Без сомнения до Вашего уровня мастерства в этом виде спорта мне еще,очень далеко.Но как говориться с терпеливым тренером и из гадкого утенка может получится прекрасный белый лебедь.Уверена,что следуя Вашим наставлениям и подсказкам медленно буду покорять дистанции свыше 400 км. Хочу сразу признаться,что и птица у меня не чистая по расам (в основном полукровки) но ребята очень боевые и я в них верю!

Татьяна, "чистокровная"-расовая  птица лишь для племенной работы, а летят птицы от  кросса лучше.
Больше люблю племенную работу, нежели сами гонки, хотя и без них нельзя- нужен отбор птицы.
Поэтому о моём мастерстве в гонках говорить можно лишь с большой натяжкой.
Мастера это те, кто по настоящему болен голубиными гонками, отдавая им все свое время и силы,
подтверждая наилучшими показателями в гонках результаты своих трудов.
Конечно птицу стараюсь содержать и тренировать по всем правилам мировых авторитетов, но это более лишь теория...
которая должна подтверждаться практикой на которую у меня ни времени, ни здоровья всегда не хватает.:dontknow:

5

.

Отредактировано TanyaSport (2016-10-20 00:33:04)

6

Так занимаемся мы  птицей больше для души.

Отредактировано TanyaSport (2016-10-20 00:33:41)

7

.

Отредактировано TanyaSport (2016-10-20 00:34:16)

8

.

Отредактировано TanyaSport (2016-10-20 00:34:35)

9

.

Отредактировано TanyaSport (2016-10-20 00:35:06)

10

TanyaSport написал(а):

Муж имеет членский билет Московского клуба, но клубом никогда не летал.

Отредактировано TanyaSport (Сегодня 16:59:39)

                                         
С прибытием в ин-нет- клуб любителей спортивных(почтовых) голубей.Реальный клуб делает менее затратными выпуски и тренировки..., немаловажно и общение с коллегами по увлечению. Очное общение никогда не заменит по качеству воздействия и понимания виртуальное. Провинциалы поймут меня лучше, особенно когда только пообщаться приходиться ехать за сотни км. Поэтому вам (с счастливым мужем) не избежать стать членом реального клуба,-удачи вам и в этом.

11

.

Отредактировано TanyaSport (2016-10-20 00:36:05)

12

TanyaSport написал(а):

В питомнике всего семьдесят голубей из них двадцать молодых этого года. Кем летать-то. 3-летних голов десять,двух леток чуть побольше,ну и однолетки и малышня этого года.


Добрый вечер,Татьяна! У,Вас с мужем очень хорошая команда,вам уже давно пора в клубе летать.Люди и с меньшей командой добиваются хороших результатов.

13

TanyaSport написал(а):

Да практики у нас хоть отбавляй,муж мой просто одержим голубями и тренировки наших старших (от 1,5 лет и старше)начинает не в апреле как все нормальные люди ,а с первых чисел марта,причем не накидывает с 5,10,25... км,а идет сразу на сотню.Да потери конечно есть.Как водится не без этого.НО замечаю я последний год потери в половину уменьшились.Допустим в марте прошлого года на дистанции 105 км.из пятнадцати голубей (причем и самцы и самки) засыпались пятеро в возрасте 1,5 -2 года.В этом году та же птица,но естественно ставшая на год старше,также в начале марта  но уже с 200 км не пришел только один! МУЖ КОНЕЧНО ТИРАН. но результатом я лично довольна.

Добрый вечер! С интересом прочитал ваши сообщения.Если не секрет,где вы находитесь?Очень интересно,я до вступления в клуб начинал накидывать ранней весной.Нетерпелось.Второй год в клубе и требования к птице меняются.Судя по вашему подходу к птице,у вас большое будущее в клубных гонках!Выбрали клуб по направлению?

14

.

Отредактировано TanyaSport (2016-10-20 00:36:34)

15

.

Отредактировано TanyaSport (2016-10-20 00:37:10)

16

TanyaSport написал(а):

Добрый вечер Олег Борисович.Находимся мы в Новогиреево.Подход простой -лучше меньше но лучше.С клубной деятельностью пока повременим-недоросли еще.Масштабы не те,голубей мало заявлять некого.

Отредактировано TanyaSport (Сегодня 22:55:19)

Я живу м.Рязанский проспект,голубятня в Люберцах.Клуб  Союз Голубеводов (Балашиха) Дистанции полетов на юг, трасса М-4. Этот год летал взрослыми 15 голубей.Десять соревнований ,потерялся один голубь.Гонки 300 и 400км. Лучше больше,но быстрей! В клубе есть кто соревнуется меньшим количеством, но с лучшими результатами! А соревнования молодыми голубями-возвращение юнности!

17

Олег Борисович не уговаривайте не готова я сама еще морально.В позопрошлом году муж мой поехал в свою деревню,где у него живет мать 8 марта это было.В Москве уже снег почти растаял и он уговорил меня дать ему накинуть голубей.Взял шестерых. Позвонил мне по приезду и сказал что там снег лежит еще по колено и пасмурно.Спросил кидать голубей или нет и я сказала попробуй. От дома до питомника 385 км.Возраст от 2,5 до 4 лет.Результат 50 на 50 причем пришли те кто моложе,а старики до сегодняшнего дня не пришли.я даже ревела никогда себе этого не прощу.Три четырехлетка-родоначальника.Но интересный факт -те кто пришел родились у нас в питомнике,а тех кто не пришел мы брали пискунами.Правда может это просто так совпало? Как вы считаете?

18

.

Отредактировано TanyaSport (2016-09-25 22:23:32)

19

А у него все птицы на месте после 12 гонок или кого-то нет.

Отредактировано TanyaSport (2016-09-29 01:10:29)

20

mmm написал(а):

Лучший способ регулировки поголовья накидывать как раз в период линьки-теряются ВСЕ голуби и плохие и хорошие.
Не каждая птица в это время, долетит до середины Днепра

Плохих действительно уже нет -отсеялись

21

TanyaSport написал(а):

Плохих действительно уже нет -отсеялись

Каждый год отбраковываю более половины молодого поголовья и всё что-то
плохие не заканчиваются- то одно в птице не устроит, то другое...
А у меня ведь птица на 90% из племенных питомников Бельгии и Германии.
Из 50 молодых птиц оставляю не более 10, которые в процессе следующего года
при  отборке полетами ещё уплотняются на половину.  :glasses:
Как ни странно, но плохих птиц в выводках всегда больше!
Вот и сейчас перебор- с нетерпением жду октября-ноября когда закончится линька и
начнётся отсев птиц для сокращения поголовья питомника.
Лучших оставлю себе, хороших продам и подарю близким коллегам,
посредственных отбракую.

22

Павлович написал(а):

Каждый год отбраковываю более половины молодого поголовья и всё что-то
плохие не заканчиваются- то одно в птице не устроит, то другое...
А у меня ведь птица на 90% из племенных питомников Бельгии и Германии.
Из 50 птиц оставляю не более 10, которые в процессе следующего года
ещё уплотняются на половину. 
Как ни странно, но плохих птиц в выводках всегда больше!

Пока птенцы в гнездах про них сказать действительно нечего.Я не профессионал,а любитель.Вы то их сразу как рентгеном просвечиваете.Опыт в таком деле -основа.Я оцениваю их по мозгам когда они встают на крыло.Окрепли ушли в побежку.И процесс пошел-слабые отсеиваются сразу .Бывало приходят на 3 или 4 день.Уставшие вымотанные ,но счастливые ДОМ -МИЛЫЙ ДОМ.Ура нашли.Получают корм и воду с глюкозой.На злость ребята проверены.Добро пожаловать в стаю!И только так никак иначе.ЖЕСТОКО? ДА.но спорт есть спорт.

23

Приветствую!Мы все любим спортивных голубей,поэтому мы здесь.Сущность этой птицы-скорость прилета домой.Если я люблю свою птицу,то хочу чтобы она была лучше.Основной породный признак СПОРТИВНОГО голубя-скорость.Лучшую скорость определяет соревнование твоих голубей с другими голубями других хозяев.Говорю за себя,кроме соревновательного процесса не вижу способа улучшить и проверить породные признаки своих голубей.По поводу зимних выпусков на расстояние,никому в клубе не придет в голову такая идея.Если только нужно убить птицу.А вы представьте,что испытывает скоростной голубь в полете на морозе!!! Я открываю голубей зимой и летом.ВСЕГДА.Но я новичок в этом спорте.У всех голубеводов с достойными результатами, график содержания птицы расписан на 365дней.Один день в високосный год-выходной!

24

mmm написал(а):

Жестоко- тренировать не вовремя,

Отредактировано mmm  20:46:02)

ИЗВИНИТЕ Михаил.ПОНЯЛА СВОЮ ОШИБКУ.Вы про накидки голубей в зимнее время.Обязательно прислушаюсь к Вашему замечанию.Просто где-то в в ин-те прочитала,что птицу тренируют даже зимой.Есть даже статьи о приучении птицы к ночным полетам.Все-таки хорошо,что я попала на форум.Буду прислушиваться к требованиям и пожеланиям форумчан.Буду учиться.

25

Олег Борисович написал(а):

.По поводу зимних выпусков на расстояние,никому в клубе не придет в голову такая идея.Если только нужно убить птицу.А вы представьте,что испытывает скоростной голубь в полете на морозе!!!!

Олег Борисович от Ваших слов у меня мурашки.Вы абсолютно правы.Не подумала я что действительно чувствует голубь.НА СТО процентов согласна с Вами.Зимних полетов больше не будет только прогулки у питомника. Спасибо Вам большое за замечание  обязательно буду анализировать свои поступки,чтобы не причинять вреда любимой птице.Век живи -век учись.А  ПО ПОВОДУ КЛУБА ПОГОВОРЮ С МУЖЕМ.

26

TanyaSport написал(а):

.А  ПО ПОВОДУ КЛУБА ПОГОВОРЮ С МУЖЕМ.

Шаг вперед!Смелее!!!

27

Олег Борисович написал(а):

Шаг вперед!Смелее!!!

Ну что ждите "конкурентов".

28

Олег Борисович написал(а):

график содержания птицы расписан на 365дней.Один день в високосный год-выходной!


Где-то можно посмотреть или опять все путем проб и ошибок.(как с зимними накидками) И с вакцинацией у меня в первые годы была непонятка-купила вакцину на птичке провакцинировала,а она не сработала в результате половину потеряла.Только потом задумалась про качество и про температурный режим.Знать бы где упасть...Хорошо знающие люди подсказали где  когда куда и сколько.теперь вакцинирую с пользой.

Отредактировано TanyaSport (2016-09-26 00:03:13)

29

Ну вот, напали на прекрасную женщину и начинаем её учить как жить дальше!
Татьяна, на форуме масса информации практически по всем вопросам содержания, кормления,
тренинга и т.д. Посмотрите, почитайте и сами для себя определите точку зрения по всем вопросам.
Правда, для этого надо преодолеть  массу проб и ошибок, но для этого мы и занимаемся
этим замечательным увлечением- спортивной птицей!

30

Без конкурентов- я никто.Без соревнований в спорте - путь в никуда.Могу подъехать к вам.Мой тел.8-903-963-48-95.