...Чемпионы люди и скромные и суеверные...Увы,я не суеверный,ну а о скромности,лучше промолчать.Лишнее подтверждение-...А чемпион то.не настоящий!...В провинции дождаться когда возьмут интервью проблематично.Поэтому и предлагаю-расскажите о своих доморощенных чемпионах ,пусть только вашего питомника.Начну с себя.Лет так тридцать назад .в 1987 году,участвовал в соревнованиях Луганского клуба.Дистанция 830 км.Два голубя-1-2 место показали скорость 1275 м-мин.Прошло много лет...В нынешнем сезоне участвовал в соревнованиях из Лосево( 780 км)Самка 48877-14 прилетела первой на третий день.Короткая предистория,самка выведена в январе 2015 г.окольцована как и принято в последнее время...прошлогодним... родовым кольцом.В год вывода соревновалась с взрослыми голубями до 400 км .включительно.На следующий сезон-780 км.Прилетела...еле живая...Температура ...за бортом... +40 .Осмотрел после прилета,сожгла слизистую,никогда ранее не сталкивался с подобным.Остальные голуби прилетели позднее.Выведена ...по науке...с учетом происхождения и т.п.По экстерьеру есть недостатки.Пока ...закроем глаза...но как в дальнейшем с ней поступить ...ума не приложу...Продать на аукционе в г.Кропоткине(крупнейший торгово-голубиный центр Юга)-ориентировочная стоимость-300 рублей,стыдно,но больше не получить. Оставить производителем- не рановато ли?В конце сезона получил пару поздняков Самца оставил,самку подарил начинающему.Дай бог дети будут обладать таким же характером,других достоинств не наблюдается.Хотя всегда нравились голуби такие как эта самка.Ее не видно в голубятне,тихая ,скромная,в отличии от хозяина...Приношу извинения за назойливость .Дефицит общения.В Сочи сейчас только и разговоров-...Померзли или нет мандарины в Абхазии? Повышать ли цены на жилье и проезд в такси,накануне Нового года?О чем будут говорить в следующем году?О том же,точно не о голубях.
...Сам себе чемпион...
Сообщений 1 страница 3 из 3
Поделиться22016-12-16 11:13:31
Очень хочется поддержать С.Н.Кушнарёва в этой теме. Но спортивщик я ещё слабоватый и опыта маловато /спортивными голубями плотно занялся 4 года назад, при поддержке многих хороших товарищей, С.В Гореликовым, Вл.Шаталовым, С.Н.Кушнарёвым/. Хотя много чего подчерпнул и с этого форума. Уже дважды принимал участие в чемпионате с Лосево - Ростов на Дону. И мои голуби дважды занимали достойные места!!!! Чемпионом моего питомника стал красивый, красный голубь 14г.р. от родителей Красный голуб Вл.Шаталова и Серой голубки/ с хорошей родословной!/ С.Гореликова. Понятно, что вывести такого голубя было не совсем сложно. Голубь в Южный регион прилетел первый!!!! этот голубок вывелся и рос здоровым, в летний период, с тренировок всегда прилетал, парован с серой бел.крылой голубочкой от С.Н. по хорошим голубям. Детей от него и от других моих спортачей в этом году не тренировал, уж больно дикие получились, уходят в побежки и днями их нет. Не давно, приобрел, на одном из голубедромов, две пары адекватных голубей, прошедших по 500км, и имеющих по 5 фиксируемых прилетов. Будем работать, общатся, и участвовать!!! С ув.Ю.Д.
Поделиться32017-04-02 09:25:13
орнитолог
Добрый день! Сергей Николаевич, что вы можете сказать о голубе Belg 6664019-74 и голубке 529- 68, есть ли у кого еще голуби по этой линии? С уважением Анатолий