ГОЛУБИНЫЕ ГОНКИ ( RACING PIGEONS ).

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ГОЛУБИНЫЕ ГОНКИ ( RACING PIGEONS ). » Начинающим любителям спортивной птицы. » Что нельзя давать в питание голубям.


Что нельзя давать в питание голубям.

Сообщений 1 страница 10 из 34

1

Что давать нельзя.

Хлеб. Черный и белый. Если для белого изредка можно сделать исключение - не совсем свежий, подчерствевший, и понемногу, в объеме около кубического сантиметра, можно и дать, в качестве лакомства или поощрения, то черный хлеб должен быть исключен вообще - он вызывает брожение в желудке, нарушение бактериального баланса, и как следствие - проблемы с пищеварением, в виде поноса или полиурии.

Колбасу, ветчину, сосиски, котлеты в любом виде. Мало того, что организм голубя не приспособлен для переваривания сколько-нибудь заметных объемов столь тяжелого животного белка, как мясо, так во всем перечисленном еще и содержится изрядное количество жира, специй, соли, различных консервантов, ароматизаторов, красителей и т.п. Нарушить такой едой работу печени, поджелудочной железы, вообще всего пищеварительного тракта можно очень быстро, а вот восстановить нормальную работу сложно, если вообще возможно. Знаю случаи внезапной гибели вроде здоровых птиц, которых хозяева "баловали" такими продуктами. К смерти привели, скорее всего, инфаркт либо инсульт - судя по внезапности смерти.

Молоко. В составе каши или смоченный им хлеб - категорически нельзя. Совсем понемногу можно только нежирные творог или кефир. А несвернутое молоко приводит к дисбактериозу, поскольку молочнокислых бактерий у птиц в норме мало, а так же отсутствует фермент, перерабатывающий лактозу. Попадание же в ЖКТ несвернутого молока приводит к резкому росту числа лактобактерий.

Сыр, любой и в любом виде. Он, как правило, содержит много жира (30, 45, а то и до 60%) и соли (соленый сыр - это вкусно, но только для человека). Кроме того, некоторые промышленные сыры содержат консерванты, а плавленые - специальные соли-плавители. Птице все это строго противопоказано.

Супы, любые. Пояснять, думаю, не стоит - и жир, и приправы, и соль птице неполезны. Исключение - вегетарианские овощные супы без соли и специй.

Спирт. В любом виде. В виде исключения допустимо использование лекарственных спиртовых настоек, и то, ограниченное время (не больше недели) и при условии сильного разведения - 3-4 капли на 100 мл воды или около того, и использование спиртовых тампонов при инъекциях лекарств. Иначе гарантирована быстрая деградация печени - она у птиц совершенно не способна перерабатывать спирт.

Кофе, какао, шоколад. Содержащийся в них кофеин и теобромин противопоказаны не только птицам, но и вообще большинству животных.

Варенье, мармелады, компоты. В них слишком высоко содержание сахара. Поджелудочная железа птицы просто не способна выработать такое количество инсулина. А остатки непереработанного сахара послужат питательной средой для патогенных грибков.

Рыба в любом виде. Опасно высокое содержание легкоусваиваемого фосфора - может возникнуть резкое падение содержания кальция в крови, как следствие - судороги и даже смерть. Не говоря уже о том, что большинство сортов рыбы довольно жирные, а приготовленная рыба обычно содержит много соли и других веществ - копченая, к примеру, деготь.

Любое масло. Сливочное, растительное. Печень птицы неспособна переработать такое количество жира - в одной капле подсолнечного масла его столько же, сколько в десятке семечек.

2

Павлович написал(а):

Колбасу, ветчину, сосиски, котлеты в любом виде.

Сам лично видел как сизарь "дербанил", уже частично обглоданный людьми, куриный окорочёкhttp://s16.rimg.info/43ec52b1c2df0dd04fe3ae090dae5bb2.gif

3

Михаил написал(а):

Лучше уж дать каплю масла чем десяток гнилых семечек купленных на "птичке". С маслом авторы явно перегнули...

Вообще-то, и я подмешиваю в корм растительное чесночное масло. Но очень немного!

4

Павлович написал(а):

Любое масло. Сливочное, растительное. Печень птицы неспособна переработать такое количество жира

А как же чесночное масло ???

5

Михаил написал(а):

А чесночное масло приносите к нам - мы выпьем...

Все Михаил учуял новый год - готов все выпить , даже чесночное масло  :crazyfun: . Михаил береги силы ,следи за фальстартом !!!

6

С компотами, не понятка. Всегда когда приготовленный компот жена сливает в графин оставшиеся сухофрукты заливаю кипятком и до полного остывания. Голуби пьют с удовольствием, а потом и сухофрукты съедают. Правда что бы они не были мокрыми добавляю в них перекрученный на мясорубке и высушенный хлеб и комбикорм. Все это как добавка к основному корму не более 10-15 %. Также хорошо едят творог и пьют сыворотку, особенно в период выкармливания птенцов.
   В случаях когда самки начинают ощипывать птенцов помогает сваренная говяжья печень мелко перетертая. Все в разумных пределах. К стати остатки от селедки и скумбрии они тоже хорошо едят.

7

Григорич, у Вас они всеядны!
Наверно, и Борька приобщился
к селёдке?
У меня Янсоны в этом замечены не были!

8

Есть предположение ,что их интересует не селедка - а соль в этой селедке !!! Наверное многие обращали внимание как голуби охотно поедают зелень когда ее подсолишь !!!

9

Да когда в организме не хватает каких-то микроэлементов и селедку будут клевать !!! :crazyfun:

10

Михаил , еще рано - надо нагулять аппетит , праздники длинные еще успеем побыть змей горынычами !!!  :crazyfun:


Вы здесь » ГОЛУБИНЫЕ ГОНКИ ( RACING PIGEONS ). » Начинающим любителям спортивной птицы. » Что нельзя давать в питание голубям.