ГОЛУБИНЫЕ ГОНКИ ( RACING PIGEONS ).

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ГОЛУБИНЫЕ ГОНКИ ( RACING PIGEONS ). » Питомники, Особенности содержания и кормления » Бобовые и другие корма для голубей.


Бобовые и другие корма для голубей.

Сообщений 1 страница 9 из 9

1

Бобовые по сравнению с зерновыми легче усваиваются, они содержат небольшое количество жиров-кроме соевых бобов.  Эти продукты питания также  содержат больше кальция и фосфора по сравнению со злаками, но обычно они бедны витаминами.
Стручковые, иногда содержат долгоносиков и лучший способ проверить это, положить семена  в ведро с водой. Стручки, которые поднимаются на поверхность, пострадавшие от долгоносиков, хорошие будут оставаться  под водой. Голуби любят стручковые семена больше чем зерновые, особенно после трудной гонки. Они усиливают восстановление, и являются хорошим способом проверить, готовы ли ваши голуби  к соревнованию: Голубь должен иметь полный желудок перед серьезным соревнованием, которое предусматривает отсутствие питания в период гонки.
http://s4.uploads.ru/rFyM7.jpg
Все виды гороха имеют аналогичную питательную ценность.
Во время сезона гонок они могут составлять до 20% корма голубей.
Наилучшим сортом гороха является зеленый горошек- в нем много витаминов, особенно группы В и Е, он содержит много каротина, а также  является важным источником витамина А.
Зеленый горох для голубей самый любимый корм. Он более популярен чем бобы. В течение сезона вы можете давать 20% гороха, зимой только около 10%.
http://s5.uploads.ru/pw9Lu.jpg

Бобы фасоли имеют ту же питательную ценность, как горох, но голуби не любят их.  Цвет фасоли для голубей (её еще называют конские бобы) не должен быть слишком темным: это означает, что это старый продукт.
20% это хороший процент для голубей на длительный голубей расстояния. В спринте гонщики должны давать только около 10%. Конские бобы особенно хороши для разведения голубей. Фасоль послужит стимулом для того, чтобы размножаться, как и любой продукт, который богат белками. Фасоль довольно легко переварить и она богата фосфорной кислоты, которая поддерживает рост скелета.
http://s5.uploads.ru/V6Ggo.jpg

Вика является отличным  кормом  голубям, даже лучше, чем горох или фасоль   Она богата энергией, но вы должны быть осторожны с ней, так как  она может дать чувство жжения. Кроме того, вика  довольно дорога, и она не очень долго сохраняется. Некоторые сорта вики  содержат вещество, которое образует цианистый водород.  Это не мой любимый корм голубям, я предпочитаю для своих голубей горох и фасоль.  Вы не должны использовать её более 5% в корм голубям.
http://s4.uploads.ru/e5Kxh.jpg

Масличные
Масличные семена не только богаты жирами, они также содержат высокое содержание классного белка, поэтому они всегда должны быть частью вашей диеты для голубей, независимо от того, какое сейчас время года. Они очень важны во время линьки, а также в гонках и размножения. Позвольте мне подчеркнуть, что жир является основным источником энергии во время длительных перелетов на дальние расстояния.
http://s4.uploads.ru/Y4R91.jpg
http://s4.uploads.ru/aIF9z.jpg
Подсолнечник
Семена подсолнечника являются излюбленным выбором голубей, они являются одним из лучших видов голубиного корма. Они очень питательны, легко усваиваются, содержат много масла, фосфор и довольно много витаминов, за исключением витамина Е. Семена подсолнечника могут составлять до 5% в вашей диете для голубей.

http://s4.uploads.ru/aec4X.jpg
Льняное семя почти так же питательно, как подсолнечник, но из-за его формы голуби менее его любят. При попадании в организм в больших количествах, семена льна  могут привести к образованию цианистого водорода. Часть  в 1% от смеси корма должно быть достаточно.
http://s4.uploads.ru/SuXUf.jpg
Конопляное семя
Несмотря на свои твердые и неудобоваримые оболочки это самый любимый корм среди голубей. Он богат белками и жирами  и имеет значительное количество кальция, фосфора и витаминов. Вместе с тем, конопляное семя содержит некоторые наркотические вещества, которые могут быть вредны в больших количествах. Вот почему 1% достаточно.
http://s5.uploads.ru/qwgTN.jpg

Рапс  содержит даже больше жира, чем льняное семя. Он  также будет стимулировать голубей к размножению как и конопляное семя. Вот почему его не следует давать во время линьки или зимой.  Часть 1% смеси вполне достаточно.

Канареечное семя.
Преимущество этих  семян по сравнению с предыдущими семенами  является то, что он может быть использован как лакомство  для голубей. Эти семена  не стимулируют голубей, они не ядовиты и не гниют  быстро. Они богаты белками, жирами, кальцием, и фосфором, что делает его похожим на семена подсолнечника. Таким образом, этот тип семена могут быть легко использованы в качестве лакомства  для птиц. Часть 5% в смеси для очистки голубей является наиболее подходящей. В гонках на дальние расстояния голубям  дают мерную ложку на десять голубей после ужина. Канареечное семя также дается для улучшения  линьки.

Авторы:
Baeten Edward - Degrave Martin
Ссылка

2

а если соя? горох доходит до 20%, соя питательней значит как минимум в половину меньше.,

3

grif871 написал(а):

а если соя? горох доходит до 20%, соя питательней значит как минимум в половину меньше.,

..чтобы Вас не беспокоил рацион для голубей кормите следующим способом,- в приготовленную смесь добавляете больше того корма, который голуби охотнее склевывают..Соответственно убавляйте  не нравившийся..

Отредактировано Николай (2014-04-25 00:34:03)

4

Николай написал(а):

..чтобы Вас не беспокоил рацион для голубей кормите следующим способом,- в приготовленную смесь добавляете больше того корма, который голуби охотнее склевывают..Соответственно убавляйте  не нравившийся..

На мой взгляд, это правило срабатывает не всегда и не для всех...
Для спортивной птицы необходима прежде всего
сезонная диета и поддержание необходимой физической формы.
О какой форме может идти речь при отсутствии правильного  рациона?

5

Павлович написал(а):

..чтобы Вас не беспокоил рацион для голубей кормите следующим способом,- в приготовленную смесь добавляете больше того корма, который голуби охотнее склевывают..Соответственно убавляйте  не нравившийся..
На мой взгляд, это правило срабатывает не всегда и не для всех...
Для спортивной птицы необходима прежде всего
сезонная диета и поддержание необходимой физической формы.
О какой форме может идти речь при отсутствии правильного  рациона?

В сезон размножения я такое практикую...  Голубям зерновые приедаются-надоедают, кроме гранулированных комбикормов..,минералка меньше идет сейчас--частенько любят по огороду попастись..

6

Николай написал(а):

минералка меньше идет сейчас-

Минералка, особенно сейчас, просто улетает))))

7

Голубка написал(а):

Минералка, особенно сейчас, просто улетает))))

У меня неделю назад такое было,- но сели на вторую кладку, первенцы стали самост-ми, плюс подножный корм,..

8

Кормление домашних голубей

Продуктивность голубя, его летные качества, плодовитость и устойчивость к заболеваниям зависят от качества корма и соблюдения правил по кормлению. У голубей, в отличие от других видов птиц, кишечник короткий, его соотношение по сравнению с длиною тела составляет 1:7, поэтому потребность в корме и его качестве очень высокая. В связи с особым устройством кишечника клетчатка растений усваивается недостаточно, и рацион должен содержать не менее 15% протеина, не более 5% клетчатки.

Голубь, фото птицы фотография
Существуют различные составы зерновых смесей для голубей. В мясном голубеводстве можно рекомендовать смесь, состоящую из желтой кукурузы - 35%, красного проса - 20, гороха - 20, отходов пшеницы - 5%.

Особенно тщательно нужно кормить молодняк, следить за его развитием по смене оперения, массе тела. Ослабленным голубям дают подготовленный корм: пшеницу, кукурузу, рис очищенный, кормовые дрожжи, пшенную кашу, 3-5 капель рыбьего жира, в питьевую воду добавляют 5%-ный раствор глюкозы.

Рекомендуется летным голубям смешивать зерновой корм в следующем составе: проса - 40%, пшеницы - 10, бобовых (вика, чечевица, горох) - 40 и конопли - 10%. приготовленную смесь закладывают в защищенный от грызунов ларь. На одного голубя необходимо около 50 г этой смеси. Голуби плохо поедают хлеб, вареный картофель, кашу, их лучше давать в виде добавок к зерну. Нередко при отсутствии зернового корма голубевод начинает скармливать эти корма без зерна, что приводит к расстройству кишечника. Полезно голубям давать мелко нарезанные листья капусты, салата, траву, которые богаты минеральными веществами в легкоусвояемой форме.

В жаркое время года часто задерживается развитие голубят, потому что взрослые много потребляют воды и меньше питательных веществ попадает молодняку при кормлении. Корм дают кормящим голубям как можно раньше в прохладное утреннее время. Не рекомендуется включать горох, так как переваривание его в жару затруднительно. В жаркую погоду также увеличивается потребность в гравии для переваривания пищи.

Основное требование к кормам - их легкая переваримость. Ежедневная потребность в кормах колеблется в зависимости от массы тела: у легких пород голубей с массой от 200 до 300 г - 20-30 г; от 300 до 500 - 30-40; свыше 500 г 40-50 г.

Зерно должно быть качественным, не протравленным ядохимикатами, не содержать посторонних примесей, плесени. Существует несколько способов проверки качества зерна. С помощью лупы или увеличительного стекла с 3 - 5-кратным увеличением просматривают подозрительное зерно (особенно по шву), с отставшей шелухой. Наличие черных пятен свидетельствует о поражении зерна (иногда грибковыми болезнями).

Во избежание размножения грибов необходимо корм хранить в чистой посуде, сухом месте, лучше проветривать. Обезвреживать зерно можно, помещая его в раствор медного купороса, который через сутки сливают и промывают водой.

При другом способе проверки небольшую часть зерна опускают в насыщенный водный раствор поваренной соли. Пораженное зерно, личинки пауков всплывают на поверхность, затем их собирают и просматривают, как и в первом случае. Некоторые голубеводы практикуют погружение в солевой раствор всего подлежащего скармливанию зерна, особенно гороха, который может быть поражен жуком, непораженное зерно промывают и подсушивают.

Витамин А организм получают при использовании кормов, богатых провитамином каротином. Его много содержится в зернах желтой кукурузы, красного проса, горохе, чечевице. При составлении рациона голубям хорошие результаты отмечены при определенном сочетании витаминов, которые вводят в корм или дают индивидуально каждой птице. В аптеке в виде драже продают ундевит, аскорбиновую кислоту, которые можно в измельченном виде добавлять в корм или питьевую воду. Положительный эффект дают сочетания следующего набора витаминов.

Набор жирорастворимых витаминов с витамином В12:

витамин А 70 тыс. ИЕ
витамин D3 8 тыс. ИЕ
тетрациклин 100 мл
витамин В12 0,2 мл
белковый концентрат 100 мл
Такой набор жирорастворимых витаминов рекомендуется назначать при гиповитаминозах, рахите, нарушении питания с целью повышения резистентности к инфекционным болезням. Доза на 1 кг корма - 10 г препарата в течение 4 дней.

9

Много слышал о том, что кормить птицу фуражной пшеницей (в ней меньше клейковины- глютена)
хуже чем пшеницей, идущей на производство хлебопекарной продукции.
А почему?
В связи с этим  для себя решил разобраться что же такое клейковина.
Клейкови́на, глюте́н (лат. gluten — клей) — понятие, объединяющее группу запасающих белков, обнаруженных в семенах злаковых растений, в особенности пшеницы, ржи, овса и ячменя. Термином «клейковина» обозначаются белки фракции проламинов и глютелинов, причём большая часть клейковины приходится на долю первых. Содержание клейковины в пшенице, проламины которой получили название глиадина, доходит до 80 %.
В безводном состоянии глютен содержит
углерода 52,6 %
водорода 7,0 %
азота 16,0 %
кислорода со следами серы 24,4 %

Глютен в виде клейковины имеет большое значение в хлебопекарной промышленности, его содержание в муке является фактором, определяющим такие характеристики теста, как эластичность и упругость при смешивании с водой, и служит одним из критериев определения качества муки.
Измерение содержания клейковины является важным параметром качества зерна пшеницы, которое будет использоваться при изготовлении манной крупы.

Таким образом, на мой взгляд, это отличие в сортах пшеницы несомненно значимо для производства, но не критично  для кормов птице.
Но это лишь мое мнение и возможно оно ошибочно.


Вы здесь » ГОЛУБИНЫЕ ГОНКИ ( RACING PIGEONS ). » Питомники, Особенности содержания и кормления » Бобовые и другие корма для голубей.