Уважаемые, ну зачем эти паспорта? Это может и было бы актуально ,но не в сегодняшнее время информационных технологий. Может ещё и нотариально заверенными их делать? Был хороший сайт А. Шишкевича под эгидой СРСГ. Сейчас я его никак не могу найти. Кольцо на лапке +информация с сайта и все данные без всякого паспорта о голубе при помощи интернета, который сейчас из кармана-смартфона найти можно. Кто -то скажет, что кольцо подделать можно. Но подделать можно и паспорт, особенно кому это очень надо будет. Всё это архаизм-паспорта. Пример.- Был у известного голубевода. Кроме таланта голубеводческого-тренерского(имеет призовые места по клубу и по общему зачёту в тройке лучших за последние годы)хороший маркетолог. При мне успешно продал более десятка голубей за кругленькие суммы. После... покупатели решили узнать с сайта А. Шишкевича что представляют купленные голуби по результатам. Так там только один голубок был зарегистрирован в клубных протоколах и при этом не одного зачёта. Результаты и имидж тренеру сделали одни голуби, а под их "прикрытием" в продажу пошли другие. Обновлённый сайт СРСГ сильно уступает качественно от сайта Шишкевича. Нельзя найти по кольцу данные о голубе других тренеров,-самый главный недостаток. Может кто даст ссылку на сайт А. Шишкевича.
Отредактировано Николай (2017-12-28 20:06:21)