ГОЛУБИНЫЕ ГОНКИ ( RACING PIGEONS ).

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Поиск корма

Сообщений 1 страница 8 из 8

Опрос

О корме почтовых голубей.
Должны, это их в какой-то степени тренирует.

50% - 2
Не должны. Они могут заболеть чем угодно.

50% - 2
Голосов: 4

1

Здравствуйте, уважаемые голубевода. Хочу Вас спросить, Как Вы относитесь к тому, что голуби должны находить себе корм сами себе?

2

Но я знаю голубевода, который не кормит своих питомцев совсем. Они у него вполне здоровы и я не видел в питомнике хоть одного "дряхлого" голубя.

3

Вильдан Азаматович написал(а):

Но я знаю голубевода, который не кормит своих питомцев совсем.

Жестоко, однако..В плохую погоду, зимой надо кормить...Выступающие в гонках обязательно кормятся дома,-одна из мотиваций   прилёта, да и для чего голубям изнашиваться в поисках корма, когда им приходиться соревноваться.

4

Я не знаю, кормит он своих голубей перед соревнованием или нет, но вне соревнований, голуби корм не получают- они его добывают сами. Как я знаю, на сегоднешний день у него мало голубей (наверно не долетают из соревнований домой), может даже у него их не осталось.
Когда я у него приобретал голубей, у него было примерно штук 100. (это было 3 года назад) а сейчас почти не осталось.

5

Я бы давал возможность голубям находить корм самим, но и кормил бы в то же время.
А.. Я еще вспомнил, что он сразу кидал на 350 км. Это же так не должно быть?

6

Которых мне его жена продала, все вернулись с дистанции (они улетели с моего питомника с первой же попытки их пустить полетать). Но он не дал нам этих голубей. Примерно штук 20-27 прилетело с дистанции из всех.

7

В 1972 году я увлекся спортивными голубями.90% любителей практиковали естественный метод содержания голубей.С весны и до поздней осени -голуби летали на поля.Естественно во время соревнований их подкармливали.Голуби летали на поля за 25-30 км.Ежедневные тренировки.Потери-весной травились от ядохимикатов( частенько закрывали голубей пока не пройдут дожди и не смоют яды)Осенью -стреляли охотники браконьеры.помогали и хищные птицы.Потери в соревнованиях были небольшие,но значительное количество голубей были ...возвращающие кочевники...В 1986 г. первый раз испытал на практике классическое вдовство.Голуби естественно получали корм в питомнике.В отдельных соревнованиях особенно на дистанциях 320,470,560 км-из 15-17 выпущенных в 20% попадали 12-14 голубей.Скорость возврата и кучность прилета  не шла ни в одно сравнение.В настоящее время по моему нет и в помине тех ...благодатных полей... да и соревнования вышли на иной уровень.Если есть желание ...опять в первобытно - общинные пещеры...почитай статьи в журнале ...Птицеводство... 1975-1980 годов.Не найдешь -напрягу память и составлю ...путеводитель...но  хороших результатов не гарантирую.В вопросах кормления-экономия  плохой союзник.( совет для Вильдана Азаматовича)

8

Спасибо всем за информацию! Просто думал, что это как то тренирует их