Мои любимцы!
Сообщений 61 страница 90 из 402
Поделиться692014-02-27 15:37:52
Александр, голуби у Вас очень не пугливые? ..или как Вы их ловите? - Затеняете до максимума..? И в седунки (индивидуальное место отдыха голубя)такого типа надо вставки для помёта делать(для удобства уборки),-возможно и здесь у Вас продумано.. Впечатляет.., с размахом... не по Харлашински, но все же классно...
Поделиться702014-02-27 15:45:28
Спасибо.
Поделиться712014-02-27 21:29:07
Основу смесей составляет все-таки импортный корм. Его привожу, как и минералку, из Бельгии. Немного применяю и корм купленный в России. Довожу смеси до нужного процентного содержания в зависимости от задачи, стоящей перед голубями. Отдельно закупаю например такие виды семян: конопля, сафлор, горох, просо, редко - полосатые семечки подсолнуха. Но это только если уверен в отменном качестве зерна. Иначе вся работа не одного года на смарку. Очень хотелось бы покупать корм для голубей здесь, в России. Но то что у нас продается - это совсем не то, даже близко. Для того чтобы просто содержать голубей, чтобы просто летали над домом - это можно применять. В спокойном состоянии организм голубя эту еду переварит. Но совсем другое дело экстремальные нагрузки. Совсем другое дело лететь, к примеру, в 34 градуса 840 км за 11 с половиной часов. Здесь организм голубя работает на износ. Вывод напрашивается сам собой. Немцы говорят так: здоровый голубь не тот который здоров отдыхая, а который здоров при стрессовой экстремальной нагрузке.
Поделиться722014-02-28 12:04:28
Я постараюсь это сделать. Даже уверен, что это необходимо. Единственный нюанс, чтобы не были против остальные участники нашего клуба. Там будут их фамилии.
Поделиться732014-02-28 16:47:31
Немцы говорят так: здоровый голубь не тот который здоров отдыхая, а который здоров при стрессовой экстремальной нагрузке.
А как же у нас тогда она летает на отечественных кормах с птичьего рынка?Получается по их мнению,у нас в России одни хроники и ходят они пешком.Здоровье голубя в генетике и в иммунной системе,а не в корме!Есть Бельгийские чемпионы,которые выигрывали гонки с Барселоны,прокормив весь сезон голубей одним ячменём(у меня есть статья о этом голубеводе,хочу выложить,но сканер чудит пока).У человека был денежный кризис и на корма он не раскошеливался,кормил тем,что есть.Это ни как не повлияло на результат в гонках!Его мнение было таким-"ТАК ЗАЧЕМ ДОБАВЛЯТЬ ЛИШНЕЕ,РАЗ МОЖНО И ТАК МАНИПУЛИРОВАТЬ ОДНИМ СОСТАВОМ ЗЕРНА".Так что Александр,если у вас есть средства,вы можете кормить голубей хоть шоколадом,только не надо пустой рекламы и вводить людей в заблуждение.Я не спорю о качестве импортного корма,я говорю о том,что здоровье голубя,это прежде всего!Это ваше право чем кормить свою птицу.Да,надо стараться кормить голубей качественным кормом,но есть одно но,не всегда хватает средств на это.Голубиный спорт и без зерна дорогое удовольствие.На Украине кормят до сих пор картошкой голубей,как кур и летаю,и имеют призовые места,хотя я тоже это не поощряю.Есть методы отбора голубят с признаками дистрофии и болезней,которые потом обязательно подведут в гонках,так лучше отбраковать больных птенцами и не тратить на них время,а тем более избавить питомник от хронических болезней,тогда возможно питомник и будет выздоравливать! Для Олега(Осоргино)!Не надо брать птенцов смотря на родословные,надо брать от качественных,здоровых голубей с явными признаками породы(пусть они и не от Российских чемпионов,и не за-за бугра).Родословная-это бумага,где написана происхождение голубя по расам и линиям,здоровье и качество производимого материала,там не описана.Есть методы личных тренировок и отбора молодых голубей,без участия в гонках.Вот эти меры и есть фундамент здоровья птицы,качественное или хорошее зерно и естественно минералка.Не надо каждый раз пихать голубю таблетку в рот,это ему может и навредить!
Извиняюсь что рекомендации написал в этой теме.
Отредактировано sergik71 (2014-02-28 17:42:17)
Поделиться742014-02-28 18:58:43
sergik71 Вы что так разнервничались?
А теперь по выше сказанному. sergik71 внимательно почитайте то, что я написал - речь шла не о разнообразии корма, а о его качестве.
Из-за несоблюдения технологии сбора, сушки и хранения семян большой процент зерновых культур у нас поражен грибками. Заключения московских и краснодарских ученых, не мое. Поищите, информации полно. Что такое поражение грибками знаете и к чему это приводит? В Бельгии я видел ячмень для голубей и даже ел его, пробовал на вкус. На таком ячмене, наверное, можно летать, не спорю. Тот ячмень мне очень понравился, он "был по пять рублей"! Но у нас такого нет. Может у Вас в городе есть?
Вы говорите, что "здоровье голубей прежде всего, что здоровье голубя в генетике и в иммунной системе,а не в корме". Вот тут я Вас разочарую. Здоровье голубя, его иммунитет напрямую зависит от качества корма. Чем лучше корм, тем лучше здоровье. Вам это надо бы уже давно знать и не вводить людей в заблуждение.
Ваши голуби летали тяжелые дистанции, например 800 км, 900 км и за какое время, с какой скоростью? Напишите.
P.S. Корм закупаем только для себя, для клуба, продажей не занимаемся, поэтому мне нечего рекламировать.
Отредактировано Александр (2014-02-28 19:47:13)
Поделиться752014-02-28 23:39:44
sergik71 Вы что так разнервничались?
А теперь по выше сказанному. sergik71 внимательно почитайте то, что я написал - речь шла не о разнообразии корма, а о его качестве.
Из-за несоблюдения технологии сбора, сушки и хранения семян большой процент зерновых культур у нас поражен грибками. Заключения московских и краснодарских ученых, не мое. Поищите, информации полно. Что такое поражение грибками знаете и к чему это приводит? В Бельгии я видел ячмень для голубей и даже ел его, пробовал на вкус. На таком ячмене, наверное, можно летать, не спорю. Тот ячмень мне очень понравился, он "был по пять рублей"! Но у нас такого нет. Может у Вас в городе есть?
Вы говорите, что "здоровье голубей прежде всего, что здоровье голубя в генетике и в иммунной системе,а не в корме". Вот тут я Вас разочарую. Здоровье голубя, его иммунитет напрямую зависит от качества корма. Чем лучше корм, тем лучше здоровье. Вам это надо бы уже давно знать и не вводить людей в заблуждение.
Ваши голуби летали тяжелые дистанции, например 800 км, 900 км и за какое время, с какой скоростью? Напишите.
P.S. Корм закупаем только для себя, для клуба, продажей не занимаемся, поэтому мне нечего рекламировать.Отредактировано Александр (Сегодня 19:47:13)
Александр если у меня нет бельгийского корма может надо завязывать с спортивным голубеводством? Мой друг Устинкин Витя выигрывал дистанции вообще не имея возможности потренировать голубей так как нет машины нет бельгийского корма нет голубей с родословными но он работая на зарплате в 15000 не отчаивался и просто соревновался и добивался успехов !!! Мы все занимаемся одним делом и нет смысла бить по рукам людям другога образа жизни время всех рассудит
Поделиться762014-03-01 00:07:06
Вы что так разнервничались?
Обсалютно спокоен,как и голуби сейчас.Сезон спокойствия.Высказываю свою точку зрения.
Конечно летали.Все результаты вы можете посмотреть в каталогах.Уверяю вас,что они не плохие.
Поделиться772014-03-01 11:23:36
sergik71 Я пишу на своей странице о своем питомнике, о своих голубях. Хоть как-то, хоть что-то, но даю информацию для форума, чтобы было интересно и новичкам и уже опытным спортсменам. Никого не призываю делать как я. Вы же только критикуете, ничего конструктивного не предлагая. Наверное поэтому и не умеете зарабатывать денежки. Мне лично Ваша точка зрения абсолютно не интересна.
Поделиться792014-03-01 18:26:04
Извините, но вставлю свои 5 копеек...
В рекомендациях Александра не вижу ничего негативного
Елена Вы все правильно пишите и читая о том уходе за голубями Александра (своими руками) можно только позавидовать его нацеленности на результат.
Конечно если все было так просто встретились в клубе выяснили у кого больше денег отдали первое место. Истина наверное посередине и для споров в голубином спорте нет причин.Соревнования всех рассудят.
Поделиться802014-03-01 22:46:01
Есть занимайся, нет ...
Деньги величина относительная. Как говорит один мой знакомый, что 50000 о которых знает жена для него имеют значительно меньшую ценность, чем 20000, о которых она не знает. Если есть возможности, то почему бы нет. Александр на своей странице рассказывает как у него и все. Можно только по хорошему позавидовать, а тут и при наличии денег все в тридорога и временно. Хвалиться нечем.
Поделиться812014-03-01 22:59:36
Мужики спасибо! И девчонкам спасибо! Завтра праздник. Так что простите, если кого нароком или ненароком обидел!
Поделиться822014-03-02 09:40:54
Хоть как-то, хоть что-то, но даю информацию для форума, чтобы было интересно и новичкам и уже опытным спортсменам. Никого не призываю делать как я. Вы же только критикуете, ничего конструктивного не предлагая. Наверное поэтому и не умеете зарабатывать денежки. Мне лично Ваша точка зрения абсолютно не интересна.
Может моя точка зрения вам и не интересна,но только я даю советы из своей личной практики и опыта в голубином спорте и содержании птицы.Я же не написал что не надо кормить импортным зерном,а лишь констатировал мнение немцев и ваше,"вот только так я кормлю и таким кормом".У меня найдётся много опровержений по кормлению отечественным и импортным кормом,но это будет тогда отдельная тема.В видео ролике М.Медведева(с чего начинать) не было сказано о импортном корме,а только о качестве его и я его поддерживаю!Вот это и есть начало для того,чтоб новички стремились к этому,а вот если бы он сказал о импортном корме,указал бы цену за 25 кг,то я думаю желающих держать спортивную птицу уменьшилось в разы.
Насчёт моих денежек,так я зарабатываю согласно своему тарифу в гос.предприятии и не могу обманывать людей,ради своей наживы.Наверное в этом моя беда.Кто то же должен жить честно,на свою зарплату.Я даже голубей не продаю,а дарю.
Критика всегда уместна и во всём.Меня тоже многие критикуют.К чему то я прислушиваюсь,а что то пускаю мимо ушей.Конструктивные советы я предлагаю,да и в интернете всего уже столько написано,что не хочется лишний раз повторятся.У нас есть ещё один форум о спортивном голубеводстве,в котором я тоже участвую и там столько всего выложено,информации как и здесь,и для начинающих и уже заканчивающих.Вот не могу разместить только ссылку из за рекламы форума.В правилах написано о запрете рекламы.Если администрация форума захочет разместить ссылку и наконец,как то объединить форумы,то это будет очень здорово!
Насчёт здоровья птицы в генетическом и иммунном состоянии,это я могу объяснить вам на пальцах,раз вы не знаете,опять же из опыта и личных наблюдений.Но ни как не от зерна.Хроника качественным зерном не вытянуть из болезни.
Желаю удачи в спорте и разведении.
Поделиться832014-03-02 10:26:55
sergik71 Сегодня никак не хочется с Вами спорить. Но Вы почитайте, что пишите. "Хроника качественным зерном не вытянуть из болезни". Причем здесь хроники? Кто такие хроники? Вы вообще в спортивном голубеводстве? Я более десяти лет не знаю, что такое болезни голубей.
А мнение свое надо высказывать не на чужой странице, а на своей. Вот там Вы и покажите нам все, раскажите как выбрать хорошее зерно, как смесь очистить. Многие, я знаю, моют зерно. Ну и конечно вот это "Насчёт здоровья птицы в генетическом и иммунном состоянии,это я могу объяснить вам на пальцах,раз вы не знаете,опять же из опыта и личных наблюдений." Давайте, узнаем. Чемпионы Европы с многолетним опытом говорят, что чем больше они знают о своих питомцах, тем больше они понимают, что очень мало знают.
Отредактировано Александр (2014-03-02 10:47:33)
Поделиться842014-03-02 11:09:38
Я более десяти лет не знаю, что такое болезни голубей.
Значит вы и не летаете в гонках!Любой голубевод участвующий в гонках,знает о болезнях голубей своих коллег.Голубевоз как правило,рассадник болезней.И нет такого голубевода,который не лечил или не производил профилактики заболеваний после или во время гонок.
Вы вообще в спортивном голубеводстве?
Нет.А зачем?Я просто даю рекомендации.
Поделиться852014-03-02 11:32:21
А мнение свое надо высказывать не на чужой странице, а на своей.
Я думаю моя страничка вам будет не интересна.У меня нет системы вентиляции,решётчатого пола,немецких голубей и импортного корма.У меня всё на уровне каменного века.
Поделиться862014-03-02 14:38:09
Все понятно. А туда же, с советами и рекомендациями.
Поделиться872014-03-03 17:10:54
У меня всё на уровне каменного века.
Сергей, не надо вводить людей в заблуждение. Все у Вас сделано на достаточно высоком уровне. И есть голуби до которых и немецким далеко. Метод тренировок несколько жестковат, но это Вам виднее. В Бельгии летают и значительно меньшим количеством птицы с достойными результатами. А проблемы будут всегда и их надо решать методом общения а не ультимативно. Для всех все хорошо никогда не будет. Надо искать компромиссы.
Поделиться882014-03-03 22:53:19
Надо искать компромиссы.
Хорошо.Спасибо за мою страничку.
Поделиться892014-03-04 08:48:46
Кто такие хроники?
Голуби со слабым иммунететом!!! Или другой вариант: голуби имеющие предрасполженость к болезням!!! И если такой хроник попадает туда где болезней букет то он не желец. Лечить таких голубей это значит подвергать опасности всех остальных.
Поделиться902014-03-04 11:01:52
igori 02 Вы не поняли суть вопроса.
Здесь подразумевается то, что многолетнее состояние голубей находится на таком уровне, что о каких либо болезнях речь не может идти в принципе. Сразу предупреждаю крики sergik71 и даю ответы: я летаю в клубе, голуби при проведении соревнований находятся в голубевозе с другими голубями, потери у меня всего четыре голубя за весь прошлый сезон из сотни соревнующихся голубей, скорость первого голубя (это была голубка) на дистанции 860 км была 1 265 м/мин.