Михаил2211 написал(а):Смесь в период паровки, которую я применяю у себя уже много лет:
За одну неделю до паровки и за неделю до вывода первых птенцов.
20%бобовых
10%горох
5%вика
3%чечевица
2%арахис
20%кукурузы
10%пшеницы
10%просо - желтое 5% и красное 5%
5%Софлора
5% сорго белое
5% сорго красное
5%подсолнечник
5%рис
5%гречиха
5%ячмень
3%конопля
3%рапс
3%лен
Кукуруза нужна, поскольку голуби тратят много энергии, ячмень - как индикатор сытости (если сразу всё съедают - значит даёте мало, если ячмень доедают ко второму кормлению - значит норма хорошая)
Медведев Михаил.
Согласен с Михаилом, это очень хорошая смесь. Предыдущее сообщение написал с телефона находясь в машине. Поэтому немного уточню. Не гороха необходимо 20-22%, а всего бобовых (горох, вика, чечевица, арахис) сейчас надо 20-22%. По поводу ячменя доводы Михаила верные, но я убираю ячмень и овес совсем из смеси по двум причинам: 1) ячмень и овес имеют острые концы и иногда ранят горло голубя. В эти ранки проникает инфекция, чаще всего трихомоноз. А перед вылуплением птенцов родители должны быть абсолютно здоровы. 2) думаю, что в этот период (спаривание, беременность голубок, зародыш в яйце) голубям нужно дать максимально возможную питательную и максимально разнообразную смесь. А ячмень и овес, на мой взгляд, не самое питательное зерно (по сравнению с другими семенами).